Штатный навигатор, обновление

перечитал всю ветку...
у меня штатный навигатор вообще не ловит позицию (gps), это проблема Москвы и она ничем не лечится или я что-то делаю не так?, есть кто из Москвы, поделитесь, а то действительно - большой экран в пол машины, а пользоваться навигатором не получается ((
Проблема Москвы, Казани, Ярославля и других городов где постоянно включают глушилки.
В Москве их иногда выключают, и тогда навигация работает.

Я пользуюсь навигатором Яндекс с "таблетки Андроид", в Москве в основном ловит везде. Есть места, где иногда он теряется, например в Капотне, в центре, в Тушино., но в основном ездить можно. Для подстраховки в центре включаю ещё ЯН на телефоне, на телефоне он постабильнее ловит.
Штатным навигатором не пользуюсь, я даже забыл какой там установлен? ))

перечитал всю ветку...
у меня штатный навигатор вообще не ловит позицию (gps), это проблема Москвы и она ничем не лечится или я что-то делаю не так?, есть кто из Москвы, поделитесь, а то действительно - большой экран в пол машины, а пользоваться навигатором не получается ((
Привет. Скажи комплектацию, привод и когда брал. Сам далеко от Москвы, проблема та же. Записался к ОД

Парни, да нет здесь технической проблемы автомобиля. Есть проблема связи, сигнала спутников и прочее, опять же средства РЭБ. У меня вот неделю штатный информировал о отсутствии сигнала со спутников, слабом сигнале, потом в какой то день упс, все работает, день два, потом снова слабый сигнал. При этом на телефоне ЯН иногда тоже локацию хрен знает где показывает, чаще что я уже около дома "кручусь" на месте. Это нужно пережить и потом нормально будет работать.

Не забывайте про то, что штатный навигатор работает ТОЛЬКО от сигнала GPS.
На телефоне к этому добавляется триангуляция по вышкам сотовой связи, сигнал WiFi от доступных сетей и показания дополнительных датчиков, которые могут быть установлены в смартфоне (акселерометр, гироскоп и т.д.).
Поэтому позиционирование на смартфоне априори лучше, чем на ГУ автомобиля.

Не забывайте про то, что штатный навигатор работает ТОЛЬКО от сигнала GPS.
На телефоне к этому добавляется триангуляция по вышкам сотовой связи, сигнал WiFi от доступных сетей и показания дополнительных датчиков, которые могут быть установлены в смартфоне (акселерометр, гироскоп и т.д.).
Поэтому позиционирование на смартфоне априори лучше, чем на ГУ автомобиля.
Полностью согласен. У меня после покупки штатный навигаторTurbo Dog не работает- спутников 0, значок GPS красный. Компас - постоянно на север, положение не меняется. Кнопка SOS где плафон горит красным,рядом лампочка желтым. Грешил на глушилки, сам из Белгорода, у нас тут чего только нет. Заехал к ОД (не к тому у кого брал авто), инженер сказал, вам просто не активировали GPS при продаже, поэтому все вышеперечисленное не работает. Если не напрягает, на ТО-0 все исправят.

Привет. Скажи комплектацию, привод и когда брал. Сам далеко от Москвы, проблема та же. Записался к ОД
комфорт, передний привод, брал пару недель назад, машина 24г.

комфорт, передний привод, брал пару недель назад, машина 24г.
Я недавно взял, передний привод, престиж. Такая же проблема, нет сигнала gps. Судя по форумам ГУ берет сигнал gps, либо со своей антенны, либо с блока телематики, в зависимости от кодировки ГУ. Антенна gps подключена либо к ГУ, либо к блоку телематики, в зависимости от комплектации. Нужен понимающий диагност, что бы смог проверить

Диагност нужен для чего? Чтобы грамотно разобрать торпеду и посмотреть?

