Бензин для Jaecoo J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Что льем в бак Jaecoo J7?

• 92

Голосов: 14 11,2%
  • 95

Голосов: 74 59,2%
  • 95 "улучшенный"

Голосов: 30 24,0%
  • 98-100

Голосов: 7 5,6%

• Всего проголосовало
    125
надо еще в масло лить всякое, там фейри для более-лучших моющих свойств
И в масло, и в бензин льют присадки в том числе и моющие, от качества и количества цена разная, поэтому сарказм тут не уместен.

Ну не знаю. А некоторые мотористы утверждают, что не надо лить в мотор никаких присадок.
"А почему тогда продают всякие присадки? В том числе и производители масел.". "Это как сигареты, они вредны для здоровья, но их продают, потому что люди их покупают".

На стадии производства топлива и моторного масла добавляют присадки.

Поэтому бахнем еще туда сами, и в бенз, чтоб точно!

Если есть понимание что, куда и зачем добавлять то можно, а иногда и нужно.
Если с пониманием, то можно, а иногда, да, и нужно.

Пойду почитаю: Что у вас уже сломалось на J7.
Там что-то новенькое.

Есть у меня предложение что 92 указан потому что на нем производили замер мощности. Как это прислонить к 186 лошадям не понятно, но точно знаю что многие авто так замеряли для того чтобы засунуть под 249 пони и было терпимо по налогам. Как пример Nissan Teana с VQ35H который на Infiniti идёт 302 лс

Моторные присадки что легендарная «кремлевская таблетка» от всех болезней разом.
Разговоров о них много, мифов еще больше, результаты как и всегда весьма избирательны - на уровне статистической погрешности.
По сути - типичный маркетинг с расчетом на плацебо.
Тоже относится и к замене моторного масла каждые 5000 км.
Это всеобщее заблуждение.
Но живуче…на радость продаванам.
Основной износ мотора происходит в момент его запуска после стоянки и в момент долгой работы на холостых, когда стенки цилиндров не имеют масляной пленки.
Осбенно это критично зимой.
Для информации - 1 холодный запуск в мороз по износу равен от 300 до 600 км пробега.
Как физику процесса такого износа частой заменой победить?
Да никак. Совсем никак.
Если качество бензина и масел изначально не айс, никакая присадка не поможет.
Соблюдай регламент ТО, не занимайся избыточным самолечением и будет тебе счастье.
Впрочем, в России каждый сам себе на уме, и моторист и технолог и швец и жнец и на дуде игрец. Да еще и ученый- философ впридачу.

Последнее редактирование:
Знаю сейчас набегут кучи и кучи джейководов осуждателей, Но...! с самого начала - это сентябрь 2024 года ultimate передний привод лью только 92 Газпром большие проверенные заправки, посмотрим что будет и не злорадствуйте..., двигатель коробка и в целом автомобиль ведёт себя великолепно и зимой и осенью и сейчас весной тоже, пару раз заливал девяносто пятого, разницы не почувствовал, ездил пару раз на море Так как дом там тоже, по Москве мотаюсь, всё нормально, у двух дилеров у которых провёл нулевое, а недавно и первое ТО спрашивал сказали что ничего страшного, знаю скажете что им пофигу... Тут не в экономии дело, а в том что если бензин хороший проверенный то ничего страшного... Как мне говорил много лет назад человек имеющий заправку в девяносто пятом очень много присадок которые вредят двигателю порой в современному, Ну и бакшиш конечно не последнее дело с бака выходит уже более 400 руб.

• Мне нравится
Симпатии: urdo1
Ну считай, что набежали. ) Заправляйся, чем хочешь. Не надо начинать сообщения с оправданий.
Если нормальные АЗС, то особой разницы в расходе и в динамике не почувствуешь. Она будет, но незначительная. Но имея авто за 3 ляма, я готов потратить деньги на 95-ый, т.к. на 92-ом экономия будет не кардинальная. Поэтому пусть будет расход и динамика чуть качественнее.
"Присадки, в 95-ом году, человек имеющий АЗС сказал" (а что ты хотел от него услышать другого?). Как в любой области - придерживайся распространённых брендов, не видись на дешевизну. Прислушивайся к чужим советам, но делай выводы из этого, а не тупо следуй им. Выслушай трёх "мудрецов", если их мнения совпадут - то следуй им.

Знаю сейчас набегут кучи и кучи джейководов осуждателей, Но...! с самого начала - это сентябрь 2024 года ultimate передний привод лью только 92 Газпром большие проверенные заправки, посмотрим что будет и не злорадствуйте..., двигатель коробка и в целом автомобиль ведёт себя великолепно и зимой и осенью и сейчас весной тоже, пару раз заливал девяносто пятого, разницы не почувствовал, ездил пару раз на море Так как дом там тоже, по Москве мотаюсь, всё нормально, у двух дилеров у которых провёл нулевое, а недавно и первое ТО спрашивал сказали что ничего страшного, знаю скажете что им пофигу... Тут не в экономии дело, а в том что если бензин хороший проверенный то ничего страшного... Как мне говорил много лет назад человек имеющий заправку в девяносто пятом очень много присадок которые вредят двигателю порой в современному, Ну и бакшиш конечно не последнее дело с бака выходит уже более 400 руб.
Непосредственный впрыск плюс турбо..... Лить 92ой ради экономии 400р (непонятно откуда или с чего)..... Ну нахрен🙈😄
Скупой платит дважды...

