Что у вас уже сломалось? J6

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Как говорят знающие люди, унас нет датчиков давления. После подкачки нужно поездить или в ГУ сбросить
Спасибо за отклик. В моем случае вопрос решился так - на 2,8 проехал около 40 км , ГУ не отреагировало, снизил до 2,6, обнулил показания давления через ГУ, пока все ОК.
Возникает вопрос (не к Вам) каким образом давление меряется? ведь в ГУ информация как-то поступила, более того на ГУ еще и сообщение о некорректной работе ESP высветилось. Когда пытался разобраться, на DRIVE у коллег из J7 было большое сообщение по датчикам давления, автор собрал инф и поделился собственным опытом по более чем 5-7 вариантам, приобретенным на Озоне, Али и т.д. В общем будем наблюдать. Спасибо.

Спасибо за отклик. В моем случае вопрос решился так - на 2,8 проехал около 40 км , ГУ не отреагировало, снизил до 2,6, обнулил показания давления через ГУ, пока все ОК.
Возникает вопрос (не к Вам) каким образом давление меряется? ведь в ГУ информация как-то поступила, более того на ГУ еще и сообщение о некорректной работе ESP высветилось. Когда пытался разобраться, на DRIVE у коллег из J7 было большое сообщение по датчикам давления, автор собрал инф и поделился собственным опытом по более чем 5-7 вариантам, приобретенным на Озоне, Али и т.д. В общем будем наблюдать. Спасибо.
По косвенным признакам определяется - скорость вращения колёс как минимум и датчикам abs. Скорее всего поэтому и нужен сброс в ГУ, запоминаются текущие значения скорости вращения колёс. Если что это все из интернета, система не новая, хотя я не встречал раньше

Я бы сначала изучил авто, а потом уже делал выводы по нему, а то читается смешно.

Тема с МАКСА, может, кому поможет!
Двигатель не запускается , с ключа все открывается , зажигание включаешь щелкает под капотом, а толку ноль , АКБ измерил в норме . Вечером тоже самое было, но каким то образом сам излечился и запустился .
1. Работу бензонасоса слышно.
2. Напряжение не меняется когда пытаюсь заводить
3. С брелка или приложения пробовали запустить? - Пробывал , не запускается
4. Сбросить/снять клемму мин на 10-15 - Сбрасывал , не помогает
5. Возможно втягивающие прикипело, можно попробовать постучать по стартеру - Стучал , не помогло
6. На зарядку ставил , но почему то напругу подает быстро
Результат
Довезли вчера машину до дилера и начали смотреть что к чему , читали неисправности и единственная неисправность была кнопка (старт-стоп) , начали звонить и смотреть реле и предохранители , все норм . Потом провода которые отходят от блока предохранителей и тут один из проводов попался ! Сняли воздухан и долезли до коробки а там был минусовой провод откручен но не полностью. Закрутили и случилось чудо ! Ожил 😄 .
P.S. Ну, из инструкции, третий пункт, однозначно
1781684593707.webp

минусовой провод откручен но не полностью
Раздолбайство на сборочном конвейере.
Тема крепления минусовой клеммы в 2010-2011гг напрягала и владельцев КИА Пиканто, один в один была проблема с запуском, вот только доступ до крепежного места проще был и причиной основной там послужило залитие краской резьбовой части при окраске кузова и плохим её сдиранием при закручивании. Догадаться сложно было - на вид закручено, но было достаточно один раз открутить подчистить резьбу крепежного винта и закрутить.

У моей соседки этой зимой было то же самое, втягивающее вроде щёлкает, а стартер не крутит. Думали АКБ, ни фига, потом просто взяла и завелась с полтыка. Тоже КИА. ))

Ещё фишка, причем у многих (ну, и у меня). Постоянные щелчки сзади.
Как оказалось - непровар, в распор поставил и на герметика ещё посадил.
У другого - https://vkvideo.ru/video-202109863_456239053. Взяли на 1 день все залили смазкой и отдали . Приложили выписку из тех руководства, мол на безопасность не влияет, скрипят тросики замков и стекло подъемники, но хватило на три дня и вернулся . Чтобы взяли пришлось в приложении омода жалобу писать . 2 раз забрали на 5 дней вернули, также смазанную, но допом с проклеенными усилителями крыши . Скрипа пока нет.
1781710080186.webp

Как оказалось, скрипы на моей машине (представленные выше фотки - коллеги из макса) связаны с высокой подвижностью наружной облицовки задней стойки кузова. Пока прошел силиконовой смазкой, скрипы ушли, наблюдаю.
Картинка от J7, ну, у J6 похоже.

1782193499320.webp

Новая темка (не моя), для информации:
"Всем доброй ночи, буквально час назад случился полный треш... приехал поставил на P пошёл в магаз, прихожу завожу и всё, встала коробка на P и не туда не сюда, стоит, вот утром буду звонить и на эвакуаторе поеду к дилеру...
Добрый вечер всем, тут кто-то спрашивал чем закончится история...короче проблема была в подрулевом шлейфе..."
И в эту же тему, но другой пользователь
"У меня один день горела ошибка фронтальной подушки безопасности. Дилеру со второго раза удалось диагностировать, что проблема в перекрученной часовой пружине (подрулевой шлейф). Надо ее менять..."

Автомобиль Jaecoo J6/Jeland J6

Ну с чего бы начать…..)
Сразу отмечу, что я не авто эксперт и у меня не было много машин во владении.

Машину приобретал 10.07.26 года

На момент написания поста пробег 2365 км

Что уже сломалось или глючило
1. Введет право, незначительно. После покупки авто сразу не обратил внимание, со временем только. Обратился к диллеру, сказали на 0-ТО сделают развал
2. Один динамик начал «пердеть», хотя музыку на всю я не слушаю. На средней и не маленькой громкости
3. Подогрев жопы долго разогревается, проверяли через термометр с дисплеем у диллера, нити нагриваются. Сказали наблюдать
4. Некорректно показывает на сколько км хватит бензина, хотя изначально было все хорошо

Пока столкнулся только с этими проблемами, думаю они все решаются и некритичные

Назад
Сверху Снизу