Расход топлива Jaecoo J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Пробег 560км, средний расход 11,1л. 80% город 20% трасса. Полный привод, но он так понимаю включается только на спец. режимах для этого. Езжу на комфорте.

Пробег 5000, расход 7.9, средняя скорость 41 км/ч. Трасса/город 50/50. Режим Комфорт, редко когда Спорт.

j7.jpg

80% город (без пробок) / 20% трасса, полный привод
Пробег 560км, средний расход 11,1л. 80% город 20% трасса. Полный привод, но он так понимаю включается только на спец. режимах для этого. Езжу на комфорте.
В планшете есть кнопка, что можно вывести на экран распределение момента на каждое колесо. Там видно, что полный привод работает в любом режиме.

• Мне нравится
Симпатии: Ilias
Я сегодня прокатился от Москвы до Казани
При скорости 131-133 км/ч с тремя остановками расход получился 9.0
Комплектация Суприм.

Вложения

• IMG-20240604-WA0014.webp
    IMG-20240604-WA0014.webp
    223,5 KB · Просмотры: 132
Поделитесь пожалуйста, опытом, после первого ТО реально на 10% расход становится ниже? У меня сейчас средний расход показывает 10л в городе, но почему-то с момента обнуления 11,2л, хотя слежу за этим постоянно и выше 10л не поднимался.

Поделитесь пожалуйста, опытом, после первого ТО реально на 10% расход становится ниже? У меня сейчас средний расход показывает 10л в городе, но почему-то с момента обнуления 11,2л, хотя слежу за этим постоянно и выше 10л не поднимался.
как замена масла может повлиять на расход, у меня он как был с момента покупки 12 литров, так и остается неизменным, 11,8-12 литров в смешанном режиме 70% город, я уже смирился и не заморачиваюсь, езжу в режиме КОМФОРТ
пробег 14 тысяч

как замена масла может повлиять на расход, у меня он как был с момента покупки 12 литров, так и остается неизменным, 11,8-12 литров в смешанном режиме 70% город, я уже смирился и не заморачиваюсь, езжу в режиме КОМФОРТ
пробег 14 тысяч
Василий, тоже к этому склоняюсь, что расход вряд ли изменится после ТО, но есть ряд обзоров, где говорят, что расход после обкатки должен уменьшится. У меня пока 1100км наезжено)

Ilias,
Я не заметил чтобы расход менялся. Это от стиля вождения зависит и тут, как раз, как-то можно переобучить коробку.

пробег 14 тысяч
Очень странно. У Меня за почти 3000 км максимальный расход был 10.5

Обзоры делают люди, а человеку свойственно ошибаться.
У меня было 7.9, после ТО0 скидывал клемму, обнулился пробег и расход, сейчас проехал 1 т.км после ТО, расход 8.0.

Ilias,
Я не заметил чтобы расход менялся. Это от стиля вождения зависит и тут, как раз, как-то можно переобучить коробку.
Не знаю, может так коробка "учится"? :
1. Педаль газа не давлю в пол при разгоне, не кикдаун. Надавливаю плавно, контролируя, как прибавляется тяга.
2. Достигнув необходимой скорости, чутка сбрасываю газ и сразу плавно прибавляю, пока не достигну необходимой тяги. И так делаю периодически в процессе езды. Некоторые это называют - "гладить педаль газа". Т.е. надо постоянно ощущать тягу авто и ловить именно тот момент, когда авто не скидывает обороты и начинает сбавлять скорость, но и не крутить мотор выше скорости, т.с. "ловить золотую середину". Это не так явно выражено на бензиновых моторах, а вот на дизелях это очень здорово чувствуется.
Я в армии ездил на дизелях, разных, даже ракеты возил )), может оттуда привычка и осталась? Как-то гоняли одну дурынду на ТО, под 90 тонн. Туда поехал за рулём боец, Илюша, умудрился спалить 1 и 1\3 бака (их там 2). А лето, жара под 35, он сознание потерял за рулём. Хорошо старший машины руль перехватил и остановил эту дуру, а там 90 тонн и длинна метров 30, снесло бы всех на дороге на хрен, да ещё под горку вниз ехали! Пипец! Я был в сопровождении. Чё делать? Посадили меня за руль. Так я на оставшихся 2\3 бака доехал до части, где делали ТО и потом обратно домой. )) Вот вам стиль езды! Т.е. один на 100 км истратил 800 л., а другой на 250 истратил 600 л. (утрированно). А, когда на КАМАЗе ездил, там вообще экономия была бешенная, нач. гаража, когда считал путёвки, говорил: "Ты скоро на воздухе будешь ездить". Там расход по норме литров 32 или 35 (тягач), у меня расход под 22 л.. )) Меняли соляру на спирт потом. ))
Ой, чё-й-то я? Ностальгия ударила. )) Сорри.
А, ещё, на форумах Х-трейл, на Ларгусе и на Весте, мне не верили в мой расход на тех машинах. )) Хотя я скидывал отчёты. Но на форумах Ларгуса и Весты были люди, у которых расход был ещё меньше, чем у меня. Там такие диспуты были! ))

