Болтаем обо всем (разговоры на любые темы)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
да я про то что электричество денег стоит, любая электростанция вырабатывает его из топлива (кроме гидро и солн батареи)

Опишите где и за сколько денег заряжаете автомобиль, и сколько времени?

да я про то что электричество денег стоит, любая электростанция вырабатывает его из топлива (кроме гидро и солн батареи)

Опишите где и за сколько денег заряжаете автомобиль, и сколько времени?
Либо бесплатно на городской зарядке, есть ещё такие.... либо на даче по ночному тарифу 4р., полная зарядка 15-20 киловатт

Либо бесплатно на городской зарядке, есть ещё такие.... либо на даче по ночному тарифу 4р., полная зарядка 15-20 киловатт
Я тут смотрел ролик, как ребята с Москвы до Питера на электромосквиче ехали. И чуток прифигел, когда они сказали цену на быстрые зарядки) разницы с бензином никакой нет, а по времени…..даже если в очереди стоять, ну минут 15 максимум на заправку. А с электричкой - не факт, что сможешь зарядиться вообще. И это трасса между двумя столицами. Про Зауралье вообще молчу)

Я тут смотрел ролик, как ребята с Москвы до Питера на электромосквиче ехали. И чуток прифигел, когда они сказали цену на быстрые зарядки) разницы с бензином никакой нет, а по времени…..даже если в очереди стоять, ну минут 15 максимум на заправку. А с электричкой - не факт, что сможешь зарядиться вообще. И это трасса между двумя столицами. Про Зауралье вообще молчу)
Так эта история не про гибриды, возможность кататься на бензине есть, но нет желания😉.

как появятся впечатления от ежедневной езды, поделюсь. Пока это впечатления от тестов.
Как и обещал, делюсь первыми впечатлениями:
- самое яркое это плавность хода, это просто чистый кайф (после авто с АКПП/РКПП), это троллейбусное ускорение - кайф.
- второе яркое впечатление - тишина и отсутствие вибраций от ДВС (ну когда он выключен, как заводится не так прикольно, но тише/меньше вибраций чем на j7, оно и понятно).
- рулится отлично машинка, но вроде так же как j7, не могу сказать что как-то более волшебно
- проекция более удобно сделана - больше разрешение, больше сама проекция, как-то эргономичнее на ней всё размещено.
- горизонтальная ориентация планшета, по мне, однозначно более практична и удобна
- физ кнопочки на руле и на основных функциях -- прям отлично! (после j7)
- багажник побольше (для меня критично)

Из неприятностей:
- ADB закрыт, на ГУ не поставить яндекс и пр. (пока не теряю надежду пробраться)
- Сидуха без подкачки спины, но сама по себе удобная, мне не супер критично, но ее нет
- нет некоторых банальных функций (как j7) -- например предупреждение пассажира при открытии двери (заднего рядя) о приближении авто сзади
- нет даже докатки, но под полом место для нее достаточно, куплю сам
- выпилена КУЧА клёвых функций из Flyme Auto (на ГУ, он же андройд 11), возможно появятся, но сейчас функционал кастрирован сильно
- нет телематики, как я понимаю, это пока (было бы полезно)

пока всё :)

Последнее редактирование модератором:
В салоне стоял такой, в полной комплектации, я в нём посидел. Сидушки помягче, чем в J7, но нижнее сиденье вроде короче. Багажник вроде больше, но не намного. Бокс под подлокотником мне показался очень неудобным. Приборка меньше размером.
Смотрел обзор на Ютубе - если покупать, то нужно брать полную комплектацию (примерно 3.800 ляма), потому что в бедной комплектации много чего нет и даже управление зеркалами не электро (так в ролике сказали).

Как и обещал, делюсь первыми впечатлениями:
- самое яркое это плавность хода, это просто чистый кайф (после авто с АКПП/РКПП), это троллейбусное ускорение - кайф.
- второе яркое впечатление - тишина и отсутствие вибраций от ДВС (ну когда он выключен, как заводится не так прикольно, но тише/меньше вибраций чем на j7, оно и понятно).
- рулится отлично машинка, но вроде так же как j7, не могу сказать что как-то более волшебно
- проекция более удобно сделана - больше разрешение, больше сама проекция, как-то эргономичнее на ней всё размещено.
- горизонтальная ориентация планшета, по мне, однозначно более практична и удобна
- физ кнопочки на руле и на основных функциях -- прям отлично! (после j7)
- багажник побольше (для меня критично)

Из неприятностей:
- ADB закрыт, на ГУ не поставить яндекс и пр. (пока не теряю надежду пробраться)
- Сидуха без подкачки спины, но сама по себе удобная, мне не супер критично, но ее нет
- нет некоторых банальных функций (как j7) -- например предупреждение пассажира при открытии двери (заднего рядя) о приближении авто сзади
- нет даже докатки, но под полом место для нее достаточно, куплю сам
- выпилена КУЧА клёвых функций из Flyme Auto (на ГУ, он же андройд 11), возможно появятся, но сейчас функционал кастрирован сильно
- нет телематики, как я понимаю, это пока (было бы полезно)

пока всё :)
Самое главное забыли...нет полного привода.

Ну не для всех это главное. ))

Это не главное, это - необходимое)))
Я сначала почитав отзыв, заинтересовался, но потом отпустило.
"К полумерам не привык!"(С)

I space сделали полноприводный, но жадные автосалоны всё портят

Самое главное забыли...нет полного привода.
Да, согласен, смотрел voyah free, он с полным, но отсутсвие проекции (так привык, что без нее не хочу) и странная конструкция с выдвижной торпедой всё впечатление испортили напрочь.

решил что пока на переднем поезжу, потом посмотрим, если будет на что )

Т.е. надо брать по полной программе, даже, если и половиной пользоваться не будем. Главное, чтобы полный фарш. Правда потом куча претензий, что все эти полные фарши или путём не работают, а порой и мешают. ))
"Каждому своё" конечно.
Я не скрываю, что взял бы полный привод ( фарш в виде крыши и "полосы" пр. мне и даром не нужны), но не вижу смысла за него переплачивать и обслуживать, если я и на переднем вполне справляюсь. А деньги у меня есть куда лишние потратить.

А деньги у меня есть куда лишние потратить.
Мда... Лишние деньги... Такое бывает? :)

"Каждому своё" конечно.
Это самое правильное и самое главное! Мне понравилась именно моя комплектация - ну я ее и купил! Боже упаси с панорамой или люком брать! Я на японце намучился с этой панорамой! Постоянные то жучки, то скрипы!

Пер.Прив., скажем так: нельзя назвать лишним, но и нельзя назвать необходимым. ))

скажем так: нельзя назвать лишним, но и нельзя назвать необходимым. ))
Я когда на механике катался тоже думал, что автоматическая коробка - это излишество и без нее можно прожить! Но, лучшее - враг хорошего!)))

Боже упаси с панорамой или люком брать! Я на японце намучился с этой панорамой! Постоянные то жучки, то скрипы!
Третья машина с панорамой.
Ни жучков, ни скрипов (3-х тьфу!!!)
Не представляю себя в машине без прозрачного потолка.

И мне панорама нравится, всегда открываю в солнечную погоду и не для того,чтобы туда смотреть))) салон наполняется солнцем, сератонин в избытке)

Назад
Сверху Снизу