Биение руля при торможении

Вот!
А что на переднем??? Есть тут кто с проблемой на переднем???
Ведь тормозная система переднего привода классическая, а у нас уже электронная. Гидроблок и клапан пропорциональный. Педаль электронная.

Вот!
Ведь тормозная система переднего привода классическая, а у нас уже электронная. Гидроблок и клапан пропорциональный. Педаль электронная.
та какая разница, зачем гадать и думать, если у меня авто колбасило а после замены дисков проблема ушла, поэтому можете кататься и прислушиваться замерять что и на какой скорости, когда диагноз этой проблемы гавняные заводские диски, меняйте и все

бил руль при торможении началось на 6000 грешил на диски, оригинал 19000, попросил у дилера заказать не оригинал, пара 15000 по вин коду заказали не подошли, при снятии супорта выяснилось что абс не работает, оставили машину на 2 недели в сервисе🤦
Sss22, а что за не оригинал они заказали - фирма, номер в копилку клуба было бы полезно.

Докладываю.
Прошел на выходных ТО1.
Озвучил проблему с биением при торможении.
Проверили диски, биения нет.
Сказали было до меня такое обращение.
Сняли колодки, сделали обслуживание механизма (чистка, смазка).
Но самое главное сняли фаски с тормозных колодок!
2 дня полет нормальный! Наслаждаюсь. Ох уж сглазить боюсь. Но с их слов, второй автомобиль к ним с проблемой не возвращался.

То есть получается проблема с китайским колодками.. как то так.

Вложения

• IMG_0868.webp
    IMG_0868.webp
    232,5 KB · Просмотры: 51
Вот попробовал сфоткать:
не вложилось ничего.

если дело в этом должно снова проявиться, эта фаска по периметру феродо колодки скоро сотрется или точнее контактная часть феродо колодки будет стираться при торможении и фаска исчезнет.
не наш вариант на картинке, но видимо смысл в таком есть, у некоторых производителей встречается:
1723552214139.webp

Ну так и есть. На фото плохо видно… но на вашей картинке изображено верно. На феродо фаска снята до основы. То есть факса будет работать до полной выработки феродо.
У вас на фото тоже факса на всю толщину.

Сейчас еще раз проехался. Несколько раз оттормаживал интенсивно, все ОК.

На феродо фаска снята до основы. То есть факса будет работать до полной выработки феродо.
Вот они заморочились если до основы снимали, прямо лайкнуть такому дилеру можно. Можно сказать лайфхак производителю колодок. Кстати пока массово колодки под замену не пошли, теперь есть зачем всем нам следить. И ещё в известных инет магазинах диски как расходники для ТО предлагаются, а вот колодок тормозных нет. Немного оффтопа конечно не по теме, но скоро и тема колодок на форуме появиться.
1723556330864.webp

Вот они заморочились если до основы снимали, прямо лайкнуть такому дилеру можно. Можно сказать лайфхак производителю колодок. Кстати пока массово колодки под замену не пошли, теперь есть зачем всем нам следить. И ещё в известных инет магазинах диски как расходники для ТО предлагаются, а вот колодок тормозных нет. Немного оффтопа конечно не по теме, но скоро и тема колодок на форуме появиться.
Посмотреть вложение 1381
та че нет то, полно колодок под чери 7, как и диски, я вообще вон на озоне купил, ссылку кидал

Значит какая интересная у меня вышла фигня с тормозами.
Отпуск на машине по маршруту: Москва -Псков- Санкт- Петербург- Нальчик- Азовское море- Москва. Итого 7000 км. Двое взрослых спереди, двое детей ( 6 и 10 лет) сзади. Наверху гофра, в ней 40 кг багажа. В багажнике сзади 12 кг. До отпуска прошёл ТО- 1 на 10000 км и поехали. Дождя весь отпуск не было. Температура всегда была от 25 до 39 градусов со знаком +.
На пол пути отпуска при торможении со 110-120 км/ч (плавно) до почти полной остановки авто началась вибрация на руле. При этом, когда с утра выезжаешь, километров 10-20 вибрации нет. Затем по трассе начинается то же самое….. заехал в Нальчике на балансировку передних колёс. Всё в норме.
Вспомнил наш форум. Ну думаю « хрен с ними» буду по приезду менять передние тормозные диски и колодки.
Привёз с отпуска общего пробега 18000 км. И поехал сегодня в « Нижегородец» на ТО-2.
Всё рассказал в деталях.
Ответ после осмотра и фото…… ЗАДНИЕ диски все в раковинах, задирах и синие. И пятно прилегания колодок только до середины ширины диска???????
Пришли к выводу: каждое ТО надо за дополнительную оплату делать чистку и смазку суппортов и направляющих((((( , иначе возможно повторение.
Заказал в EXIST задние диски тормозные и колодки. Всё родное. Сумма 5850 руб. за всё. Буду менять у дилера.
После разбора выложу все фото в красоте))))))).
Но вопрос остался открытым: ПОЧЕМУ задние, а не передние? У меня только один вывод. Если у нас выставлен AUTO HOLD. При каждой остановке авто (если водитель пристёгнут ремнём безопасности) машина стоит на тормозе без участия ноги водителя. И вот тут вопрос, судя по звуку, у нас при этом стоят на тормозах задние колёса??? Если я не прав - поправите.
Тогда при трогании с места они получается не разошлись по каким то причинам или всегда в заторможенном (слегка) были в состоянии, раз шёл перегрев и не равномерный из6ос. Но скрежета и свиста при этом не было……
Брак, не доработка?
У кого какие мыли - прошу поделиться.