Зачем блоку телематики сигнал gps, там установлена е-сим
Сигнал gps нужен, что бы знать свои координаты, е-сим нужен, что бы подключится к сотовой сети и передать эти координаты в приложение O&J

Добрый
Вернули машину после сервиса. Отдавал по причине отсутствия сигнала GPS. Два дня разбирались, консультиррвались с заводом. Обновили прошивку ГУ до 02.08.11 и изменили кодировку.
В итоге сигнал GPS появился

Тоже попал на GPS проблему. С покупки GPS работал +- хорошо, местами в "тяжелые" дни отрубался конечно, но тут причина ясна. Отдал машину на ТО-0 с жалобой на неработающий ЭРА Глонасс , это было ошибкой. ОД поковырялся часок и сказал, что на запуск ЭРА Глонасс им нужна будет машина на целый день, записаться удалось через 3 недели почти. Сегодня, на следующий день после ТО обнаружил, что GPS вообще почти не пашет, раз в минут 10-15 выхватывает точку с приличной погрешностью и по маршруту не ведет. Позвонил ОД. А там на голубом глазу сообщили, что при запуске "ЭРА Глонас они GPS поломали, и теперь им нужен производитель, чтобы все починить. Немного офигел конечно от такого, плюс посоветовали 3 недели без жпса потерпеть.

Ну уже хорошо, что признались.
Ничего удивительного, сервис тоже учится работать с новыми авто.

Ну уже хорошо, что признались.
Ничего удивительного, сервис тоже учится работать с новыми авто.
Ну уж не совсем новый авто, ну и потом - предупредили бы что-ли, что мол полезем в глонас можем сломать ЖПС - работаем ?

зачем вам штатный навигатор, абсолютно бесполезная вещь которая не видит главного. пробок и дорожной обстановки

Добрый
Вернули машину после сервиса. Отдавал по причине отсутствия сигнала GPS. Два дня разбирались, консультиррвались с заводом. Обновили прошивку ГУ до 02.08.11 и изменили кодировку.
В итоге сигнал GPS появился
сколько по времени все это заняло (то, что разбирались 2 дня прочитал, само обновление прошивки и смена кодировки)? тоже читал, что быть может вопрос кодировки, а не РЭБ - проблема неработающего gps.

Тоже попал на GPS проблему. С покупки GPS работал +- хорошо, местами в "тяжелые" дни отрубался конечно, но тут причина ясна. Отдал машину на ТО-0 с жалобой на неработающий ЭРА Глонасс , это было ошибкой. ОД поковырялся часок и сказал, что на запуск ЭРА Глонасс им нужна будет машина на целый день, записаться удалось через 3 недели почти. Сегодня, на следующий день после ТО обнаружил, что GPS вообще почти не пашет, раз в минут 10-15 выхватывает точку с приличной погрешностью и по маршруту не ведет. Позвонил ОД. А там на голубом глазу сообщили, что при запуске "ЭРА Глонас они GPS поломали, и теперь им нужен производитель, чтобы все починить. Немного офигел конечно от такого, плюс посоветовали 3 недели без жпса потерпеть.
в итоге все сделали с gps, какая в итоге была проблема/как решили?

сколько по времени все это заняло (то, что разбирались 2 дня прочитал, само обновление прошивки и смена кодировки)? тоже читал, что быть может вопрос кодировки, а не РЭБ - проблема неработающего gps.

в итоге все сделали с gps, какая в итоге была проблема/как решили?
Жпс сделал сам заменой ПО на последнее (11 ) , глонас не сделали - провозились часов 10 сказали оставляйте машину еще на сутки. Решил что и без глонаса норм. Ну теперь к этому ОД больше не поеду.

Жпс сделал сам заменой ПО на последнее (11 ) , глонас не сделали - провозились часов 10 сказали оставляйте машину еще на сутки. Решил что и без глонаса норм. Ну теперь к этому ОД больше не поеду.
Это куда мне надо нажать, чтобы обновить ПО в системе?

Назад
Сверху Снизу