Непосредственный впрыск плюс турбо..... Лить 92ой ради экономии 400р (непонятно откуда или с чего)..... Ну нахрен🙈😄
Скупой платит дважды...
Соглашусь полностью. Сам лью 98-й, поскольку нет уверенности в том, что 95-й соответствует хотя бы 92-му.

Ссылка чудная, во первых вроде как можно, но только эталонного качества, которого у нас видимо не так много:
1744915163718.webp

а во вторых вывод:
Вывод таков: пока действует гарантия завода-изготовителя (3 года или 100 тыс. км пробега), необходимо заправлять только бензин марки АИ-92. По истечении гарантийного срока теоретически можно заливать в бензобак АИ-95, чтобы получать максимальный ресурс мотора.
ну бред же, завтра спецом посмотрю, но зрительно на лючке >=92.

Ну конечно три дилера уже сказали что лейте девяносто второй и ничего страшного причём один из них мне подарил недавно бесплатно безвозмездно толстовку джейку, это означает что я у них на хорошем счету, так как у меня небольшой канал на Ютюбе я про них там пару раз обмолвился за бесплатно, а ещё очень сильно и хорошо дружу с менеджером которая мне продала автомобиль, она тоже сказала что многие льют девяносто второй и ничего страшного уже 50.000 больше есть автомобиль конкретно такой всё с ним хорошо.

Но имея авто за 3 ляма
Насчёт трёх лямов ...сейчас Жигули стоят тоже 2 800 млн, land cruiser 15 млн вы что с чем сравниваете в каком времени живёте остановились пять лет назад.... В общем каждому своё, Но для особо молодых и которые никак я 40 лет за рулём, скажу что у меня в 2005 году был приобретён hyundai tucson новый двухлитровый 170.000 на нём накрутил, до сих пор вспоминаю тепло, так вот в него лил только Газпромнефть и именно две заправки которые были мне по пути на работу, поехал на нём на море и залил несколько раз Роснефть (большие крутые) на 95м загорелся чек, как-то так...потом поменял лямбда зонд всё стало нормально и опять лил 92 и иногда 95 на тех заправках.... Так до самой продажи с двигателем было всё хорошо.

• Мне нравится
Симпатии: urdo1
ydar, да я не про то, что можно или нельзя, а про сам вывод - на гарантии только 92, а потом можно 95 для продления ресурса мотора.

Ну конечно три дилера уже сказали что лейте девяносто второй и ничего страшного причём один из них мне подарил недавно бесплатно безвозмездно толстовку джейку, это означает что я у них на хорошем счету, так как у меня небольшой канал на Ютюбе я про них там пару раз обмолвился за бесплатно, а ещё очень сильно и хорошо дружу с менеджером которая мне продала автомобиль, она тоже сказала что многие льют девяносто второй и ничего страшного уже 50.000 больше есть автомобиль конкретно такой всё с ним хорошо.

Насчёт трёх лямов ...сейчас Жигули стоят тоже 2 800 млн, land cruiser 15 млн вы что с чем сравниваете в каком времени живёте остановились пять лет назад.... В общем каждому своё, Но для особо молодых и которые никак я 40 лет за рулём, скажу что у меня в 2005 году был приобретён hyundai tucson новый двухлитровый 170.000 на нём накрутил, до сих пор вспоминаю тепло, так вот в него лил только Газпромнефть и именно две заправки которые были мне по пути на работу, поехал на нём на море и залил несколько раз Роснефть (большие крутые) на 95м загорелся чек, как-то так...потом поменял лямбда зонд всё стало нормально и опять лил 92 и иногда 95 на тех заправках.... Так до самой продажи с двигателем было всё хорошо.
Прекрасная история👍 по дороге на юг тоже словил Роснефть пару лет назад, на cx-5 загорелся Джеки чан и тоже лямда под замену в итоге🫣

Я вообще не понимаю как можно в наш двиг лить 92-й при степени сжатия 9.9.... О чем производитель думал, когда на лючке бензобака писал о 92-м?.... Хорошо хоть на лючке J8 ума хватило про него не вспоминать. При степени сжатия до 10 действительно можно лить 92-й, НО! Во-первых, это "пограничная" цифра, а во вторых мотор-то у нас турбированный☝️, а это значит, что цифра наша постоянна лишь ДО подключения турбины, после чего степень сжатия непременно растет. Вот и интересно, какое давление у нас турбина создает, в какую цифру она превращает наши исходные 9.9.... Никто инфой не обладает? Поделитесь, если кто-нибудь встречал
Если производитель пишет 92, значит так и надо. Ваши расчеты по степени сжатия и давления турбины... не надо умничать.

• Мне нравится
Симпатии: ydar
У нас на работе топливные карты Роснефть, и я уже лет 6-7 заправляюсь только на этих АЗС. Никаких Chek, расход адекватный, и это не только на моих машинах, но и на рабочих и на машинах коллег.
Один раз на Весте заправился во Владимирской области на какой-то АЗС, где был в командировке и загорелся Chek. Пердела, чихала\пыхала, пока не долил 100-го литров 20.

Прекрасная история👍 по дороге на юг тоже словил Роснефть пару лет назад, на cx-5 загорелся Джеки чан и тоже лямда под замену в итоге🫣
И у меня также было. Стараюсь Роснефть обходить стороной.

Назад
Сверху Снизу