Биение руля при торможении

Почему тогда биение уходит после замены торм. дисков? При смене смазывают направляющие?
Терпеть не навижу фразу "А я говорил", но тем не менее писал выше - надо бы проверить диски на биение на станке, перед тем, как делать окончательные выводы.
Ещё момент: коллега на работе, у него Форд Эксплорер вроде, здоровый такой, под 2 тонны, он сказал, что на этой модели биение это хроническая болезнь, на форуме целые тома про это написано, но производитель не признаёт это заводским браком. Какие только диски не ставили - бесполезно. Но это вероятно это из другой оперы.
Я честно скажу не суперспециалист, но владея до этой машины более 40 машин ранее... разных производителей и марок, понимаю логически, что если сами колеса отбаллансированы и нет в подвеске никаких проблем (типа люфты например в стабилизаторе или наконечниках рулевой) то при торможении вибрация в основном от дисков, особенно если в лужи заезжать на горячие (чего я никогда не делаю, и в этот раз не делал). Но когда сняли колеса, даже неспециалисту видно, что на моей машине диски в идеале были. Ну как то нецелесообразно было еще на станке проверять. Решили сначала пойти легким путем и смазать эти направляющие. Причем скажу по предыдущей машине - Jeep Renegade - я на нем при такой проблемме которая случилась только после 55 тыс пробера - просто точил диски (не снимая) у специалиста и новые колодки - и проблема уходила. Но тут конечно странно... но факт что биение ушло...

Добрый день. Jecoo J7 Supreme 2023 (покупал специально 23 год в июне этого года из за скидки в цене) У меня такая проблема (неприятное биение в педать тормоза и в руль) появилось на 4500 км в поездке в Крым. Появлялось стабильно при очень активном торможении и сбросе скорости с 160 до 100 (но без самодурства). Дилер сказал, что скорее всего перегреты диски и их повело типа. При вскрытии ничего такого не обнаружили - ну все как новое, колодки хорошие textar, диски не синие, на ощупь без бороздок или волн (хотя я проехал в таком "бьющем" режиме по Крыму почти 2000 км...) и вроде как попытались развести руками, но опытный автомеханик решил таки снять суппорта и обнаружил что на всех 4- х суппортах полностью отсутствует смазка на направляющих по которым суппорт ходит. До такой степени, что эти сами пальцы аж до блеска метала обтерлись. Заложили смазку, собрали обратно. На всякий случай я отключил систему помощника который не дает клевать машине носом и поставил в режим спортивного торможения (по рекомендации тут кто то в форуме писал), выехал на трассу и "жестко" протестировал тормоза... все полечилось. Даже намека на проблемму нет. Причем разогрел их так не слабо, затем остудил и опять на холодную и до горячего... ничего. Но комплект который тут советовали на замену всех дисков и колодки в авито на всякий случай поставил в закладки. Поезжу пока на родных. Если кому то поможет мой опыт, хорошо. К сожалению не сделал никаких фоток и видео...
Идете по моей тропинке….
Один в один. Успокаивал себя несколько раз, надумывал. Казалось вот! Пропало, а нет…
И суппорта мазал за деньги у официала, и диски на биение проверял, ну нет биения на холодных. А вот чуть разогреешь и начинается колбасня. И чем дальше, тем эффект биения сильнее и разогрева надо тоже меньше. На стенд заезжал сход/развал регулировал.
Все закончилось надеюсь вчера - замена передних дисков с колодками. Рано говорить пока о результате. Тормоза новые, не гоняю. Но у меня уже и на маленьких скоростях по городу колбасило. Началось на 5000 а сейчас 11500.
Прошелся по салону и посмотрел внимательно на диски новых машин: жеки и омоды. И как я раньше не смотрел.. Как же они ущербно выглядят уже с салона.
Тут как то SaldonX фото своих выкладывал, так вот у него классные заводские: там прям риски шлифовки видно на фото. У меня сейчас такие на новых, а вот на моих старых и на тех что я в салоне вчера видел - ничего подобного нет. Они как старые потертые выглядят.
Вообщем буду надеятся что проблему решил. Тьфу тьфу.
Надо было сразу Василия послушать.

