Расход топлива Jaecoo J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Получается так, я думаю если подключить телетиматик , наверное в приложении это будет отображаться,
Я затупил , искал на ГУ чтобы переключить на давление в шинах оказывается на руле

Я затупил , искал на ГУ чтобы переключить на давление в шинах оказывается на руле
Там же и сброс одометра

Там же наверно можно значит и на другие показатели переключиться - с "момента обнуления"?

Там же наверно можно значит и на другие показатели переключиться - с "момента обнуления"?
Да в том числе и навигатор на приборной панели, вот только почему-то врёт t на каждой шине , машина стоит в гараже а t от t+12до t+38 разница большая. Сейчас пытаюсь активировать телетиматик

Да в том числе и навигатор на приборной панели, вот только почему-то врёт t на каждой шине , машина стоит в гараже а t от t+12до t+38 разница большая. Сейчас пытаюсь активировать телетиматик
Телематика

Последнее редактирование:
Вот такое наблюдение получилось. Пару дней назад была необходимость прокатиться около сотки км, можно сказать вообще без трафика поздно вечером по загородной дороге с небольшим количеством населенных пунктов, никуда не спешил, ехал один исключительно +10~15км\ч к разрешенной, часто на круизе, расход получился по БК ровно 6л\100км. Обратно та же дорога, но уже 4 взрослых и полный багажник чемоданов, ехал ну может в среднем чуть быстрее, получилось 6,7л\100. Так вот эти две дороги снизили средний расход посчитанный за 4.5тык пробега с 11,6 до
1781636514937.webp

Пробег 6500, 150 лс, бензин строго АИ95
Средняя скорость 39 км/ч
Город 8.5 - трасса 6.5 на круизе 110 км/ч

ну это прямо без трафика я бы сказал, для Воронежа прямо "идеальный" городской маршрут найден. У меня сейчас по утрам на работу иногда тоже так получается , но чаще под 9л.

Обратил внимание на то, что, если на табло после трассового участка низкий расход, то после езды по городу он не сильно увеличивается. Ну и подобная картина после городского участка, трасса незначительно уменьшает расход. Вчера получилось произвести эксперимент, заехал в магазин, который находится на выезде из города. Перед выключением зажигания запомнил расход.
И так, исходные данные:
- городской участок, продолжительность - 7 км, расход - 9,6 л/100;
- трасса, продолжительность - 14 км, расход - 7.1 л/100.
При таком раскладе расчетное значение расхода составит 7.9л/100. А теперь угадайте, с каким средним расходом я приезжаю, если двигаюсь без остановки в промежуточной точке?

расчетное значение расхода составит 7.9л/100. А теперь угадайте, с каким средним расходом я приезжаю, если двигаюсь без остановки в промежуточной точке?

Механизм расчета доподлинно не понятен, уверен, что точно не математические (9,6+7,1+7,1)/3
Я бы наверное ЭБУ запрограммировал считать средний расход за поездку как впрыснутое количество топлива деленное на пробег.

Механизм расчета доподлинно не понятен, уверен, что точно не математические (9,6+7,1+7,1)/3
Я бы наверное ЭБУ запрограммировал считать средний расход за поездку как впрыснутое количество топлива деленное на пробег.
Друзья, правда не понимаю зачем это все............... Ну, видишь, что заканчивается топливо - просто дозаправься вовремя и все! Ну написан примерный расход для нашего автомобиля. Зачем так дотошно считать расход??? Он что от этого изменится??? Без обид! Правда не могу логику уловить этого скрупулезного высчитывания расхода топлива! Тем более, что этот пресловутый расход очень зависит от прокладки между сиденьем и баранкой, условий использования авто и потому он так разнИтся у всех!

Назад
Сверху Снизу