Телематика

• Автор темы Автор темы SaldonX
  • Дата начала Дата начала
Что то все равно не могу разобраться. На сайте вижу J7 new 2 комплектации Lifestyle и Supreme. У дилера она называется
JAECOO J7 Престиж HP 1.6 RT 4WD. В ЭПТС написано
Марка JAECOO
Коммерческое наименование J7
Месяц и год изготовления январь 2026
Получается есть какая то третья комплектация между Lifestyle и Supreme ?
Дорест, наверное.

В НОВОМ нет телематики ни в престиже ни в комфорте

Смотрим прайс и ищем Джейку-связь

В НОВОМ нет телематики ни в престиже ни в комфорте

Смотрим прайс и ищем Джейку-связь
По факту есть.
Вряд ли за месяц что-то поменялось.

Таки поменялось. Было lifestyle и supreme. Стало комфорт и престиж.

Последнее редактирование:
Да эволюция комплектаций, их названий трудно отслеживается и логики лишена. Читаю и понимаю, что моя SUPREME от май 2024 самый топ похоже, только без векторинга в заднем приводе.

Похоже нужно про конкретный авто спрашивать менеджера, это как с лепестками переключения коробки, теперь идут без них все авто

Похоже нужно про конкретный авто спрашивать менеджера
Я именно так и делал. Менеджеры глубоко не погружаются. Они на все вопросы отвечают: все супримы одинаковый набор функций имеют". А когда им говоришь, что нет, и прямо в зале на два суприма показываешь - один с поясничным подпором, второй - без, делают круглые глаза.
У меня вообще анекдот при покупке был. Говорю: "хочу суприм, 150, полный привод, с поясницей, телематикой и адаптивным круизом". Поискали. Есть такая в наличии! Ок, обсудили детали, я спрашиваю:
- А посмотреть-то можно на нее?
- Да, конечно, она тут на парковке.
Идем. Один круг навернули. Нет ее. Второй - нет машины. Менеджер говорит: "не может быть!" Идем к компу. Он звонит куда-то. Делает брови домиком. Говорит:
- Я даже не знал, что такие бывают! Я-то искал дорест, а эта машина - рест, т.е. с ренж-мордой! По той же цене, и с плюшками, которые в ретайлинге порезали. Мы, оказывается, два раза мимо нее прошли в поисках кашалот-морды.

в салоне рядом с машиной стойка с ценой и характеристиками, внизу кармашек где лежат прайсы со всеми плюшками для каждой модели

хотя неточности тоже есть у меня суприм150,машина по прайсу без противотуманок,но они есть.

Вложения

• tempImage2gWWqG.webp
    tempImage2gWWqG.webp
    463 KB · Просмотры: 82
Друзья. Подскажите какие автомобили оборудованы телематикой ? Я собираюсь приобретать Jaecoo j7 2026 комплектация Престиж (я так понимаю это Суприм). Я был уверен что в ней есть телематика, на что дилер сообщает мне что в данной машине ее нет. На оф сайте размещена информация что она устанавливается на машины выпущенные после 01.09.2024. Почитав форумы я понял что были непонятки с машинами 2024 года. Вот вопрос что с авто 2026 года ?
В общем по факту получилось, что LTE с уровнем связи на ГУ есть. Буду ждать логин пароль для связи, позже отпишу что выйдет.
P.s. По поводу машины все как и описывал ранее.

Всем привет!
Информация для статистики: Машина-февраль 2026 г.в. 4Х4 Суприм (он же престиж) телематика на борту есть (как оказалось)-работает.

По факту есть.
Вряд ли за месяц что-то поменялось.

