Как и обещал, делюсь первыми впечатлениями:
- самое яркое это плавность хода, это просто чистый кайф (после авто с АКПП/РКПП), это троллейбусное ускорение - кайф.
- второе яркое впечатление - тишина и отсутствие вибраций от ДВС (ну когда он выключен, как заводится не так прикольно, но тише/меньше вибраций чем на j7, оно и понятно).
- рулится отлично машинка, но вроде так же как j7, не могу сказать что как-то более волшебно
- проекция более удобно сделана - больше разрешение, больше сама проекция, как-то эргономичнее на ней всё размещено.
- горизонтальная ориентация планшета, по мне, однозначно более практична и удобна
- физ кнопочки на руле и на основных функциях -- прям отлично! (после j7)
- багажник побольше (для меня критично)
Из неприятностей:
- ADB закрыт, на ГУ не поставить яндекс и пр. (пока не теряю надежду пробраться)
- Сидуха без подкачки спины, но сама по себе удобная, мне не супер критично, но ее нет
- нет некоторых банальных функций (как j7) -- например предупреждение пассажира при открытии двери (заднего рядя) о приближении авто сзади
- нет даже докатки, но под полом место для нее достаточно, куплю сам
- выпилена КУЧА клёвых функций из Flyme Auto (на ГУ, он же андройд 11), возможно появятся, но сейчас функционал кастрирован сильно
- нет телематики, как я понимаю, это пока (было бы полезно)
пока всё