Бензин для Jaecoo J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Что льем в бак Jaecoo J7?

• 92

Голосов: 15 11,5%
  • 95

Голосов: 76 58,5%
  • 95 "улучшенный"

Голосов: 32 24,6%
  • 98-100

Голосов: 7 5,4%

• Всего проголосовало
    130
Минимально допустимое октановое число используемого бензина зависит от степени сжатия двигателя:

До 10 единиц — можно заливать бензин марки АИ-92. 1
10–12 единиц — оптимальным выбором является АИ-95. 1
Более высокий показатель — АИ-98 или АИ-100. 1
При этом ориентироваться нужно не на физическую степень сжатия, а на эффективную, которую считают с учётом избыточного давления, создаваемого турбиной или компрессором. 2

Низкооктановый бензин, например АИ-92, для турбированных двигателей не подходит. Он может спровоцировать эффект детонаций — преждевременное воспламенение горючего в цикле сжатия. Это приводит к образованию задиров, снижению мощности двигателя и сокращению его ресурса. 34

Рекомендованное топливо обычно указано на лючке бензобака машины

вы че тютю в турбинку лить 92ой бенз, это ж чистый маркетинг, нарисовать на лючке допуск и впаривать хомячкам повозки
я хоть и разгильдяй и пофигист в эксплуатации авто, но с бензом точно не играюсь , хотя у меня и халявная корпоративная карта могу лить и сотый , но не вижу смысла и экономлю бабки компании, я ж нач. снабжения))))

вы че тютю в турбинку лить 92ой бенз, это ж чистый маркетинг
Бро, ну как видишь, есть тут самоотверженные клубни, рекомендующие строго следовать постулатам производителя, и "не надо умничать" )))

Сами-то поди не 92-й льёте.....
Как раз 92 и лью. Выезжая с салона залил 95 ( порекомендовал менеджер). Почитал литературу, оказывается не соблюдение использования рекомендованного производителем бензина, влечëт отмену гарантийных обязательств. А прикольно то, что мой сын сообщил своему другу в Китае, что отец купил Джейку 7, там даже не знают о такой марке автомобиля.....

Бро, ну как видишь, есть тут самоотверженные клубни, рекомендующие строго следовать постулатам производителя, и "не надо умничать" )))
Ну куда уж нам до вас - великих гаражных мастеров. Конструктор, создавший этот шедевр определил ТУ, но русский Умник в тетрадке расчитал степень сжатия и постановил - 95 , а китайцы болваны.

Последнее редактирование:
А прикольно то, что мой сын сообщил своему другу в Китае, что отец купил Джейку 7, там даже не знают о такой марке автомобиля.....
Не знает друг или прям все китайцы не знают? А твой сын сообщил ему, что J7 это модель, которая в Китае по-другому называется?
Ну знаешь, бывает такое. Называется маркетинг. Всякие рено, митсубиши называют свои модели в разных странах по-разному.
Китайцы тоже так хотят. Нельзя?

Конструктор, создавший этот шедевр определил ТУ,
Дядь, ты точно уверен, что знаешь кто такой конструктор, и кто пишет ТУ? А кто их определяет? )))))))

А почему 95-ый не рекомендован производителем, если в инструкции он указан? И менеджер мне говорил, что лучше ездить на 95-ом.
В Китае J7 называется Chery Tansuo 06.
Вполне допускаю, что 92-ой разрешён только из-за маркетинга, рекламный ход, слышал такое не только для J7, но и для многих других моторов, даже не турбированных. Хотя может всё это только слухи.
Если даже допускается 92-ой, то совсем нет уверенности, что на наших АЗС бензин соответствует ГОСТу. В инете есть много инфы разного рода, в том числе и от официальных проверок, когда 95-ый и до 92-го не дотягивал. Так что я предпочитаю лучше перебдеть, чем недобдеть.

Почитал литературу, оказывается не соблюдение использования рекомендованного производителем бензина, влечëт отмену гарантийных обязательств.
А рекомендованное топливо всегда указано на лючке бензобака. Туда не обращали свой взор? А там нарисовано 92 и выше, без потолка. Понимаете о чем речь? Это значит, что производитель рекомендует все бензины, которые равны либо выше 92-го....
Вроде взрослый мужик, литературу какую-то читает, а пишет полную ересь.

Почитал литературу, оказывается не соблюдение использования рекомендованного производителем бензина, влечëт отмену гарантийных обязательств.
бред)))
А прикольно то, что мой сын сообщил своему другу в Китае, что отец купил Джейку 7, там даже не знают о такой марке автомобиля.....
прикольно, что Вы с сыном не знаете, что Джейку в Китае называется по другому.