Вложения

• IMG_20240605_191143.webp
    IMG_20240605_191143.webp
    178,4 KB · Просмотры: 144
Последнее редактирование:
А вот такой расход у любителей притопить)
11.8 л при скорости 150+
Больше, чем в городе

Вложения

• IMG_20240607_135337_955.webp
    IMG_20240607_135337_955.webp
    1,3 MB · Просмотры: 158
Это ты по платке до Казани так топил? )
По ней, но из Казани. В Казань Я ехал 133.
Самое интересное, что 2/3 дороги от Казани мало кто ехал быстрее 120, я 99% обгонял, а ближе к Москве уже где-то четверть ехала больше 140.
Камер почти нет. Те, что обозначены на Яндексе , не существуют. Подозреваю, что есть камеры в фургонах, но подозрительных я видел мало.

Вряд ли там камеры есть, даже в фургонах. ))
Вполне закономерный расход для такой ср. скорости, я бы даже сказал, что вполне достойный!

Присоединяюсь к обсуждению. 2 недели как поменял Прадика LC-150 на J7. Проехал 850 км. Впечатления от машины, и от расхода самые положительные. Вчера ехал по трассе, как рекомендуют при обкатке 100 - 110 км/ч, местами разгонялся, при обгонах до 130, местами полз за фурами. Итог - 7.3 л. Тойота в таких условиях обычно съедала 14 литров. В городе она же 19-22.
J7, в городе, показывает 8-11. Правда, по пробкам особо не ездил.

Вложения

• 2024-06-16 18-47-40.webp
    2024-06-16 18-47-40.webp
    592,6 KB · Просмотры: 62
Присоединяюсь к обсуждению. 2 недели как поменял Прадика LC-150 на J7. Проехал 850 км. Впечатления от машины, и от расхода самые положительные. Вчера ехал по трассе, как рекомендуют при обкатке 100 - 110 км/ч, местами разгонялся, при обгонах до 130, местами полз за фурами. Итог - 7.3 л. Тойота в таких условиях обычно съедала 14 литров. В городе она же 19-22.
J7, в городе, показывает 8-11. Правда, по пробкам особо не ездил.
ну вот, а я говорил, расход у джеки может радовать только в зависимости с чего пересел))) Меня он своими 12 литрами в смешанном ну никак не радует, после октавии, где самый большой я виде6л 8,5 литров по пробкам)))) по трассе 6-6,5 если поливать 160-180 то 7,5...так что все относительно))) Но повторю аппетит у китайца зверский, у моего во всяком случае)))

Заметил на небольших скоростях расход 6,2 - 6,4, но скорость должна быть стабильно 50-55км/ч.

ну вот, а я говорил, расход у джеки может радовать только в зависимости с чего пересел))) Меня он своими 12 литрами в смешанном ну никак не радует, после октавии, где самый большой я виде6л 8,5 литров по пробкам)))) по трассе 6-6,5 если поливать 160-180 то 7,5...так что все относительно))) Но повторю аппетит у китайца зверский, у моего во всяком случае)))
Как Вы 12 делаете, не пойму? У Меня полный привод и в смешанном режиме 10.3 максимум было. Средняя скорость 42.

никогда такого расхода не видел, даже по чистой трассе было 11))

Назад
Сверху Снизу