Сход-развал J7

• Автор темы Автор темы Serg
  • Дата начала Дата начала
Парни, в МАКСе наши соконфетники такую историю выложили! Это даже предположить сложно, что такое возможно! Но это же вариант полностью поясняющий факт увода. Так что у кого есть проблема пробуйте измерить. Прикиньте разница 9мм!
Мне вот интересно, на сервисе СР значения колесной базы можно как-то измерить цифрой? SaldonX, не в курсе?
1788186521714.webp

Привет всем от Джиливода! ))
%D0%A0%D0%B5%D0%B1%D1%8F%D1%82%D0%B0-%D0%B0-%D0%B2%D1%8B-%D1%87%D1%91-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82%D0%B5-webp.5035

По сути вопроса:
1. Почти на всех современных стендах СР есть функция "Измерение геометрии колёс". Не путать со стапелем, там измеряется "Геометрия кузова"! На стендах СР измеряется расположение колёс, относительно друг друга: расстояние по "колёсной базе" и по "колее". На каких-то есть также измерение "диагонали", "вылет оси", "разворот оси", и пр.. Кроме старых, типа СКО-1 и ему подобных. Стенд измеряет эти расстояния с помощью камер 3D или ИК-камер, и даёт картинки, где всё указано в мм, или градусах, разницу и пр.. Не буду забивать вам мозги и загружать скрины из разных программ. Т.е. суть вы поняли - можно "проверить геометрию" с помощью стенда СР.
2. Что там измеряет экспертная комиссия рулеткой - наверное они и сами не знают. Ещё бы локтями померили или шагами, или "сажень" применили, треугольником, которым раньше участки отмеряли. )) На цифровой дальномер денег ещё не заработали? Данные эксперты не имеют ни малёйшего понятия в геометрии колёс авто. НЕТ ИДЕАЛЬНЫХ АВТО ПО ГЕОМЕТРИИ!!! Даже калибровочная рама ISO для стендов 3D стендов СР не имеет нулевой геометрии!
3. Ну измерили они "колёсную базу" рулеткой, обнаружили разницу в 9 мм. И что? 9 мм это вообще ни-о-чём, есть ещё больше перекосы и авто никуда не ведёт! 9мм - о чём это говорит? Что там есть "Разворот оси"? Какой? Передней или задней? Если передней, то там может быть разный "Кастер", его нужно измерять. Чем? Или квадрантом и вычислять, или стендом. Если стендом: а стенд откалиброван? А измеряют правильно? Там куча факторов!
4. Дальше. Что такое 9 мм от колёсной базы J7, которая составляет 2672 мм? Это 0.34%!!! Даже не полпроцента! Не спец по стапелям, но мне кажется, что и там этот показатель будет в пределах допуска.

Резюме: безграмотная экспертиза, "если не сказать ещё хужей", как у Филатова в "Стрельце". Пыль в глаза, чтобы срубить бабло. Автосервису также стыд и позор - перед экспертизой нужно было выполнить квалифицированную калибровку стенда и получить Сертификат или Акт о калибровке от профильной фирмы, которая занимается обслуживанием сервисного оборудования. И пригласить сервисника на момент приезда этой "комиссии", пусть он с ними "бодается".
Нет данных\распечатки об измеренных УУК, желательно полную, "Схождение", "Развал", "Кастер", "Поперечный наклон", "Геометрию осей\колёс". Если реально проблемный авто, то и "Разницу Углов Поворота", "Угол Максимального поворота", есть и другие углы. Т.е. разбираться по полной.
Но я предполагаю, что там нет ничего страшного, разбирал несколько проблем с Джейку на дилерских центрах, в итоге дело было не в машине.

Итог: дилетантский подход к решению проблемы, если она вообще есть. Пусть вызывают меня, 99% я всё решу. Выезжаю в регионы. )))

Ну там судя по всему фирма была специализированная и кроме выложенного мной скрина в описании коллега упоминал много каких измерений было сделано, включая даже вес авто. Уверен и кастер был проверен. Работа велась по запросу Дилера, который хотел разобраться в проблеме увода. В результате со слов владельца отрегулировали положением подрамника и проблема ушла. Судя по ИИ 9мм это граничный перекос и повод задуматься, особенно если есть увод, а по СР все в норме. Заводской нормой считают перекос до 5мм.

Вероятно положением подрамника они отрегулировали нормально развал, вот и ушла проблема. Или эффект Плацебо.

Процентов 80 а/м ездят с разницей по базе больше 5мм, и даже 10 мм, и никуда их не ведёт.

Он может скинуть распечатку по углам до проблемы и после решения проблемы? И какая сейчас разница по базе?

Он может скинуть распечатку по углам до проблемы и после решения проблемы? И какая сейчас разница по базе?
Думаю нужно забить... на это дело. Я случайно это увидел в МАХе, группа Jaecoo Shop, бывает захожу иногда посмотреть, это сообщение заинтересовало, а как работают такие группы знаем, там вопрос задали - пяток ответов-советов и уже новые вопросы и полетело, поэтому выискивать кого-то нет желания. У меня вроде как едет прямо, ну может когда буду на СР спрошу ребят дать данные если получится ради любопытства оценить как у меня:
На стендах СР измеряется расположение колёс, относительно друг друга: расстояние по "колёсной базе" и по "колее". На каких-то есть также измерение "диагонали"

Назад
Сверху Снизу