Добрый день. Jecoo J7 Supreme 2023 (покупал специально 23 год в июне этого года из за скидки в цене) У меня такая проблема (неприятное биение в педать тормоза и в руль) появилось на 4500 км в поездке в Крым. Появлялось стабильно при очень активном торможении и сбросе скорости с 160 до 100 (но без самодурства). Дилер сказал, что скорее всего перегреты диски и их повело типа. При вскрытии ничего такого не обнаружили - ну все как новое, колодки хорошие textar, диски не синие, на ощупь без бороздок или волн (хотя я проехал в таком "бьющем" режиме по Крыму почти 2000 км...) и вроде как попытались развести руками, но опытный автомеханик решил таки снять суппорта и обнаружил что на всех 4- х суппортах полностью отсутствует смазка на направляющих по которым суппорт ходит. До такой степени, что эти сами пальцы аж до блеска метала обтерлись. Заложили смазку, собрали обратно. На всякий случай я отключил систему помощника который не дает клевать машине носом и поставил в режим спортивного торможения (по рекомендации тут кто то в форуме писал), выехал на трассу и "жестко" протестировал тормоза... все полечилось. Даже намека на проблемму нет. Причем разогрел их так не слабо, затем остудил и опять на холодную и до горячего... ничего. Но комплект который тут советовали на замену всех дисков и колодки в авито на всякий случай поставил в закладки. Поезжу пока на родных. Если кому то поможет мой опыт, хорошо. К сожалению не сделал никаких фоток и видео...
Купили в июне… надеюсь обращение зафиксировано. Гарантия как я помню 3 месяца на диски (могу ошибаться). Разогрейте хорошо и протестите наверняка. Если возобновится и 3 месяца не прошло или зафиксировали первое обращение, требуйте замену по гарантии.

Купили в июне… надеюсь обращение зафиксировано. Гарантия как я помню 3 месяца на диски (могу ошибаться). Разогрейте хорошо и протестите наверняка. Если возобновится и 3 месяца не прошло или зафиксировали первое обращение, требуйте замену по гарантии.
Да гарантия 3 месяца или 5000 км. Купил то в июне, но оказалось что дата начала гарантии стоит на 4 дня раньше. Я покупал через приложение Тинькофф и выкуп автомобиля банком Тинькофф произошел на 4 дня раньше... 14 июня. А обратился я с проблемой 16 сентября и да... обращение зафиксировали на 2 дня позже... Просто я до этого не выезжал на трассы... В эти выходные поеду в другой город по трассе - 400 км в одну сторону и обратно 400 на сл. день. Там на этой трассе есть длинные участки без камер где я на предыдущих машинах очень быстро ездил. Там протестирую наверняка то что сейчас сделали с смазкой и отпишусь в понедельник.

Фото дисков старых и новых для сравнения:

Вложения

• IMG_1014.webp
    IMG_1014.webp
    346,4 KB · Просмотры: 115
  • IMG_1324.webp
    IMG_1324.webp
    332,2 KB · Просмотры: 105
Можно ссылку на диски и колодки в студию.
брал на Авито.
Компания ProAuto
Диски и колодки FEI DUN

Идете по моей тропинке….
Один в один. Успокаивал себя несколько раз, надумывал. Казалось вот! Пропало, а нет…
И суппорта мазал за деньги у официала, и диски на биение проверял, ну нет биения на холодных. А вот чуть разогреешь и начинается колбасня. И чем дальше, тем эффект биения сильнее и разогрева надо тоже меньше. На стенд заезжал сход/развал регулировал.
Все закончилось надеюсь вчера - замена передних дисков с колодками. Рано говорить пока о результате. Тормоза новые, не гоняю. Но у меня уже и на маленьких скоростях по городу колбасило. Началось на 5000 а сейчас 11500.
Прошелся по салону и посмотрел внимательно на диски новых машин: жеки и омоды. И как я раньше не смотрел.. Как же они ущербно выглядят уже с салона.
Тут как то SaldonX фото своих выкладывал, так вот у него классные заводские: там прям риски шлифовки видно на фото. У меня сейчас такие на новых, а вот на моих старых и на тех что я в салоне вчера видел - ничего подобного нет. Они как старые потертые выглядят.
Вообщем буду надеятся что проблему решил. Тьфу тьфу.
Надо было сразу Василия послушать.
Вот теперь согласен. В выходные проехал 750 км и тестировал в разных режимах. Как только нагреваются, начинается биение в педаль. Не такое сильное как было до смазки направляющих, но проблема есть. Буду в будущем менять по кругу на FEI DUN.

Ну что, как начал тему так теперь подниму, грядет очередная замена дисков с колодками, на говнокитайских, не родных дисках проехал еще 15 тысяч, под замену, ну как выбрать диски что бы как нормальные тысяч 50 проехали.
Колбасит стали еще хуже родных

Говно/неговно, но ОНО на гарантии! Ни в какие шиномонтажки и ни в какие станки для проточки. А прямиком - к официалам!!! Не надо у них хлеб отбирать и деньги свои на стороне выкидывать. Я тоже скептично относился к китайским машинам. Когда разбили Сузуки и встал вопрос что брать, решил, что авто на гарантии производителя для меня в приоритете перед европейцами/японцами/америкосами без дилерской гарантии
Так что, коллега, - прямиком к дилеру. У нас гарантия, мы за нее заплатили при покупке автомобиля у дилер
гарантия на тормоза (диски и колодки) 3 тыс. км. (смотрите договр, там в гароантийных обязательсьвах все прописано). Производитель знает что говно ставит, по этому и гарантия такая. Также у меня в договре написано, что гаранития не распространяется на стекла, а здесь у каждого аодогрев лобового местами не греет

