Расход топлива Jaecoo J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Вот такой расход нарисовался.

20260329_140757.webp

Нормальная такая средняя скорость! ))

неожиданность или просто для информации? За такой пробег, я бы сказал, это же такая информация практически всегда должна была быть. Здесь "трассы" конечно много. Своего рода отчет! DmiK, имей ввиду если не в курсе, после 10тык - Пробег точно обнулится и Ср. скорость, а вот Расход не помню...
Для офтопа - с такими показаниями можно и на дилерском масле интервал откатать без проблем.

В основном, для информации.
Никогда сильно не заморачивался расходом. Достаточно того, что он значительно меньше, чем был на X-Trail.
А насчет интервала замены масла уж точно никогда не заморачивался.
Есть интервал межсервисного пробега, есть дилер и есть гарантия.
Это их головная боль.
Мое дело - вовремя приезжать на ТО.

Еще немного о своем расходе писАл тут и здесь

У меня такой нарисовался, после зимы.

Вложения

• IMG_20260330_113917_390.webp
    IMG_20260330_113917_390.webp
    789,5 KB · Просмотры: 44
Сильно можно не заморачиваться расходом....заморочки только в количестве пробега и ценнике за бенз.

Это как? )) Некоторые заморачиваются. Для неверующих реальные показания с приборки. Причём средняя скорость далеко не "пенсионерская". Из своих показаний, наверное около 1000 км наездил у себя по деревне, 750 по трассе из Белгорода, остальное от деревни до Москвы и по ней. Причём зимой!

У жены на J7 средний расход от 8 до 9 литров, не гоняет как сумашедшая, но и не пенсионерит. В день проезжает около 50 км (дом/ сад/ школа/ работа и обратно).

к сожалению, показатели приборки отличаются от реальных цифр по чеку на бенз. В 8 по городу я не очень верю.

На J7 и 8 показания приборки, пробега/ километров идеально совпадают с заправками по чекам (в отличии от немцев, у которых стабильно было +1 литр к расходу на 100 км).

ну в принципе норм расход, сегодня в крым сгонял, 12 литров вполне когда идешь 140-17087efad7b-2f6f-414f-8a4f-4187b4ea56ca.webp

к сожалению, показатели приборки отличаются от реальных цифр по чеку на бенз. В 8 по городу я не очень верю.
Может почитаете уже форум? У Джеке всё нормально по показаниям.
Вроде никто и не утверждал, что в режиме только "город" расход 8л, в смешанном - да, даже 7 с небольшим вполне реально.

Может почитаете уже форум?
может услышите уже кого-то кроме себя? У меня есть глаза, и есть калькулятор. Больше 10.0 я на счетчике ни разу не видел. По чекам - 12,8. Дальше что мне нужно сделать? Почитать форум?! Сколько раз? Перед сном, или с утра?
Хватит уже пытаться меня тыкать носом. Не первый раз лично от вас, да все мимо. Все больше крепнет желание никогда сюда больше не заходить из-за таких "модераторов". Помощи ноль, зато указаний что кому делать - хоть отбавляй.

может услышите уже кого-то кроме себя? У меня есть глаза, и есть калькулятор. Больше 10.0 я на счетчике ни разу не видел. По чекам - 12,8. Дальше что мне нужно сделать? Почитать форум?! Сколько раз? Перед сном, или с утра?
Хватит уже пытаться меня тыкать носом. Не первый раз лично от вас, да все мимо. Все больше крепнет желание никогда сюда больше не заходить из-за таких "модераторов". Помощи ноль, зато указаний что кому делать - хоть отбавляй.
Ну как Вы считаете по чекам мы уже читали. ))
К чему так нервничать?

не парься, есть тут такие как я и вы, у нас расход 12+, есть другие, там расход 8+, нужно смирится и жить с этим)))

Сегодня ездил на нулевое ТО, 100 км туда, столько же обратно. Перед выездом залил до полного. По приборам расход 7,1. По приезду осталось пол бака! Вот и как тут расход считать!?
Другой вариант... еду на дачу, "расход после запуска" 7,2 , еду с дачи, "расход после запуска" 7,2. Переключаю на показания "Расход после обнуления", показывает 11,3

Сегодня ездил на нулевое ТО, 100 км туда, столько же обратно. Перед выездом залил до полного. По приборам расход 7,1. По приезду осталось пол бака! Вот и как тут расход считать!?
Другой вариант... еду на дачу, "расход после запуска" 7,2 , еду с дачи, "расход после запуска" 7,2. Переключаю на показания "Расход после обнуления", показывает 11,3
Это вопрос риторический? Или надо рассказать, как посчитать расход? Как сравнить расход реальный с показаниями на приборке?

Это разные расходы.
Первый считает расход от момента каждого пуска двигателя до его остановки.
Второй накапливает показания с момента первого запуска и до ручного обнуления.

Это разные расходы.
Первый считает расход от момента каждого пуска двигателя до его остановки.
Второй накапливает показания с момента первого запуска и до ручного обнуления.
Это понятно, что расходы разные. Но из чего складывается "расход после обнуления"? Вот к примеру, обнулил, сделал несколько поездок, "после запуска" показывает 7,2 , 7,5 , пусть даже 9. Вот какое среднеарифметическое, из этих 3-х чисел, должно получиться? Даже с моими познаниями в математике, я понимаю что ни как не 11 с лихером!
Это как в том анегдоте про жителя крайнего севера который ни как понять не мог почему кирпич со всех сторон квадратный, а когда в воду бросаещь, почему круги идут! :rolleyes:

1. "После обнуления" - скинули счётчик, или скинули клемму, пошёл отсчёт. Проехал ты например 1000 км. Расход 9л\100 км, например смешанный, чуть по трассе, большая часть по городу. И считает, пока скинешь вручную или клемму не снимешь. Вот только не знаю, по достижении 10 000 км одометр скидывается на 0, а расход тоже обнуляется?
2. "После запуска" - завёл машину, поехал. Пошёл отсчёт, до тех пор, пока не заглушишь а\м. Проехал ты 50 км, по городу, в пробках. Расход 11л\100 км. Заглушил а\м, отсчёт закончился. Завёл авто, новый отсчёт пошёл.

Назад
Сверху Снизу