Тогда спрошу у Вас: а вы знаете, что у Джеку всетаки есть дворник на стекле багажника? :ROFLMAO:

Почитал литературу, оказывается не соблюдение использования рекомендованного производителем бензина, влечëт отмену гарантийных обязательств

не ту вы литературу читаете

там даже не знают о такой марке автомобиля.....
марки нет, модель есть)))

Вложения

• 20250420_090520.webp
    20250420_090520.webp
    212,7 KB · Просмотры: 160
  • WhatsApp Image 2025-04-11 at 17.47.52.webp
    WhatsApp Image 2025-04-11 at 17.47.52.webp
    158,5 KB · Просмотры: 164
А рекомендованное топливо всегда указано на лючке бензобака. Туда не обращали свой взор? А там нарисовано 92 и выше, без потолка. Понимаете о чем речь? Это значит, что производитель рекомендует все бензины, которые равны либо выше 92-го....
Вроде взрослый мужик, литературу какую-то читает, а пишет полную ересь.
Прочитал на лючке, сори.....

бред)))

прикольно, что Вы с сыном не знаете, что Джейку в Китае называется по другому.

Тогда спрошу у Вас: а вы знаете, что у Джеку всетаки есть дворник на стекле багажника? :ROFLMAO:
Я даже им пользовался :)

Как раз 92 и лью. Почитал литературу, оказывается не соблюдение использования рекомендованного производителем бензина, влечëт отмену гарантийных обязательств.
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

И у меня также было. Стараюсь Роснефть обходить стороной.
Заправляюсь только на Роснефти лет пятнадцать если не больше. Уже пятая машина. Проблем никогда никаких. На ТО все свечи практически как новые. Иной раз и менять было жалко, но регламент…
В Jaecoo заливаю 95-й Pulsar. На трассах почему то не везде бывает, тогда 95-й.

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Прочитал тему, есть приверженцы 92го. Прошло достаточно времени для выводов. Так есть все-таки те, кто постоянно лил 92й бензин? Как двигатель? Были ли проблемы? На ТО что-то говорили?

Адептом 92 не назову себя.
Просто до этого были IX-35 и Soul, лил 92 по 7, 8 лет никаких проблем.
Пересел на Джеки.
С июня 2024.
Никаких проблем.
Двигатель норм, никаких посторонних, подозрительных или прочих признаков.
Расширил список опрашивания до 4-х дилеров, все говорят - прописано от 92 и выше, лейте спокойно.
Кстати, где-то год назад читал статью про наш мотор, жаль не сохранил, там говорилось (цитирую на память, могу в деталях ошибиться), что степень сжатия у нас вполне допускает 92-й.
Все...начинайте кидать... на вентилятор.

Адептом 92 не назову себя.
Просто до этого были IX-35 и Soul, лил 92 по 7, 8 лет никаких проблем.
Пересел на Джеки.
С июня 2024.
Никаких проблем.
Двигатель норм, никаких посторонних, подозрительных или прочих признаков.
Расширил список опрашивания до 4-х дилеров, все говорят - прописано от 92 и выше, лейте спокойно.
Кстати, где-то год назад читал статью про наш мотор, жаль не сохранил, там говорилось (цитирую на память, могу в деталях ошибиться), что степень сжатия у нас вполне допускает 92-й.
Все...начинайте кидать... на вентилятор.
Да я не для того, чтобы что-то кидать, а сделать для себя какой-то вывод - можно или нет лить 92й без последствий для автомобиля. У меня у бати Chery Tiggo 7 pro, так он 2 года льёт 92й и сказал никаких проблем, все работает, не тарахтит ничего, не сгорело и не сломалось. Я не силен в моделях двигателей, но j7 это же дочерний авто, движки, наверное, не сильно отличаются. Вот, поэтому и спрашиваю.

3 года на Chery Tiggo 7 pro на 92-ом. Ни каких проблем. Заправлялся только на Лукойле, как и сейчас. В редких случаях на Роснефти. А в Крыму приходилось вообще на не знакомых, но цивильных, заправках заливаться и всё нормально.

Я встречал инфу, что китайцы поработали с прошивкой на нашем моторе чтобы безопасно лить 92, если упрощенно - добавили дозу и коррекцию угла зажигания, естественно это всё электроникой отслеживается и корректируется по детанации. НО... как следствие такой адаптации, как многие наверное слышали, это общее мнение владельцев китайских машин адаптированных под 92 это фраза - что мотор подливает топливо в масло. Я придерживаюсь этой версии, два свои анализа масла после 5тык именно это и подтверждают. Там почти ненормальные 2% присутствуют, особенно в городской езде. Это как мы понимаем и на расходе сказывается. Электроника, имея топливные карты впрыска, не на все сто справляется с дозировкой нормальных 95-98 бензинов.
Сам 92 лить не буду, на долгую кмк это не лучший вариант.

Назад
Сверху Снизу