Диагностика, диагностические сканеры, ELM327

• Автор темы Автор темы SaldonX
  • Дата начала Дата начала
RomanVD, это в настройках этот уровень задается пользователем, я ставил 57, хотя вот есть у нас тема про реальный объемом и пока под вопросом фактическое значение.
Я вот такую себе картинку сделал по баку и если первые три параметра работают логично, но опять же опираясь на изначально заданные 57л, то последний пока до конца не понял.

Посмотреть вложение 3809 Посмотреть вложение 3810
Понял, поправил.
По ёмкости бака пока вопросов не возникало

ну и никто пока не подтвердил что заливал хотя бы до полного под горлышко 53-55л.
Поправил, теперь от 57 л карсканер считает. Но всё равно не понятно, можно ли этому доверять, т к с elm показывает остаток топлива 86%, а родная телематика при этом показывает 75%.

Буквально на прошлой неделе во время поездки смотрел заряд батареи через инженерное меню, примерно такая же ситуация была. Но что удивило больше, что при запуске на следующий день заряд аккумулятора показывало процентов на 10-15 больше, чем когда оставлял машину на ночь.
Сегодня ещё эксперимент- подключился до запуска, заряд 54, завел не упало ни на процент и минутки через пол, стало 55%, через час дороги зарядился до 56%, нет, думаю это что то другое, не заряд это батареи.

Вот эти параметры оказались бесполезны. В Демо сделал экран, но по факту J7 похоже никак температуру тормозной жидкости(?) не контролирует. Надо чем то другим заменить. В целом то цифры и цифры, вот ежели бы знать ещё нормативный диапазон, ну может со временем где попадется инфа.
Написал и вспомнил :unsure: есть же ИИ

1766124739691.webp
1766125362971.webp

Датчики температуры выхлопных газов (EGT), установленные в районе катализатора, косвенно помогают контролировать тепловую нагрузку на турбину. В турбированных двигателях, таких как у Jaecoo J7, перегрев выхлопа может привести к деформации деталей турбокомпрессора.

Горит гирлянда ошибок всяких электронных систем. Думал сбросить их через elm. А он такое даже не считывает.

А как сбросить эти ошибки?
Скинуть клемму не помогло.

У меня загорались ошибки из-за низкого заряда АКБ, как первые серьезные морозы пришли. Во время движения большинство ошибок сами тухли, но не все. На другой день аккум сдох окончательно. Купил новый и проблема ушла.

Горит гирлянда ошибок всяких электронных систем. Думал сбросить их через elm. А он такое даже не считывает.
Я не диагност, но насколько понимаю, что в основном всё зависит не от "посредника", а от программы, с помощью которой ты хочешь подключиться к блокам а\м.
Вероятно и от прибора что-то зависит, чтобы он умел работать с какими-то протоколами.

Горит гирлянда ошибок всяких электронных систем.
где и как горит?
Попробуйте в Демо версии поупражнятся со сбросом. У меня PROшка карсканеровская вот такие моменты в Демо режиме показывает:
1768899506805.webp
1768899597498.webp
1768899632660.webp
1768899685617.webp

дальше снова прочитать и появляется сам список ошибок:
1768899901909.webp
1768899940361.webp

сам пока только в ДЕМО смотрел, поэтому опыта нет как реально что убирать.

Я так понял, что кто то спрашивал про сброс ошибок, и вы показываете программу диагностики только ЭБУ ДВС (DTS), но не факт, что ошибка именно в этом блоке. У меня на пенели выскакивало предупреждение (восклицательный знак), и диагностика с опросом блоков нашла ошибку в блоке камеры. То есть нужно что то более продвинутое. У Меня Mucar. Через ELM читает другие блоки только Forscan. Остальные из тех, что видел, только блок двигателя и все. Соответственно и сбрасывать такие программы будут только в блоке двигателя.

где и как горит?
Попробуйте в Демо версии поупражнятся со сбросом. У меня PROшка карсканеровская вот такие моменты в Демо режиме показывает:
Посмотреть вложение 3924 Посмотреть вложение 3925Посмотреть вложение 3926 Посмотреть вложение 3927

дальше снова прочитать и появляется сам список ошибок:
Посмотреть вложение 3928 Посмотреть вложение 3929
он показывает только ошибки по двигателю. возможно по коробке покажет.
по всяким радарам и системам помощи не показывает. загорелись ошибки, когда было много снега и всё обледенело. с тех пор всё давно почистил, а ошибки так и горят. машина едет хорошо, без проблем, но куча лампочек на приборке не нравится.
неужели из-за такой фигни к дилеру придётся? ой как не охота время терять с ними...

загорелись ошибки, когда было много снега и всё обледенело. с тех пор всё давно почистил, а ошибки так и горят. машина едет хорошо, без проблем, но куча лампочек на приборке не нравится.
неужели из-за такой фигни к дилеру придётся? ой как не охота время терять с ними...
Т.е. ты помыл авто, всё оттаяло (куда-то в тёплое место загонял?), клемму скидывал, а ошибки показывает на приборке?

АКБ в порядке? Не подсажен?

Скидывал на сколько по времени?

Т.е. ты помыл авто, всё оттаяло (куда-то в тёплое место загонял?), клемму скидывал, а ошибки показывает на приборке?

АКБ в порядке? Не подсажен?

Скидывал на сколько по времени?
Всё так. Скидывал на 10 минут.
АКБ я конечно не мерил, но проблем нет.

Ну тогда к дилеру. А что ты ещё можешь сделать сам? Если только найти кого-то или самому сбросить ошибки через диагностику, но для этого нужна прога или сканер.
Если ошибки по радарам, то наверное их калибровать надо.

Дополню плюсик ELMке в тему диспута волнующей темы сажевого фильтра.
Сделал страничку в CARScanerе, чтобы все нужное по этой теме видеть в одном окне. Парни, кому интересна тема спецом не стал переводить на русский, сделаю позже, чтобы показать название датчиков и их англ. написание в проге:
первые две строки это вспомогательные, а вот далее сверху вниз:
- давление на входе в сажевый фильтр
- давление на выходе из сажевика
- температура в сажевом фильтре
- температура отработавших газов на входе в катализатор
- температура в катализаторе
- температура после катализатора
О логике давление в сажевом со ссылкой на ИИ - написал здесь
По каталику постами выше.
1771081816400.webp

А кому-нибудь удалось подружить elm и Bluetooth в ГУ? Поставил себе Torque, Bluetooth ГУ видит elm, сопряжения нет. Со смартфона все читает.

У меня голова видела в Андроид авто бесплатный Карсканер скачанный через гуглплей и даже отображала параметры, правда недолго, потом реклама начала вместо значений предлагать платную версию. А вот установленная уже русская версия ПРО, никак не отображается в головном. А так было бы классно на мониторе все видеть.

Парни, может кто глянуть для сравнения, у кого какое давление во впускном коллекторе? На ХХ и прогретом моторе с выключенными потребителями.

Вложения

• Screenshot_2026-06-16-07-12-52-162_org.prowl.torque.webp
    Screenshot_2026-06-16-07-12-52-162_org.prowl.torque.webp
    166,5 KB · Просмотры: 35
sergybest, тебя этот параметр интересует? Дословно в ЕЛМ проходит как Давление во впускном коллекторе(абсолютное)?

1781593789193.webp

Назад
Сверху Снизу