Болтаем обо всем (разговоры на любые темы)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
дык Крым наш))))
Василий, не только Крым и не только ваш!)))

Коллеги, а кто подскажет: вот приехал я в гараж, заглушил двигатель, оставил ключ на сиденье в машине до утра. на аккумулятор есть какая-нибудь нагрузка? И можно ли так делать? Или лучше ставить на сигнализацию и забирать ключ с собой? Я не в плане безопасности спрашиваю, я спрашиваю в планеэкономии срока эксплуатации аккумулятора.
Ты мне лучше про вот это подскажи!)))

Василий, не только Крым и не только ваш!)))

Ты мне лучше про вот это подскажи!)))
это все равно что спросить - Я торгую чурчхелой на пляже в Ялте, в одной футболке, мне ее где сушить в тени или на солнце что бы подолше не выцыела

Но если в к
Neoanderson вероятно имел ввиду, что это скромно не по з\п, а по стоимости авто. 3 ляма сейчас стОит а\м нижнего сегмента, ну может ближе к среднему. 4-8 наверное средний. Верхний вероятно начинается с 10-ти. Премиум наверное с 15-ти.
Лично для меня это дикость. При средней з\п допустим в 70, 3 ляма\70 = 3.5 года. За бюджетное авто!!! Мне кажется ни в одной развитой стране нет таких цен, тем более с такими ставками по кредиту.
Может я и не прав.
Единственное но, если нет денег изначально то по кредиту одни только проценты на машину будут 70 000 рублей. Невозможно машину за 3 млн купить при зарплате в 70к.

Коллеги, а кто подскажет: вот приехал я в гараж, заглушил двигатель
Если рассуждать логически, то как минимум будет быстрее разряжаться батарейка на СМАРТ-ключе, потому что будет идти обмен данными с авто. А, если так будет, значит и авто не "уснёт" полностью, т.е. какое-то потребление будет. Чтобы это проверить точно, нужно замерить потребление амперметром в разрыв клеммы с АКБ. Я в теме про АКБ делал замеры -как "засыпает" а\м.

это все равно что спросить - Я торгую чурчхелой на пляже в Ялте, в одной футболке, мне ее где сушить в тени или на солнце что бы подолше не выцыела
Это все равно, что ответить: "Мой мозг выдал ответ, но язык взял выходной"))). Или: я располагаю данными, но не уполномочен их разглашать.)))
Я почему спросил про ключ в машине: мой знакомый увидел, что я оставляю ключ в машине с выключенным зажиганием сказал, что аккумулятор все равно садится в этом случае... Потому и возник этот вопрос.

"Не было у бабы забот - купила баба порося".
Вот вы запарились этой телеметрией. Без неё никак? Вы машину купили или смартфон? ))

Каждый порося должен быть с телеметрией пятачком!

Игрушки для взрослых. Мне это даром не нужно. Даже, если было бы - 100 пудов этим не запаривался бы. Тут бы с Телегой и прокси разобраться!
На что тратим время? На ерунду. Займитесь семьёй!

SaldonX,
а что делать, если телега работает, семья в порядке?

Домом заняться. Всегда висит какая-то задачка, типа не повешенной полки. С детьми\внуками поиграть. Странно тебе это разъяснять.
Все нововведения сырые ,нужно время, чтобы всё это обкатать, как правило на пользователях. Если много свободного времени - помогите разработчикам. Но, если взглянуть на это со стороны - а оно это нужно ,чтобы столько тратить время на вещи, которые по большому счёту тебе и не нужны?
Главное в жизни человека - уметь расставлять приоритеты, что главное на этот момент?

Кто каким бесплатным VPN пользуется? Мне телега нужна, а она не грузится. Или бесплатные это шляпа? ))
Помыкался с этими "бесплатными" одно время. Сначала крутят рекламу, а потом "не могу соединиться" 🤮
3..4 тысячи рублей в год - не те деньги, чтобы лишаться привычного интернета. Заплачены деньги - работает четко, подключается мгновенно. А если немного пошаманить - устанавливается прямо в роутер и внутри домашней сети все устройства работают, как будто на дворе 2021 год ))

PS: плюс в недавнее время обнаружил, что оператор проводного интернета "рубит" трафик для устройств Xiaomi: у меня смарт-часы не обновляют тренировки, у друга - робот-пылесос как слепой котенок тычется в стенки, потерял карту. Настроенный квн в роутере решил проблему: трафик от выбранного устройства идет куда следует. Карты обнаружились, дом в чистоте )))

У меня и сейчас некоторые пульты в целлофане. ) И смарт-ключ в чехле.

кухонный пульт от телика и сплита однозначно в чехле

А зачем ваще нужны пульты?
Все прекрасно с голоса управляется.

У меня и сейчас некоторые пульты в целлофане. ) И смарт-ключ в чехле.
И правильно, вдруг продавать придется. Телевизор например, купленный в березке за чеки ))). Это все пережитки совка, объяснимо. Ключ от машины в чехле, но я спортом занимаюсь, часто с собой приходится таскать в потной среде.

При чем здесь продавать, пульты на кухне сильно грязнятся, потому как иногда при готовке приходится пользоваться не совсем чистыми руками))))

При чем здесь продавать, пульты на кухне сильно грязнятся, потому как иногда при готовке приходится пользоваться не совсем чистыми руками))))
Изопропиловый спирт делает пульт почти новым.

Назад
Сверху Снизу