Биение руля при торможении

Тормоза работают не от электропривода) они такие же гидравлические, просто давление в магистрали создается не педалью, а электронным блоком. Да и на передних тормозах разве есть стояночный привод?

Тормоза работают не от электропривода) они такие же гидравлические, просто давление в магистрали создается не педалью, а электронным блоком. Да и на передних тормозах разве есть стояночный привод?
именно это я и имею ввиду, понятно что они гидравлические, но привод то электро без всяких там усилителей и физической связи с педалью не имеет

Итожим. Жидкость при замене колодок менять смысла нет.
На передке стояночного тормоза нет.
1753969877453.webp

1. В комментах на Драйве написано, что поршня надо разводить програмно для полного привода. Есть какой то алгоритм что и в какой последовательности нажимать?
Там же на Драйве:
1753970161009.webp

Не понял про "длительное нажатие", что имелось ввиду? Когда нажимаешь на тормоз и на кнопку - авто снимается с ручника, лампа гаснет. Машину заглушил - авто встаёт на ручник.

да тут уже все в кучу собрали, при чем тут снятие авто с ручника при глушении двигателя, технология уже описана, это нужно что бы например авто закатить на подьемник, и технология разводки колодок для их замены, это разные вещи

По опыту тех, кто менял
"Передние, замена проблем не вызвала "как на тоете",
А вот задние, пришлось сначала включить зажигание, снять с электронного ручника, чтобы колодки разжались, затем снять контакты с ручника (тут же вылезла ошибка ABS и Авто холода) и затем повторным нажатием на кнопку пуск, выключить питание…после установки задних колодок, при запуске авто, все ошибки ушли…"
Т.е. снятие с ручника требуется для разжатия задних колодок

По опыту тех, кто менял
"Передние, замена проблем не вызвала "как на тоете",
А вот задние, пришлось сначала включить зажигание, снять с электронного ручника, чтобы колодки разжались, затем снять контакты с ручника (тут же вылезла ошибка ABS и Авто холода) и затем повторным нажатием на кнопку пуск, выключить питание…после установки задних колодок, при запуске авто, все ошибки ушли…"
Т.е. снятие с ручника требуется для разжатия задних колодок
А зачем снимать контакты с ручника ? Провода хватает.

ИМХО цена завышена, все по отдельности можно купить дешевле

ИМХО цена завышена, все по отдельности можно купить дешевле
Чтобы не быть голословным, имело смысл привести ссылки, где полный комплект дешевле.
А так да, например в Китае дешевле.
Вопрос был - ставил ли кто это…

Я не утверждал, что полный комплект есть где-то дешевле. Но комплект колодок подобных DZK находил в р-не 4К, передние диски - 12500, задние не искал, но скорее всего дешевле передних. Набегает меньше 30к.

зачем задние диски менять, они практически не работают, я ни на одной авто их не менял до продажи на 80-120 тык

Я менял задние на Актионе на пробеге 120к примерно.
Да и речь не про рентабельность, а про замену вкруг для успокоения. Я пока рассматриваю только замену передних колодок.

Пропало биение после установки тормозов в спорт режим.

А что это за режим? Я игрался с настройками, но эффекта не достиг

Надо посмотреть,я вроде в таком и езжу

Нашел этот режим, биение не ушло, но резкость тормозов совсем некомфортная

Назад
Сверху Снизу