Диагностика, диагностические сканеры, ELM327

• Автор темы Автор темы SaldonX
  • Дата начала Дата начала

SaldonX

Модератор
Команда форума
Симпатии
595
Город
Хотьково
Имя
Сергей
Авто
Jaecoo J7 2023 Lifestyle
Сегодня подключил ELM327 BT, покупал его давно, юзал на прошлых машинах, пригождалось несколько раз. На смартфоне остались проги для диагностики. Проверил - ЭБУ читает, ошибки проверяет и пр. функционал. Прикольно.

Сегодня подключил ELM327 BT, покупал его давно, юзал на прошлых машинах, пригождалось несколько раз. На смартфоне остались проги для диагностики. Проверил - ЭБУ читает, ошибки проверяет и пр. функционал. Прикольно.
Подскажите где находится гнездо ?

Подскажите где находится гнездо ?
На дереве)
А у ELM это разъем, находится под рулем, за пластиковой накладкой.
Его, кстати, видно снизу если заглянуть. Разбирать ничего не нужно.

Последнее редактирование:
SaldonX, какой программой пользовались?

Car Scanner Pro

Давайте тут обсудим, что и как можно "покрутить" в настройках машины, чтобы ей было комфортнее пользоваться.

Вот, например, сегодня мне в руки дали адаптер ELM-327 и программу на (чужом) Андроид телефон ODB Scan Master Pro (вроде так называется, но могу напутать).

Выбрал Jaecoo J7, подключился, вижу основные данные: тахометр, температуру и тп.... Сразу обнаружил параметр "объединять поездки, если между запусками прошло менее [ 20 ] секунд". Вот, думаю, как раз мне надо, чтобы после каждой остановки не сбрасывался бортовой комп. Чтобы помнил хотя-бы час. Поставил [ 3600 ] секунд, нажал "ОК". А вот что дальше делать - непонятно... Кнопки "записать в машину" или чего-то похожего не нашел...

Давайте делиться тут опытом, какие программы и какие параметры можно отрегулировать. Хочу все-таки найти предупреждение об остатке топлива в баке и сделать его менее навязчивым, чем есть сейчас. Дилер на ТО-0 развел руками и сказал, что "будет думать, как решить этот вопрос". ((

Машину так и не настроишь. Это Вы настроили приложение в телефоне.

Чтобы настраивать, надо прогу с доступом к блокам, я искал, пока ничего не нашёл.

Добрый день. Никто не пробовал установить программу для диагностики на планшет в машине, а адаптер подключить у же не к телефону, а к ГУ машины?

Думал на эту тему, но решил, что ни к чему это, достаточно и на телефоне.

Доброго времени суток, кто какой программой пользуется, ранее использовал Car Scanner, при подключении нашего авто в списке нет, Chery есть но только с двигателем 1,5 вроде. Диагностику сделал, есть пропуски зажигания по 1 шт. на разных цилиндрах, в остальном вроде все хорошо, не нашел температуру масла в двигателе и роботе (есть ли вообще датчики).

Доброго времени суток, кто какой программой пользуется, ранее использовал Car Scanner, при подключении нашего авто в списке нет, Chery есть но только с двигателем 1,5 вроде. Диагностику сделал, есть пропуски зажигания по 1 шт. на разных цилиндрах, в остальном вроде все хорошо, не нашел температуру масла в двигателе и роботе (есть ли вообще датчики).
Тоже Car Scanner юзаю, у меня есть жека в списке

Вложения

• photo_2025-02-27_14-19-14.webp
    photo_2025-02-27_14-19-14.webp
    17,4 KB · Просмотры: 32
  • photo_2025-02-27_14-19-24.webp
    photo_2025-02-27_14-19-24.webp
    29,8 KB · Просмотры: 32
Сайт попался в инете, про ошибки на Jaecoo и пр.. Клик

• Мне нравится
Симпатии: Sergy
)) Не знаю, не вникал.

Судя по этой таблице, у нас 12 цилиндров?
Или я что-то недоперепонял?
Похоже коды ошибок в некоторой степени универсальные.
Много коррелируется с тойотовскими кодами.

Назад
Сверху Снизу