Бензин для Jaecoo J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Что льем в бак Jaecoo J7?

• 92

Голосов: 14 11,7%
  • 95

Голосов: 69 57,5%
  • 95 "улучшенный"

Голосов: 30 25,0%
  • 98-100

Голосов: 7 5,8%

• Всего проголосовало
    120
Это теория. На практике вместо 95-го на АЗС мы имеем зачастую 92-ой. Соответственно вместо 92-го .... неизвестно какой будет. Поэтому лучше лить с запасом. Но можно ездить и на 92-ом, особой разницы не увидишь (мотор мощный), если на пуляешь, на срок гарантии мотора наверняка хватит. Вот только смущает турбина, как турбированный мотор это всё безобразие переварит? У меня опыта нет на таких моторах, это первый.

Это теория. На практике вместо 95-го на АЗС мы имеем зачастую 92-ой. Соответственно вместо 92-го .... неизвестно какой будет. Поэтому лучше лить с запасом. Но можно ездить и на 92-ом, особой разницы не увидишь (мотор мощный), если на пуляешь, на срок гарантии мотора наверняка хватит. Вот только смущает турбина, как турбированный мотор это всё безобразие переварит? У меня опыта нет на таких моторах, это первый.
Где уже видел такую точку зрения, что если 95-й делают из 92-го + присадки, то значит это 92-й. Но это же не верно. Отличие одного от другого это детонационная стойкость и у 95-го она будет выше (пофиг из чего его сделали, хоть из восьмидесятого).
Так то, и 100-й тоже с помощью присадок производят, но плохим он от этого не становится).

Где-то? Да посмотри ролики в инете с проверкой АЗС, где по октановому числу 95-ый еле дотягивает до 92-го, а иногда и того ниже. Дело не в присадках, бензин бадяжат начиная от завода, потом бензовозы, потом АЗС. У меня друг работал на бензовозе, он мне всю эту кухню расписывал в подробностях.

Где-то? Да посмотри ролики в инете с проверкой АЗС, где по октановому числу 95-ый еле дотягивает до 92-го, а иногда и того ниже. Дело не в присадках, бензин бадяжат начиная от завода, потом бензовозы, потом АЗС. У меня друг работал на бензовозе, он мне всю эту кухню расписывал в подробностях.
Надо шумского пересмотреть, вроде у него все норм было по замерам октанового числа на разных заправках))
Опять прошлый мой кореец был сильно чувствительным к топливу. На 92-м сразу детонация появлялась. На 95-м нет. Ну и заправляюсь только на крупных сетевых, роснефть, Лукойл, газпром.

Вот почему я с начала лета и заправляю Жеку только 98-м. Ведь нет уверенности, что 95 - это не 92-й по факту. И никаких проблем нет, мотор просто шелестит. Кстати, по поводу цены: 95-й последнее время растет как на дрожжах. А 98-й вроде как "завис" в районе 80 р/л

Чем меньше мощность мотора, тем больше чувствуется разница. Чем "круче" мотор - тем он более чувствителен к качеству топлива.
А вот второе - это правильно, я тоже придерживаюсь такого правила, стараюсь не заправляться на непроверенных АЗС.

Ну-с, подытожим: 92-й можно смело лить постоянно?
Можно. Гарантийный срок двигатель точно отходит. То, что будет с ним дальше - уже не забота производителя.

С момента покупки лил 92-й. 2 недели назад решил почувствовать разницу. Залил бак 95. Проехал 300 км. Разницы никакой.
Спрашивал у дилеров в 2-х городах, получил ответ - смело лейте 92-й.
Как говорил один мой знакомый хороший моторист - если Вы ощущаете разницу в октановом числе бензина по работе двигателя, это значит, что он совершенно точно неисправен.

