Расход топлива Jaecoo J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
На сегодня у меня вот так:

Вложения

• IMG_20240825_091232_786.webp
    IMG_20240825_091232_786.webp
    633,3 KB · Просмотры: 158
На днях получилось в Воронеж скататься, дорога выезд из Липецка, далее федералка М4 и немного по Воронежу, трафика не было, скоростной режим по трассе где позволяло в пределах 100-120км\ч, слегка на обгонах превышал, был участок 10-15км около 3 км\ч в итоге получилось так, хотя на подъезде к Воронежу видел кратковременно показание 6.3л\100км, Вся дорога режим - ЭКО:
1724758009907.webp

По городу пока где-то на уровне 10-11 литров получается. Топливо 95+

В такой проверке желательно одну заправочную колонку использовать и пистолет вставлять одинаково, отсечку одинаково сработать не всегда получится, можно и литр-пару не долить, перелить. Лучше, но хлопотнее сделать так: три-пять заправок, и не важно положение пистолета, просто фиксировать залитое топливо и пробег, потом разделить одно на другое.
А методом сравнения чеков никто не пользуется? Исключается много моментов - работа бортового компьютера, недолив-перелив на АЗС и т.д.

Вложения

• 20241015_233911.webp
    20241015_233911.webp
    470,8 KB · Просмотры: 72
Не понял. А что чеки дают?
Заправил до отсечки, без долива. Проехал 100, 200, 300 км. Заправил там же до отсечки, разделил литры на км и умножил на 100, вот тебе расход.

Не понял. А что чеки дают?
Заправил до отсечки, без долива. Проехал 100, 200, 300 км. Заправил там же до отсечки, разделил литры на км и умножил на 100, вот тебе расход.
А в чеке можно ручкой написать километраж. И не надо подгонять пробег 100, 200, 300 км под наличие АЗС. У вас нигде не отображается пробег от заправки до заправки.

А можно блокнотик завести. А можно спец. програмулину поставить для учёта расходов. Вариантов море!
Как нигде не отображается пробег? А можно пробег обнулять на приборке. Для чего он туда вынесен отдельно от общего?

Меня вот это заинтересовало, Ilias, не вспомнишь это что за условия движения такие? 5 передача на 184км/ч.

1729505834872.webp

Меня вот это заинтересовало, Ilias, не вспомнишь это что за условия движения такие? 5 передача на 184км/ч.

Посмотреть вложение 1991
Ну так ускоряется он обороты смотри предмаксимальные, под сброс газа переключится выше или когда до 5500 обороты поднимутся.

Ну может... ток ведь у нас максималка уже рядом куда ещё ускорятся-то ещё... и на такой скорости, при разгоне, делать снимок, судя по всему кикдаун и неужели скинет 2 передачи вниз?

Посмотреть вложение 1991
Кикдауна не было, плавно разгонялся, но в конце конечно педаль до упора, иначе скорость уже почти не набирает. На таких скоростях вообще не давало 7 передачу, возможно, если разогнать до 190 и выше, то там 7 будет, но на 180-185 5-6... На втором скрине 6 передача.

Кикдауна не было, плавно разгонялся, но в конце конечно педаль до упора, иначе скорость уже почти не набирает. На таких скоростях вообще не давало 7 передачу, возможно, если разогнать до 190 и выше, то там 7 будет, но на 180-185 5-6... На втором скрине 6 передача.
В субботу по платке Москва - Владимир ехал 180 и чуть более, на 7 передаче, все нормально (расход правда был под 12 литров).

В субботу по платке Москва - Владимир ехал 180 и чуть более, на 7 передаче, все нормально (расход правда был под 12 литров).
Удивительно конечно. У меня расход 15 с лишним на такой скорости. 12л только на скорости 120-130. Режим комфорт.

На таких скоростях вообще не давало 7 передачу, возможно, если разогнать до 190 и выше, то там 7 будет, но на 180-185 5-6.
Ilias, я бы удивился и задумался почему у тебя 7 не включается. Это же очевидно и понятно почему расходы разные. Может инфы про марку бензина добавим, может ветер встречный, горка, загруженность и т.д. Ну не должен авто на максимальных скоростях и устоявшемся режиме на пониженных передачах совершать прямолинейное движение.

Удивительно конечно. У меня расход 15 с лишним на такой скорости. 12л только на скорости 120-130. Режим комфорт.
Всё это так не однозначно, столько факторов. Как ты определяешь такой расход?
Я когда еду по платке, ровный участок, без горок и спусков, скорость уже набрана, только поддерживает круиз-контроль, мгновенный расход может показывать и 6 л\100 при скорости 130. Сниму на видео при случае, как только поеду по такому участку, но это будет не скоро, т.к. месяца 2 за руль вероятно не сяду, ложусь на операцию, потом реабилитация.

На семерке при скорости 110, на круизе расход 7-8 литров, при 130 9-9,5. На восьмерке +0,5 литра. Бензин обычный 95, Лукойл / Татнефть, пробывал и экто, и сотый заливать- разница в пределах погрешностей.

Всё это так не однозначно, столько факторов. Как ты определяешь такой расход?
Я когда еду по платке, ровный участок, без горок и спусков, скорость уже набрана, только поддерживает круиз-контроль, мгновенный расход может показывать и 6 л\100 при скорости 130. Сниму на видео при случае, как только поеду по такому участку, но это будет не скоро, т.к. месяца 2 за руль вероятно не сяду, ложусь на операцию, потом реабилитация.
Измерял от заправки к заправке. При средней скорости на трассе 130 получалось 12л. На 180 долго не получалось ехать, да и опасно) поэтому сделал (возможно неправильный) вывод, что при 180 расход 15 с лишним.
На семерке при скорости 110, на круизе расход 7-8 литров, при 130 9-9,5. На восьмерке +0,5 литра. Бензин обычный 95, Лукойл / Татнефть, пробывал и экто, и сотый заливать- разница в пределах погрешностей.
На 130 у меня такого расхода не бывает( стабильно 12-13л. В городе примерно 10л расход и это без кондея.

Я как владелец параллельно дизельного авто расскажу про такой момент, как регенерация сажевого фильтра. Поскольку у нас 6 экокласс, данный девайс присутствует и у нас. Процесс регенерации реализуется в виде избыточного впрыска топлива, что приводит к его возгоранию в том самом фильтре. Таким образом выжигается накопившаяся сажа. В этот момент будет повышенный мгновенный расход.
Не знаю как на Джеке, но у меня на Ёнге выхлоп начинает пахнуть палёной проводкой, ещё может появиться густой белый дым. Правда я такое замечал лишь однажды.

Процесс регенерации реализуется в виде избыточного впрыска топлива, что приводит к его возгоранию в том самом фильтре.Таким образом выжигается накопившаяся сажа
На бензине то откуда такое?

Назад
Сверху Снизу