Расход топлива Jaecoo J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Вот к примеру, обнулил, сделал несколько поездок, "после запуска" показывает 7,2 , 7,5 , пусть даже 9. Вот какое среднеарифметическое, из этих 3-х чисел, должно получиться? Даже с моими познаниями в математике, я понимаю что ни как не 11 с лихером!
плюсанул бы, но для меня только один в этом расчете авто есть не понятный момент: для "расчёта после запуска" - идёт ли учёт расхода бензина сразу после запуска и до момента когда колёса начали крутиться? пока склоняюсь к тому, что нет. А вот если ехал и остановился и на холостых стоишь, то расход точно учитывается. Поэтому если до начала движения есть хх, то такие цифры могли бы иметь место быть.

Вот и как тут расход считать!?
По чекам. Звездит штатный счетчик, при чем конкретно. Ну, либо ЧИТАТЬ ФОРУМ. Говорят, это помогает в решении многих проблем.

плюсанул бы, но для меня только один в этом расчете авто есть не понятный момент: для "расчёта после запуска" - идёт ли учёт расхода бензина сразу после запуска и до момента когда колёса начали крутиться? пока склоняюсь к тому, что нет. А вот если ехал и остановился и на холостых стоишь, то расход точно учитывается. Поэтому если до начала движения есть хх, то такие цифры могли бы иметь место быть.
Это типа, "после запуска" счет в этот расход не идет, до начала движения, но идет в счет "после обнуления".

"после запуска" счет в этот расход не идет, до начала движения, но идет в счет "после обнуления".
это версия, чтобы проверить надо конечно несколько часов (хотя бы пару и желательно зимой, при этом около 2л скушает) постоять на холостых и потом проехать и сранить.

Наверное самый надежный способ! Надо еще с собой куркулятор возить! В "детстве" засекал на москвиче - 10 литров в бак и катал до полной выработки. Но там-то проще было - бензин кончился, из канистры плеснул, насосом подкачал и поехал. А здесь так не проверишь!

это версия, чтобы проверить надо конечно несколько часов (хотя бы пару и желательно зимой, при этом около 2л скушает) постоять на холостых и потом проехать и сранить.
Да это можно и летом сделать. Обнулить, дать поработать минут 5-7, потом проехать и сравнить показатели "после запуска" и "после обнуления". Надо будет проексперементировать на досуге!!!

дать поработать минут 5-7
за это время даже холодный мотор съест примерно 100-150 мл, "растворятся" за пробег чтобы адекватный вывод делать. Думаю, будет не достаточно.

Наверное самый надежный способ! Надо еще с собой куркулятор возить! В "детстве" засекал на москвиче - 10 литров в бак и катал до полной выработки. Но там-то проще было - бензин кончился, из канистры плеснул, насосом подкачал и поехал. А здесь так не проверишь!

Да это можно и летом сделать. Обнулить, дать поработать минут 5-7, потом проехать и сравнить показатели "после запуска" и "после обнуления". Надо будет проексперементировать на досуге!!!
Почитайте форум, обсуждали всё это, в том числе - как правильно отследить расход по чекам, на этой странице: https://jaecoo-club.ru/threads/Расход-топлива-jaecoo-j7.92/post-7136

Последнее редактирование:
Пробег 1590, средний расход растет. Уже 13,29 на сотню. На приборке 8,5-10. Как-то грустно. Скоро на ТО-0. Покажу дилеру.

Пробег 1590, средний расход растет. Уже 13,29 на сотню. На приборке 8,5-10. Как-то грустно. Скоро на ТО-0. Покажу дилеру.
Иногда полезно его сбросить 1590 это вообще не пробег... паришься без повода

Я основной счетчик сбрасываю при замене масла, сейчас за пробег около 2500 с момента обнуления, расход 16,1 л/100 км, а по чекам от полного до полного бака расход 13,8 л/100 км.
Если хотите, чтобы показания БК и реального расхода совпадали, обнуляйте счетчик при каждой заправке, показания будут близкие по значениям.

У меня большое подозрение, что Джек некорректно считает расход. В прошлом году ездил в Питер на майские. Выезжал на полном баке, еле-еле дотянул до ГПН перед КАДом. В этот раз поехал на Актионе тем же маршрутом. Условия те же. При том, что на Актионе средний расход был примерно такой же, я с хорошим запасом доехал до той же заправки.

mixagen, а что не правильного то было? показывал что ещё "до Владика" хватит топлива?
Ну и сравнивать маршрут в разное время на разных авто наверное не совсем верные условия? парусность, ветер, трафик.

Условия вторичны. Это арифметика. Одинаковый запас топлива, одинаковый расход, значит и количество горючего должно быть потрачено одинаково. В этом уравнении есть только литры и километры)

Условия вторичны. Это арифметика. Одинаковый запас топлива, одинаковый расход, значит и количество горючего должно быть потрачено одинаково. В этом уравнении есть только литры и километры)
Не соглашусь.

Ок, простой пример: в баке - 50л, достоверно известно, что ср.расход у автомобилей - 10 л/100 км. Какое расстояние пройдет КамАЗ и Ока при таких данных?

Ок, простой пример: в баке - 50л, достоверно известно, что ср.расход у автомобилей - 10 л/100 км. Какое расстояние пройдет КамАЗ и Ока при таких данных?
Разное😂, говорят же много факторов влияет, встречный ветер, жара, загрузка,внешний груз и это все одновременно может существенно увеличить расход.

У меня большое подозрение, что Джек некорректно считает расход. В прошлом году ездил в Питер на майские. Выезжал на полном баке, еле-еле дотянул до ГПН перед КАДом. В этот раз поехал на Актионе тем же маршрутом. Условия те же. При том, что на Актионе средний расход был примерно такой же, я с хорошим запасом доехал до той же заправки.
Ну и правильней бы было сравнивать, если бы написал сколько заправлялся в обоих случаях, мы что должны искать обьемы баков обеих машин, может на Актионе бак 80л

Последнее редактирование:
что ср.расход у автомобилей - 10 л/100 км. Какое расстояние пройдет КамАЗ и Ока при таких данных?
прикольная задача. Так в том то и проблема как заставить эти машины в не совсем одинаковых условиях с проехать с одинаковым расходом?!
В принципе сейчас понятно, про что речь:
средний расход был примерно такой же
т.е. два авто (Актион и Дж7) показывают по БК условно одинаковый расход, а с бензом ситуация разная. Отсюда и сомнение:
большое подозрение, что Джек некорректно считает расход.
эта подозрение имеет место быть, хотя конечно помните как мы обсуждали сообщения о минимальных уровнях топлива в баке?, на самом деле конечно утвердительно сказать можно было бы только если проехать до "осушения бака" и потом сделать вывод. В данном конкретном случае J7 можно только подозревать в неправильных показаниях.

Назад
Сверху Снизу