1. За задние диски и колодки - 5850?! За всё?
2. А у тебя AH всегда включен?

1. За задние диски и колодки - 5850?! За всё?
2. А у тебя AH всегда включен?

Да AH включен всегда, так у меня всегда было и на предыдущих авто. TOYOTA, BMW. Он и предназначен для этого)))))

Вложения

• IMG_0017.webp
    IMG_0017.webp
    38,8 KB · Просмотры: 44
Хрень какая-то, 18000 пробега и тормоза клинит? На каждом ТО чистить за деньги?
Не, я могу допустить единичный случай. Но, чтобы глобально!
Держи в курсе, плиз, мне кажется, что пока рано делать окончательные выводы, дилеры тоже не Боги.

Так писали же тут, что ушла.
И в ТГ кто-то менял на эти:
44 тыс набор на все колёса, 22 - передние.
42 500 уже :)))

Вот!
На переднем очень редко ведёт диски, проблема массовая на полном приводе

Как и обещал выкладываю фото тормозных дисков и колодок (задние), после 18000 км пробега и их замены в следствии биения руля при торможении.
Мой вердикт таков: однозначно все изделия буду предъявлять в головной офис JAECOO.
Что мы видим на фото:
1 нет полного пятна тормозов на поверхности дисков
2 тормозные диски в зазубринах и рытвинах
3. Визуально наблюдаются микротрещины на дисках.
4. Тормозные колодки в продольных бороздках и нет равномерного износа.
Углы у колодок (тормозной состав) отсутствует. С экономили что ли?
5. На тормозных дисках отсутствует какая либо информация и клейма производителя. Такое ощущение что в Одессе на Малой Арнаутской в гараже Лили их.
И это наша с Вами БЕЗОПАСНОСТЬ!!!!!!
На очереди теперь перед. Пока с финансами затык.

Вложения

• IMG_20240822_172744.webp
    IMG_20240822_172744.webp
    1,4 MB · Просмотры: 46
  • IMG_20240822_172910.webp
    IMG_20240822_172910.webp
    1,5 MB · Просмотры: 38
  • IMG_20240822_172919.webp
    IMG_20240822_172919.webp
    1,5 MB · Просмотры: 32
  • IMG_20240822_172910.webp
    IMG_20240822_172910.webp
    1,5 MB · Просмотры: 30
  • IMG_20240822_173058.webp
    IMG_20240822_173058.webp
    1,3 MB · Просмотры: 29
  • IMG_20240822_173047.webp
    IMG_20240822_173047.webp
    1,2 MB · Просмотры: 42
Мдя, картинка удручающая. :(
Посмотрел задние диски и колодки на своей, хм, а у меня другие колодки. И диски в отличном состоянии. Пробег 13.000 км. Если будет время и настроение, сниму суппорт - посмотрю "как устроен паровоз" у меня?
Получается, что на AWD и 2WD на зад. оси разные диски и колодки?

Вложения

• IMG_20240822_193514_033.webp
    IMG_20240822_193514_033.webp
    382 KB · Просмотры: 31
  • IMG_20240822_193537_471.webp
    IMG_20240822_193537_471.webp
    270,2 KB · Просмотры: 41
  • IMG_20240822_193542_350.webp
    IMG_20240822_193542_350.webp
    180,2 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:
Мдя, картинка удручающая. :(
Посмотрел задние диски и колодки на своей, хм, а у меня другие колодки. И диски в отличном состоянии. Пробег 13.000 км. Если будет время и настроение, сниму суппорт - посмотрю "как устроен паровоз" у меня?
Получается, что на AWD и 2WD на зад. оси разные диски и колодки?
Да, разные диски и колодки...

Странно. Из какой логики исходили инженеры, чтобы ставить такие колодки на зад.ось AWD? На них меньше нагрузка на зад. ось при торможении? Очень странно. Или мы чего-то не знаем?

Назад
Сверху Снизу