Бензин для Jaecoo J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Что льем в бак Jaecoo J7?

• 92

Голосов: 15 11,5%
  • 95

Голосов: 76 58,5%
  • 95 "улучшенный"

Голосов: 32 24,6%
  • 98-100

Голосов: 7 5,4%

• Всего проголосовало
    130
Во-первых, это "пограничная" цифра, а во вторых мотор-то у нас турбированный☝️, а это значит, что цифра наша постоянна лишь ДО подключения турбины, после чего степень сжатия непременно растет.
Степень сжатия определяется исключительно геометрическими характеристиками двигателя, а именно диаметром поршня и его ходом, а также объемом камеры сгорания. Степень сжатия двигателя величина постоянная и никаким образом не связана с наличием наддува и его давлением.

• Мне нравится
Симпатии: Sergy
Степень сжатия двигателя величина постоянная и никаким образом не связана с наличием наддува и его давлением.
Вы серьёзно?)) Речь идёт о турбомоторе (так, на всякий случай).
То есть дополнительный наддув турбиной в приблизительно 1 Бар, по-вашему, степень сжатия никак не меняет?...

Вы серьёзно?)) Речь идёт о турбомоторе (так, на всякий случай).
То есть дополнительный наддув турбиной в приблизительно 1 Бар, по-вашему, степень сжатия никак не меняет?...
Я абсолютно серьезно. Степень сжатия это отношение объемов, а не давлений. И наддув её не увеличивает.

Я абсолютно серьезно. Степень сжатия это отношение объемов, а не давлений. И наддув её не увеличивает.
Если в цилиндр задуть больше воздуха и добавить топлива, то смеси станет больше и при её сгорании работы по толканию поршня будет произведено тоже больше. Давление внутри увеличится. Всё верно? Так почему, по-вашему, степень сжатия остаётся той, расчетной?

Если в цилиндр задуть больше воздуха и добавить топлива, то смеси станет больше и при её сгорании работы по толканию поршня будет произведено тоже больше. Давление внутри увеличится. Всё верно? Так почему, по-вашему, степень сжатия остаётся той, расчетной?
Потому что "смеси станет больше" по массе, но по объему её будет столько же. Наддув придумали как раз для того, чтобы в ограниченный (и постоянный) объем цилиндра подать больше воздуха, и следовательно больше кислорода. Но больше по массе, а не по объему. Грубо говоря, в "пол-литровой банке" при атмосферном давлении одно количество воздуха, а при давлении в 1 кгс/см2 в два раза больше. Но объем как был пол-литра, так пол-литра и остался.

это как полторашка газировки и обычной воды, соглашусь с Всеволодом

Но объем как был пол-литра, так пол-литра и остался.
Так мы вроде речь не про объем камеры ведем, объем постоянен - это и так понятно. А речь про степень сжатия содержимого в этом объеме. И вот степень сжатия как раз и будет той самой непостоянной величиной. И в случае с нашим мотором она без вмешательства турбины 9.9 к 1. Но турбина при работе нагнетет туда воздуха и данная величина возрастет.
Я это так понимаю.
И веду разговор к тому, что указанный на лючке 92 и выше - это не более, чем маркетинговый ход.

Так мы вроде речь не про объем камеры ведем, объем постоянен - это и так понятно. А речь про степень сжатия содержимого в этом объеме. И вот степень сжатия как раз и будет той самой непостоянной величиной. И в случае с нашим мотором она без вмешательства турбины 9.9 к 1. Но турбина при работе нагнетет туда воздуха и данная величина возрастет.
Я это так понимаю.
И веду разговор к тому, что указанный на лючке 92 и выше - это не более, чем маркетинговый ход.
я не знаю сколько точно дует наша турбина, но знаю что у нас турбина низкого давления, как на всех китайцах, поэтому китайцы и допускают 92 бенз, например турбинка на самом популярном двигателе вага, 1,4 (1,5) литра, дует 1,2 бара, там на лючке минимум 95 рисуют, оптимально 98-100 бенз

я не знаю сколько точно дует наша турбина, но знаю что у нас турбина низкого давления, как на всех китайцах, поэтому китайцы и допускают 92 бенз, например турбинка на самом популярном двигателе вага, 1,4 (1,5) литра, дует 1,2 бара, там на лючке минимум 95 рисуют, оптимально 98-100 бенз
Я нашел информацию, что наша турбина дует приблизительно на 1 бар. А это значит, что 92 в нашем случае просто противопоказан мотору. Нельзя полагаться постоянно на датчик детонации.
Прочел сейчас, что у мотора SQRF4J20, который на J8, такая же степень сжатия 9.9 Но там на лючке 95 и выше указан. Китайцы "от фонаря", похоже указывают.