Таки поменялось. Было lifestyle и supreme. Стало комфорт и престиж.
да, диллер подтвердил переименование, связано с законом о русификации с 1 марта. На Omoda ещё хуже, там поменяли актив с престижем названия и обозвали по русски, сами продавцы путаются и толком объяснить покупателю не могут что по чем :)

Дополню своим опытом. Взял престиж передний привод. В ГУ ни намека на телематику не было (нет сервисов вк, ни настроек соответстующих). После выдачи пароля и логина увидел в приложении все плюшки: местоположение, запуск, климат и т.д. А в ГУ все равно ничего не изменилось. К тому же в ГУ не работает навигация, нет сигнала GPS. Дилер развел руками, мол такая с завода шла, ничего делать не будут. Пришлось обратится к изготовителю через приложение с вопросом так ли было задумано. В итоге записали к дилеру на посмотреть.
По моему мнению сам производитель уже в комплектациях путается. Потому что телематика есть по факту, а ГУ не настроена для работы с ней. И сигнал GPS ГУ должна брать с телематики, т.к. своей антенной её не укомплектовали

у меня нет телематики но штатная навигация работает

Всем привет!
Информация для статистики: Машина-февраль 2026 г.в. 4Х4 Суприм (он же престиж) телематика на борту есть (как оказалось)-работает.
Тоже Престиж 26 год рест 4х4 телематика работает

Только сервисы vk,погода,игры,не грузятся.

Тоже Престиж 26 год рест 4х4 телематика работает

Только сервисы vk,погода,игры,не грузятся.
вк музыка точно работает, вчера слушал...вк видео-работало в начале апреля точно, сын пока меня ждал в машине смотрел фильм какой-то. Погоду раз настроил и тоже отображает.

Дополню своим опытом. Взял престиж передний привод. В ГУ ни намека на телематику не было (нет сервисов вк, ни настроек соответстующих). После выдачи пароля и логина увидел в приложении все плюшки: местоположение, запуск, климат и т.д. А в ГУ все равно ничего не изменилось. К тому же в ГУ не работает навигация, нет сигнала GPS. Дилер развел руками, мол такая с завода шла, ничего делать не будут. Пришлось обратится к изготовителю через приложение с вопросом так ли было задумано. В итоге записали к дилеру на посмотреть.
По моему мнению сам производитель уже в комплектациях путается. Потому что телематика есть по факту, а ГУ не настроена для работы с ней. И сигнал GPS ГУ должна брать с телематики, т.к. своей антенной её не укомплектовали
Приветствую! Нашлось решение?

Приветствую! Нашлось решение?
Заезжал вчера к дилеру, говорил с манагером который мне продал авто. Говорит что на ресте, передний привод Престиж не наблюдает приложений в ГУ, только на полном. Так же я делал запрос и на е-мейл и через приложение O&J, где мне сказали что в моей комплектации отсутствуют развлекательные приложения Яндекса, vk.
По поводу не работающего gps сервисмен у дилера сказал что есть регламент для рестовых авто, записали меня через месяц, электрик что-то будет делать.
По поводу отсутствия антенны gps в авто я не уверен, т.к. один раз я видел точную геопозицию в штатном навигаторе. А так обычно показывает что я где то в поле в 20км от реального места.
Достал старый телефон без симки, отключил wifi чтобы телефон только по спутникам позицию нашел, и что я вижу... Точка там же где и в ГУ.

Вложения

• IMG20260527082617.webp
    IMG20260527082617.webp
    243,3 KB · Просмотры: 24
обычно показывает что я где то в поле в 20км от реального места.
У меня вообще от Гуанчжоу маршрут строить начинает 😁

Да, уж, странная мотивация зажать приложения на этой комплектации

Сегодня получил логин и пароль. Ситуация аналогичная, gps не работает полностью, спутники не видит, часы автоматически выставить не может. Значка сети на планшете нет, приложений нет. В O&J видно телематику и пакеты услуг. На сайт, кстати указано что телематика есть только в полноприводных машинах. Манагер в салоне мне это подтверждал. Странно все это

Сегодня получил логин и пароль. Ситуация аналогичная, gps не работает полностью, спутники не видит, часы автоматически выставить не может. Значка сети на планшете нет, приложений нет. В O&J видно телематику и пакеты услуг. На сайт, кстати указано что телематика есть только в полноприводных машинах. Манагер в салоне мне это подтверждал. Странно все это
У дилеров в наличии прошивка с исправлением этой проблемы

Назад
Сверху Снизу