Последние 4 месяца лью исключительно 98-й. Двигатель по звуковым ощущениям работает так же, как до этого на 95-м. Но экономия литра полтора на сотню вылазит. Перечитал в инете много всего по этой теме и для себя подчеркнул, что турбомотору чем выше октан, тем лучше. Поэтому остановился,на 98-м. Джеке он нравится))

смело лейте 92-й.
Действительно, очень смелое решение. А 92-й ли он вообще на наших АЗС?? Непойму, зачем насиловать турбированный движок...

Последнее редактирование:
Надо ещё делать сноску на то, что 95-ый далеко не всегда по сути 95, может быть и 92. Тогда какой на самом деле 92-ой? )

День добрый ,лью только 95 заправка КОРС нахожусь в Чите,СЕГОДНЯ УТОРОМ сначало вышло сообщение на пульте о низком заряде акуума ,машина в гараже частного дома на улицк -30 в гараже 0 градусов .пошел завести с ключа обычно дистанционно прогрев ,загореся чек инджин неисправность двигателя , в ОД позвонил на следующий день примут , у кого было такое ?

День добрый ,лью только 95 заправка КОРС нахожусь в Чите,СЕГОДНЯ УТОРОМ сначало вышло сообщение на пульте о низком заряде акуума ,машина в гараже частного дома на улицк -30 в гараже 0 градусов .пошел завести с ключа обычно дистанционно прогрев ,загореся чек инджин неисправность двигателя , в ОД позвонил на следующий день примут , у кого было такое ?
Какое такое? Что чек загорелся? Наверно было у кого то, но зачем это в теме про расход?

Какое такое? Что чек загорелся? Наверно было у кого то, но зачем это в теме про расход?
Тема про бенз ,есть подозрения на датчики возможно из за качества бенза ,.но льем 95

FENIKSAVTO, прветствую!
Нашей машине с турбодвижком ну никак нельзя 92-й, на лючке J7 шняга какая-то написана. Благо у J8 уже ума хватило от 95-го указать. А по факту, 95-й, который Вы льёте на заправке КОРС, скорее всего не выше 92-го по октану. Я полагаю, отсюда и Джеки Чаны всплывают. Я вообще заправляю 98-м всегда в расчете на то, что уж он-то не менее 95-го будет наверняка. В прошлом году перечитал много про движки от ACTECO для наших машин и понял, что уж очень всё у них тонкостенное, жиденькое по металлу и прокладкам. И вот это всё, очевидно, ооочень не любит детонашек (на датчик детонации всецело полагаться не стОит). Поэтому, в Вашем случае, начните с бензина, слейте или спалите его по максимуму и залейте 98-й или 100-й бак, погоняйте на нем и почувствуете разницу. Эти бензины даже не вспыхивают с хлопком, если ими полить мусор в бочке перед поджигом, более напоминают горение керосина, без хлопка. Я считаю, что они более безопасны для наших движков. Попробуйте и не заправляйтесь больше на той заправке.

Пробег 40 000, всегда 92-й, расход в смешанном цикле 8л. На днях по трассе 650 км при скорости 90 км/ч расход 6л (38 литров залил)

• Мне нравится
Симпатии: urdo1
Друзья, всем привет!
заправляюсь 95 +. Но раз в 1000 км заливаю в бак присадку Супротек SGA. Очень доволен результатом.

Каким результатом? Как он проявляется? )

Ну там (на Драйве2) наш коллега если не ошибаюсь не в новый авто это заливает.
Тем не менее:
ВМПАВТО Артикул: 9411.
Залил, заправил бензин 95 полный бак на Татнефть (последнее время заправляюсь и в принципе доволен) и поехал. Как раз перед загородной трассой.
По ощущениям автомобиль стал более приемистый, резвый, отлично реагировал на педаль.
Что внутри двигателя — не знаю.
Решил, что буду периодически заливать. Может быть действительно что то очистит.
Я там больше солидарен с комментами лучше сразу лить "улучшенные варианты бензинов на хороших АЗС"

надо еще в масло лить всякое, там фейри для более-лучших моющих свойств

Назад
Сверху Снизу