"Ехал по трассе, камень прилетел и трещина во весь лобаш! Говно китайское" (с)
это потому что стекла двухслойные в угоду комфорта по тишине, два тонких стекла вместе, по этому и не выдерживают. Этого и следовало ожидать, а стоимость такого двуслойного стекла 100 кусков (как а ренжа прям, так что наше авто не только на него похоже, но обходится также) Посмотрите на боковое переднее стекло в разрез и все пнятно станет.

Вложения

• 20250720_123132.webp
    20250720_123132.webp
    353,2 KB · Просмотры: 70
  • 20250720_123504.webp
    20250720_123504.webp
    230,7 KB · Просмотры: 68
  • 20250720_125809.webp
    20250720_125809.webp
    875,1 KB · Просмотры: 55
  • 20250720_130030.webp
    20250720_130030.webp
    575,3 KB · Просмотры: 55
  • 20250720_130052.webp
    20250720_130052.webp
    781,8 KB · Просмотры: 48
  • 20250720_130439.webp
    20250720_130439.webp
    254,9 KB · Просмотры: 52
  • 20250720_130446.webp
    20250720_130446.webp
    216,9 KB · Просмотры: 76
Биение прошло, сколько уже проехали на поменянных колодках? Название, цена?

Биение прошло, сколько уже проехали на поменянных колодках? Название, цена?
Здесь всё есть. Биение прошло.

Здесь всё есть. Биение прошло.
Добрый день!
Очень полезно...
То же при возвращении с отпуска при торможении со 140-150 появилась вибрация
Заказал колодки на Озоне для полного привода
Одновременно появились вопросы
1. В комментах на Драйве написано, что поршня надо разводить програмно для полного привода. Есть какой то алгоритм что и в какой последовательности нажимать?
2.После смены колодок у Джеки есть последовательность прокачки тормозов (типа по кругу или крест на крест) ?

.После смены колодок у Джеки есть последовательность прокачки тормозов (типа по кругу или крест на крест) ?
В принципе вариант замены не предполагает нарушение герметичности контура, а посему прокачка лишнее, ну разве что для успокоения. Какой-то особенности нет (точнее нигде не читал), а посему по известному сценарию: задправый, задлевый, передправый, передлевый. Но опять же это важно (позволяет эффективно избавиться от старой жидкости в контурах) при полной замене тормозной жидкости.

В принципе вариант замены не предполагает нарушение герметичности контура, а посему прокачка лишнее, ну разве что для успокоения. Какой-то особенности нет (точнее нигде не читал), а посему по известному сценарию: задправый, задлевый, передправый, передлевый. Но опять же это важно (позволяет эффективно избавиться от старой жидкости в контурах) при полной замене тормозной жидкости.
А если жидкость не менять?
Опять же зачем?
На пред. машинках при смене колодок жидкость менял, только в одном случае...
И,кстати, вопрос про жидкость - у нас идет от 5 или 6 и выше?

Добрый день!
Очень полезно...
То же при возвращении с отпуска при торможении со 140-150 появилась вибрация
Заказал колодки на Озоне для полного привода
Одновременно появились вопросы
1. В комментах на Драйве написано, что поршня надо разводить програмно для полного привода. Есть какой то алгоритм что и в какой последовательности нажимать?
2.После смены колодок у Джеки есть последовательность прокачки тормозов (типа по кругу или крест на крест) ?
А для чего прокачивать ? Ты же не меняешь супорта , жидкость вся на месте надо только до завода авто нажать на педаль тормоза несколько раз , чтобы всё встало на свои места так как цилиндры вдавлены.

А для чего прокачивать ? Ты же не меняешь супорта , жидкость вся на месте надо только до завода авто нажать на педаль тормоза несколько раз , чтобы всё встало на свои места так как цилиндры вдавлены.
а что даст нажатие, у нас же нет физической связи педали тормоза, электропривод разве будет работать при незаведенном авто?

а что даст нажатие, у нас же нет физической связи педали тормоза, электропривод разве будет работать при незаведенном авто?
У вас что вакуумного усилителя нет ? И при не заведённой машине педаль тормоза проваливается ?

У вас что вакуумного усилителя нет ? И при не заведённой машине педаль тормоза проваливается ?
у меня нет, откуда ему взяться и для чего если у нас тормоза работают от электропривода

Назад
Сверху Снизу