Штатный навигатор, обновление

DELF,
некоторые БТ-устройства тоже могут использовать навигацию.

mvkuz,
откуда такая информация?
ЯН на ГУ теряет/находит спутники намного раньше/позже смартфона.

mvkuz,
откуда такая информация?
ЯН на ГУ теряет/находит спутники намного раньше/позже смартфона.
Ну тут многие писали, что ЯН работает лучше. Я решил, что и в этих компонентах тоже. Не?

Нет.
На тлф намного лучше.
Причины я выше написал.

Интересно как блютуз включённый помогает ориентироваться в пространстве смартфонам? Видел это в описании, но чёт не могу придумать как это волшебство происходит?
iPhone-ы, начиная с момента как появились AirTag, научились меняться подобной инфой, думаю Android-ы тоже умееют. (но это с поправкой, что соседний телефон сам видит какую-то геопозицию)

Но это все дополнительные механизмы (wifi/bt), вспомогательные, ибо 99% вафлей как и телефонов ничего о гео не рассказывают (а если и умеют то эту геопозицию должны сами где-то взять).

вы в своём роутере геопозицию настраивали? то-то и оно.

Вот ОпСоСы (GSM-щики) на всех своих БС гео вбивают и оно в сигнале есть (AssistedGPS берет гео именно из GSM, ну как минимум пользуется им, возможно уже и в wifi/bt смотрит, давно в стандарты не лазил)

Зачем тогда многие ставят нештатный навигатор?
Ну там ставится софт для установки других приложений(ютуб,кинопоиск, музыка яндекс или вк и тд) + навигатор там идет .

Всем, здравствуйте.
Прочитал практически все про штатный навигатор (на форуме).
Вопрос для тех у кого работает и штатный и ЯК через андроид авто.
Какой удобнее, информативнее и т.д? (по вашему мнению).

Всем, здравствуйте.
Прочитал практически все про штатный навигатор (на форуме).
Вопрос для тех у кого работает и штатный и ЯК через андроид авто.
Какой удобнее, информативнее и т.д? (по вашему мнению).
Удобнее через АА

лучше яндекса для навигации в России нет ничего, яму выкопали через 15 минут ЯН уже обозначил проблему, пробки и все прочее прям офигенно

Ещё и мобильные комплексы измерения скорости покажет оперативно. А также водители подскажут, где по утрам стоят "нюхачи". ))

Ещё и мобильные комплексы измерения скорости покажет оперативно. А также водители подскажут, где по утрам стоят "нюхачи". ))
про нюхачей у нас такого не видел))))

было бы прикольно))))

2гис лучше показывает камеры, да и по некоторым другим параметрам лучше, в аа урезанный тоже есть. Из минуса весит в полноценной версии много.

про нюхачей у нас такого не видел))))

было бы прикольно))))
Нюхачей не видел или меток от пользователей про нюхачей? ))
У нас очень часто по утрам стоят, в разных местах. Частенько водители на карте ставят метки, типа "Стоят, нюхают". Ну типа, как метки про ДТП или засады.

Нюхачей не видел или меток от пользователей про нюхачей? ))
У нас очень часто по утрам стоят, в разных местах. Частенько водители на карте ставят метки, типа "Стоят, нюхают". Ну типа, как метки про ДТП или засады.
У нас в городе есть группа в телеграмме на 7к человек, пишут всегда где стоят и тд и тп, но я про нее если честно даже стал забывать передние стекла не тонировал и пока даже не хочу ) так что пофик , а если захочу забухать то уж точно поеду на такси а не на своей машине куда то, знаем по молодости проходили уже это)))

Последнее редактирование:
У нас в деревне тоже есть такой канал в телеге.

Парни, у кого проекция на лобовое есть и кто пользует штатный навигатор, есть вопрос, отпишитесь как у вас. Включаю навигацию, проекция работает стрелками направо-налево адекватно показывая меняющееся расстояние до поворота. К первому кольцу подъезжаю начинают крутиться стрелочки на HUDе (см фото) обозначая кольцо и судя по логике единичка - цифра внутри, должна показывать наверное съезд с кольца. Так вот после ну может 10 сек вращения стрелки замирают и больше уже ни на этом(первом по маршруту), ни на других потом кольцах уже не крутятся, а вот цифра какой бы по маршруту съезд не был всегда горит единичка.
Как у вас работает эта кольцевая визуализация?

1761746063431.webp

Назад
Сверху Снизу