DELF
Старейшина
И в масло, и в бензин льют присадки в том числе и моющие, от качества и количества цена разная, поэтому сарказм тут не уместен.надо еще в масло лить всякое, там фейри для более-лучших моющих свойств
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И в масло, и в бензин льют присадки в том числе и моющие, от качества и количества цена разная, поэтому сарказм тут не уместен.надо еще в масло лить всякое, там фейри для более-лучших моющих свойств
Если есть понимание что, куда и зачем добавлять то можно, а иногда и нужно.Поэтому бахнем еще туда сами, и в бенз, чтоб точно!
Если с пониманием, то можно, а иногда, да, и нужно.Если есть понимание что, куда и зачем добавлять то можно, а иногда и нужно.
Непосредственный впрыск плюс турбо..... Лить 92ой ради экономии 400р (непонятно откуда или с чего)..... Ну нахренЗнаю сейчас набегут кучи и кучи джейководов осуждателей, Но...! с самого начала - это сентябрь 2024 года ultimate передний привод лью только 92 Газпром большие проверенные заправки, посмотрим что будет и не злорадствуйте..., двигатель коробка и в целом автомобиль ведёт себя великолепно и зимой и осенью и сейчас весной тоже, пару раз заливал девяносто пятого, разницы не почувствовал, ездил пару раз на море Так как дом там тоже, по Москве мотаюсь, всё нормально, у двух дилеров у которых провёл нулевое, а недавно и первое ТО спрашивал сказали что ничего страшного, знаю скажете что им пофигу... Тут не в экономии дело, а в том что если бензин хороший проверенный то ничего страшного... Как мне говорил много лет назад человек имеющий заправку в девяносто пятом очень много присадок которые вредят двигателю порой в современному, Ну и бакшиш конечно не последнее дело с бака выходит уже более 400 руб.
![]()
Какой бензин заливать в Jaecoo J7?
Новость «Какой бензин заливать в Jaecoo J7?» от официального дилера JAECOO Лидер Авто. Продажа и сервисное обслуживание автомобилей Джейку в Кострома 📞 /* dealernewsphone */www.jaecoo-leaderavto.ru
Соглашусь полностью. Сам лью 98-й, поскольку нет уверенности в том, что 95-й соответствует хотя бы 92-му.Непосредственный впрыск плюс турбо..... Лить 92ой ради экономии 400р (непонятно откуда или с чего)..... Ну нахрен
Скупой платит дважды...
ну бред же, завтра спецом посмотрю, но зрительно на лючке >=92.Вывод таков: пока действует гарантия завода-изготовителя (3 года или 100 тыс. км пробега), необходимо заправлять только бензин марки АИ-92. По истечении гарантийного срока теоретически можно заливать в бензобак АИ-95, чтобы получать максимальный ресурс мотора.
Ну конечно три дилера уже сказали что лейте девяносто второй и ничего страшного причём один из них мне подарил недавно бесплатно безвозмездно толстовку джейку, это означает что я у них на хорошем счету, так как у меня небольшой канал на Ютюбе я про них там пару раз обмолвился за бесплатно, а ещё очень сильно и хорошо дружу с менеджером которая мне продала автомобиль, она тоже сказала что многие льют девяносто второй и ничего страшного уже 50.000 больше есть автомобиль конкретно такой всё с ним хорошо.ну бред же
Насчёт трёх лямов ...сейчас Жигули стоят тоже 2 800 млн, land cruiser 15 млн вы что с чем сравниваете в каком времени живёте остановились пять лет назад.... В общем каждому своё, Но для особо молодых и которые никак я 40 лет за рулём, скажу что у меня в 2005 году был приобретён hyundai tucson новый двухлитровый 170.000 на нём накрутил, до сих пор вспоминаю тепло, так вот в него лил только Газпромнефть и именно две заправки которые были мне по пути на работу, поехал на нём на море и залил несколько раз Роснефть (большие крутые) на 95м загорелся чек, как-то так...потом поменял лямбда зонд всё стало нормально и опять лил 92 и иногда 95 на тех заправках.... Так до самой продажи с двигателем было всё хорошо.Но имея авто за 3 ляма
Прекрасная историяНу конечно три дилера уже сказали что лейте девяносто второй и ничего страшного причём один из них мне подарил недавно бесплатно безвозмездно толстовку джейку, это означает что я у них на хорошем счету, так как у меня небольшой канал на Ютюбе я про них там пару раз обмолвился за бесплатно, а ещё очень сильно и хорошо дружу с менеджером которая мне продала автомобиль, она тоже сказала что многие льют девяносто второй и ничего страшного уже 50.000 больше есть автомобиль конкретно такой всё с ним хорошо.
Насчёт трёх лямов ...сейчас Жигули стоят тоже 2 800 млн, land cruiser 15 млн вы что с чем сравниваете в каком времени живёте остановились пять лет назад.... В общем каждому своё, Но для особо молодых и которые никак я 40 лет за рулём, скажу что у меня в 2005 году был приобретён hyundai tucson новый двухлитровый 170.000 на нём накрутил, до сих пор вспоминаю тепло, так вот в него лил только Газпромнефть и именно две заправки которые были мне по пути на работу, поехал на нём на море и залил несколько раз Роснефть (большие крутые) на 95м загорелся чек, как-то так...потом поменял лямбда зонд всё стало нормально и опять лил 92 и иногда 95 на тех заправках.... Так до самой продажи с двигателем было всё хорошо.
Если производитель пишет 92, значит так и надо. Ваши расчеты по степени сжатия и давления турбины... не надо умничать.Я вообще не понимаю как можно в наш двиг лить 92-й при степени сжатия 9.9.... О чем производитель думал, когда на лючке бензобака писал о 92-м?.... Хорошо хоть на лючке J8 ума хватило про него не вспоминать. При степени сжатия до 10 действительно можно лить 92-й, НО! Во-первых, это "пограничная" цифра, а во вторых мотор-то у нас турбированный, а это значит, что цифра наша постоянна лишь ДО подключения турбины, после чего степень сжатия непременно растет. Вот и интересно, какое давление у нас турбина создает, в какую цифру она превращает наши исходные 9.9.... Никто инфой не обладает? Поделитесь, если кто-нибудь встречал
И у меня также было. Стараюсь Роснефть обходить стороной.Прекрасная историяпо дороге на юг тоже словил Роснефть пару лет назад, на cx-5 загорелся Джеки чан и тоже лямда под замену в итоге
![]()