Бензин для Jaecoo J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Что льем в бак Jaecoo J7?

• 92

Голосов: 4 4,9%
  • 95

Голосов: 49 60,5%
  • 95 "улучшенный"

Голосов: 23 28,4%
  • 98-100

Голосов: 5 6,2%

• Всего проголосовало
    81

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
40
Чем заправляете Jaecoo J7? Заправкой какого бренда предпочитаете пользоваться?

В основном Лукойл

В основном на Лукойле 95 Экто

Тема какая то бессмысленная, уж извините.

Почему бессмысленная. Например стоит в описании, что его можно заправлять 92м. Понятно, что можно, но вопрос насколько это правильно? Сам заправляю 95м Татнефть (Бывшее Несте).

Почему бессмысленная. Например стоит в описании, что его можно заправлять 92м. Понятно, что можно, но вопрос насколько это правильно? Сам заправляю 95м Татнефть (Бывшее Несте).
Вот когда заправите 92м, тогда в теме смысл появится, а сейчас бессмысленная от слова "совсем".

Не буду с Вами спорить. Но вижу по опросу, что уже 1 человек заправляется 92м, вот узнать бы его мнение...

Не буду с Вами спорить. Но вижу по опросу, что уже 1 человек заправляется 92м, вот узнать бы его мнение...
И что? Если он напишет восторженный отзыв, вы тоже заправитесь 92м?

И что? Если он напишет восторженный отзыв, вы тоже заправитесь 92м?
Ну то что я буду делать это уже мое дело. ;) А лишний раз услышать чужое мнение, для меня лично полезно.

Сегодня искатал бак 95-го "до лампочки" и решил на ближайшей АЗС "Трасса" залить полный бак 98. Автомобиль преобразился. Он стал более резво разгоняться, более отзывчив к нажатию на педаль газа. Впечатлён. На прошлом аатомобиле Suzuki с атмосферным мотором разницы не замечал. А тут... Вобщем, перехожу на 98-й напостоянку.

• Мне нравится
Симпатии: Ilias
А по расходу изменения есть?

Трудно пока сказать, докатался вчерашний день по городу. Сегодня не выезжал, выходной. Надо в динамике понаблюдать будет. Заправляться буду только им, отпишусь тогда

Отлично, ждем инфу. Тоже думал на днях так как товарищи с Хавала пробовал и так же отметил другое поведение машины. Нот заливали он один раз

Отлично, ждем инфу. Тоже думал на днях так как товарищи с Хавала пробовал и так же отметил другое поведение машины. Нот заливали он один раз
Итак, по итогам двухдневных покатух по работе и не только в смешанном режиме (город/трасса фифти фифти) на 98-й бензухе. Средний расход посмотрел именно на трассе, проехал 100 км на средней скорости 125 км/ч, расход по БК 6.2 л/100 км. Ранее на 95-м был 6.8. Еще заметил, что в таком режиме по трассе я проеду примерно на 100 км больше на полном баке 98-го, чем на полном баке 95-го. Резюмируя, разница в цене за 1 л порядка 16 рублей, то есть не по-детски. Расход при этом гораздо экономнее. СтОит ли такая, разница в цене свеч каждый решит для себя сам, кошелек подскажет)) Но то, что машине 98-й очень нравится - это факт. Для себя решил - ------ отныне питается 98-м!

Последнее редактирование модератором:
Ну короче не выдержал я и залил себе тоже на Лукойле 100. Ехал на дачу 50 км. Расход получился 6.2, на 95 расход был 7,4. Скорость 90-100.
Особо ничего не ощутил, ну вроде как-то более живой мотор, хотя я и на обычном бензине ничего ущербного не ощущал.
Чуть газанул перед дачей, и вот уже и 6,6 расход ?
Переплата сумасшедшая на мой взгляде - 17 руб. Даже при таком снижении расхода, не окупается далеко.
За полный бак я переплатил почти 700 руб.
Доехав до дачи (50км), я сэкономил 0,5 литра. Это в 95м = 26 рублей. Но при этом переплатил за 100й почти 50руб.
Остаюсь на 95.

• Мне нравится
Симпатии: VAZ60
Всем привет! Оживлю темку))
У нашего Джейку по паспорту степень сжатия 9.9 Кто-нибудь курил информацию, какую степень сжатия создаёт наша турбина, подключаясь в работу? На сколько нужно притопить, чтобы степень сжатия перевалила за 12 и 95-й бенз заставил бы мотор полагаться на датчики детонации, дабы не начать разваливаться?...
Кстати, тем, кто в параллельных темах топил за 92-й, большой привет! Как там у вас полёт проходит? Всё штатно?

Пару раз заправлял 92-ой, по необходимости (95-го не было). Но заправлял не много, по 10-20 л.. Поэтому нельзя сказать, что у меня был чистый эксперимент по езде на 92-ом. Особой разницы я не ощутил.

Я вообще не понимаю как можно в наш двиг лить 92-й при степени сжатия 9.9.... О чем производитель думал, когда на лючке бензобака писал о 92-м?.... Хорошо хоть на лючке J8 ума хватило про него не вспоминать. При степени сжатия до 10 действительно можно лить 92-й, НО! Во-первых, это "пограничная" цифра, а во вторых мотор-то у нас турбированный☝️, а это значит, что цифра наша постоянна лишь ДО подключения турбины, после чего степень сжатия непременно растет. Вот и интересно, какое давление у нас турбина создает, в какую цифру она превращает наши исходные 9.9.... Никто инфой не обладает? Поделитесь, если кто-нибудь встречал

Назад
Сверху Снизу