Аккумулятор, разрядка аккума

Криво встала прошивка.
Из-за прошивки АКБ садится в 0 буквально на глазах и это вырубает всю электрику? У меня сдыхал АКБ долго, и разряжался в 0 буквально за несколько часов, но достаточно было "прикурить" и весь день катался, глушил и заводил (писал выше), но никогда авто не вырубалось так. Странно, хотя неизвестно что можно ожидать от а\м напичкано электроникой. Может при ТО где-то что-то задели и идёт почти "короткое" на массу?
Блин, а что ж мне делать и как мне доказать дилеру, что это они накосясили?
А тебе то зачем что-то доказывать, если и их АКБ сдыхает? Скажи, рыбята, делайте, чтобы у меня всё было исправно, как ДО приезда к вам. До того работало? Работало. После ТО не работает? Нет. Всё, исправляйте.
А у тебя наверное и машина ещё свежая? Наверняка АКБ ещё по гарантии заменить можно, вот пусть и меняют.

Из-за прошивки АКБ садится в 0 буквально на глазах и это вырубает всю электрику? У меня сдыхал АКБ долго, и разряжался в 0 буквально за несколько часов, но достаточно было "прикурить" и весь день катался, глушил и заводил (писал выше), но никогда авто не вырубалось так. Странно, хотя неизвестно что можно ожидать от а\м напичкано электроникой. Может при ТО где-то что-то задели и идёт почти "короткое" на массу?

А тебе то зачем что-то доказывать, если и их АКБ сдыхает? Скажи, рыбята, делайте, чтобы у меня всё было исправно, как ДО приезда к вам. До того работало? Работало. После ТО не работает? Нет. Всё, исправляйте.
А у тебя наверное и машина ещё свежая? Наверняка АКБ ещё по гарантии заменить можно, вот пусть и меняют.
Машина уже почти двухлетняя. Аккумулятор они мне поменяют только за деньги, вчера прям так и сказали, что «купите новый аккумулятор, и мы поставим»

Машина уже почти двухлетняя. Аккумулятор они мне поменяют только за деньги, вчера прям так и сказали, что «купите новый аккумулятор, и мы поставим»
а сколько пробег? просто гарантия на АКБ у этих уродов всего 5к км, я тоже сталкивался с подобной проблемой.

За два года пробег по любому больше 5 тык. Тут нужно говорить что и их новый акум садиться, значит проблема не в акумах и акум владелицы скорее всего ещё живой и зарядиться как уберут проблему, у них есть сканеры и прочие приблуды чтобы убедиться что зарядка идёт, купить всегда успеть можно. Главное проблему пусть устранят, основное тут то, что приехали на исправном авто, на нем и уехать хочу, делайте ! Чёт все больше негатива по этим обновлениям.

Подскажите, может, объясните мне, что может быть не так?(

Дарья, объяснить можно не вам, а диагносту, или возможно мужу. Дело в том, что там многие модули общаются по разным шинам, и вот для системы заряда есть шины LIN, и их не одна. По одной из них получает ЭБУ информацию о состоянии батареи, а по другой управляется генератором. Он там тоже не простой. Нужно почитать ошибки каким то сканером, который умеет читать все блоки, если не Лаунч или его отломы, то хотя бы Mucar BT200. У меня был разряд при ошибке по датчику IBS, проблема была по шине LIN. Когда скинули клемму АКБ на 30 минут, то после подключения проблемы с IBS исчезли, но появилась ошибка по шине LIN с генератором. Пока искали в схеме куда лезть, ошибка исчезла. Пока была ошибка по IBS, АКБ высаживался до 4...6В 3 раза. Я его заряжал полностью, и он снова работал. Сейчас он и работает на авто, и проблем по нему нет никаких. Всю зиму все было отлично. То есть замена разряженной АКБ - это глупость. Ее можно зарядить. Нужно разбираться в системе заряда АКБ.

Гадать без сканера - это просто потеря времени.

Я просто ориентировался на дату твоей регистрации, июнь 2026, и подумал, что машина свежая. Если 2 года, то АКБ вроде не попадает под гарантию (лень листать инструкцию, в ней указано), как сказали соклубники. Но это только малый фактор, попутный. И совсем не значимый.
Ось поведения остаётся прежней:
1. Два года машина ездила без проблем. Приехала на ТО, обслужили, обновили прошивку и сразу появились проблемы. Причём здесь владелец? "Пока вы не трогали, у меня всё работало, поэтому верните всё взад".
2. Севший АКБ не может "глушить" авто намертво, это какой-то косяк по электронике или электрике.

Или что-то ты не так описываешь, или на сервисе совсем дебилы. Кстати, это ОД или просто сервис? Если они ставят заведомо исправный АКБ и на их АКБ такие же проблемы, тогда как решит проблему АКБ, который ты купишь новый? Там и новый сдохнет. Получается - проблема не в АКБ, а в а\м, пусть ищут и исправляют.

Назад
Сверху Снизу