Последнее редактирование:
Определение степени сжатия - это отношение полного объема цилиндра к объему камеры сгорания. Один объем делится на другой объем и получается число, называемое степенью сжатия. Эти два объема зависят только от размеров деталей двигателя, которые выбираются при проектировании. Давление здесь ну совсем не причем.

Определение степени сжатия - это отношение полного объема цилиндра к объему камеры сгорания. Один объем делится на другой объем и получается число, называемое степенью сжатия. Эти два объема зависят только от размеров деталей двигателя, которые выбираются при проектировании. Давление здесь ну совсем не причем.
Ну-с, подытожим: 92-й можно смело лить постоянно?

Ну как же так?? Ведь степень сжатия 9.9 по теории позволяет использование 92-го...
P.S. я вообще 98-й лью всегда))
Определение потребного октанового числа бензина для исключения детонации штука не такая тривиальная. Там кроме степени сжатия, давления наддува, циклограммы открытия/закрытия клапанов, момента поджига смеси еще много факторов. Всё это рассчитывается проектантом двигателя и окончательно доводится при испытаниях на стенде. И если производитель официально разрешает использовать 92-й бензин, значит так можно делать, в том числе на постоянной основе. Возможно для кого-то это будет конкурентным преимуществом при выборе автомобиля. Я же для себе принял решение использовать 95-й бензин. Разница в цене небольшая, особенно учитывая мои мизерные пробеги.

Последнее редактирование:
Моё имхо, теории тут много написали, но для себя решил использовать 95 - это на мой взгляд золотая середина между 92 на минималках допущенном, граничной степенью сжатия для 92 и 95 и тем каким образом у нас достигается повышение октана бензинов. Имхо, но высокий октан бензина с "долгим" горением топлива также будет постоянно корректироваться, чтобы не допускать перегрев и при оценке выхлопа по лямбде, обеднять смесь (экономить расход) что тоже в перспективе наверное не айс. А вот "пятый" оптимален и по количеству добавок, и в нем больше "чистого бензина", чем в том же 98 и 100. К тому же парни, имею позитивный опыт эксплуатации на протяжении 17 лет(250тык) использования исключительно лукойловского 95экто (максимум литров 100-150 заливал что-то другое) при этом топливный фильтр родной, свечи две пары по 100тык отхаживали без проблем.

Да, современная электроника, которая управляет двигателем, защитит от детонации в случае недостаточного октанового числа бензина и при необходимости подстроится под высоко-октановое топливо. Так что с двигателем и в том и в другом случае смертельного ничего не произойдет, но работать он будет не в оптимальных режимах, на которые он рассчитан.

С момента покупки лил 92-й. 2 недели назад решил почувствовать разницу. Залил бак 95. Проехал 300 км. Разницы никакой.
Спрашивал у дилеров в 2-х городах, получил ответ - смело лейте 92-й.

• Мне нравится
Симпатии: urdo1
Внесу свои 5 копеек. Наилучшие мощностые показатели достигаются при более позднем воспламенении топливно-воздушной смеси. Соответственно при достижении некого порога детонации система понижает угол опережения зажигания. На 92-м порог детонации будет достигнут раньше, чем на 95. Из-за чего эффективность ДВС будет немного ниже. На самом деле в авто нет анализатора октанового числа, а все определяется по датчикам детонации. И система постоянно корректирует угол опережения зажигания. Поэтому лью 95, в теории лучше 98-100, но его экономическая целесообразность под большим вопросом.

Назад
Сверху Снизу