Расход топлива Jaecoo J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Не знаю... У меня средний расход выше 8.3 не поднимался. Проехал уже более 30 000 за год и три месяца.
Но у нас , таки климат!))))

у меня ниже 12,5 не опускался, тоже наверно климат виноват))))

Василий сам всё прекрасно понимает, просто он "дурочку" включил, и любит унизить наших китайских друзей, "аполитично рассуждаешь, понимаешь" (Саахов). ))

та не, я уже давно смирился с нашим китайченком, просто ссылка на климат умилила))))

Скажу уже наверное в 129ый раз - нормальный расход у Джеки, у меня сейчас с зимними прогревами (сейчас машину оставляю на улице) расход 9.3 л.
Все повышенные расходы - это от стиля и условий вождения. Машина здесь не причём, причина только в вас!

Все повышенные расходы - это от стиля и условий вождения. Машина здесь не причём, причина только в вас!
Так оно и есть, у меня просто интерес есть понаблюдать за ситуацией икс лет пока интерес не пропадет, поэтому статистика точная по чекам, смотрю для себя. Вот по прошлой Королле, примерно те же условия за исключением разве что поездок раз в год на моря, на Джеке ещё не был, так вот там как производитель указал для смешанного 8.5, так у меня и было, с J7 пока не так..

Откуда вы такие расходы берете?
С октября ежедневная поездка на 2 км (зимой с прогревом по 2*10 мин), и нечастые городские поездки километров по 10.
Расход обнулял в середине июля.

Screenshot_20260201_113658_O&J.webp

DmiK, и по чекам подтверждается? У меня телематика она же после обнуления показывает за 10тык выдавала 10.5 , факт другой. Ещё есть наблюдение завожу на прогрев, тормоз нажал поехал метров через 100 примерно начинает приборка показывать средний после запуска, по логике за 10 мин прогрева сколько то сожглось топлива, но я не вижу что эти первые показания какие то большие, обычно 8÷9 литров, а вот потом в трафике города начинают расти. Если машина в движении, даже города, около 9÷10, попал в трафик км2÷5 поднимается на уровень 11÷12. У меня как то так. Ну и у меня такой трафик и утром и вечером.

Откуда вы такие расходы берете? ....
манера вождения и плюсом когда месяц-два стоят морозяки типа 25-35 градусов

DmiK, и по чекам подтверждается? У меня телематика она же после обнуления показывает за 10тык выдавала 10.5 , факт другой. Ещё есть наблюдение завожу на прогрев, тормоз нажал поехал метров через 100 примерно начинает приборка показывать средний после запуска, по логике за 10 мин прогрева сколько то сожглось топлива, но я не вижу что эти первые показания какие то большие, обычно 8÷9 литров, а вот потом в трафике города начинают расти. Если машина в движении, даже города, около 9÷10, попал в трафик км2÷5 поднимается на уровень 11÷12. У меня как то так. Ну и у меня такой трафик и утром и вечером.
я регулярно езжу в Златоуст к тёще в гости, трасса рельефная и извилистая, от меня получается примерно 170 км. Так расход средний туда стабильно меньше 8 литров, обычно 7.5, а вот обратно уже чётко на литр-полтора больше из-за особенностей рельефа

48RONIN,
никогда не заморачивался точной сверкой расхода и чека.
По моим прикидкам, после каждой заправки в бак вслезает примерно столько, сколько и нужно по показометру.

Аналогично. Единственный раз заморочился с чеками, когда так же спорили на каком-то авто форуме по расходу. И без чеков понятно - соответствует расход по БК и реальному? Вся инфа есть - пробег и литраж.

Интересно... выкатал первый в жизни машины бак. Следил за показаниями расхода "с момента пуска". Выше 10 ни разу не поднималось. Обычно было 7-8, по самой снежной каше - 9,5. Внутренне радовался, надеясь на 6-7 литров на летней резине, по сухому асфальту. Заправился. Фиг там был. по чеку расход получился 12,86. В целом, с учетом длинных прогревов, снежной каши на дорогах, пробочного режима движения и обкатки - не плохо. НО мысль про 8-10 литров - грела)))
Любопытно: это счетчик текущего расхода ошибается, или...

А какие показания на общем счётчике? Как может автомобиль весом 1.7т на полном приводе есть 6-7л...? Этот показатель может быть получен в лучшем случае, если ехать с постоянной скоростью 60 км/ч. И то сомневаюсь. У меня маршрут 50/50 трасса/город. При въезде в город летом бывало 7.4, но это по БК. В целом авто довольно экономичный, но чудес ждать не следует

никогда не заморачивался точной сверкой расхода и чека.
DmiK, я не то что заморочился, у меня топливная карта по работе, поэтому вольно не вольно для отчета приходится. А тут ещё с прежней машинки интересной програмкой пользуюсь, кому интересно сюда можно кликнуть:
1772289030033.webp

Ну это так блаж, точно знаю, что когда-нибудь интерес пройдет, а пока все фиксирую.

Прикольная же статистика, хоть может и не нужная, но для интереса она есть:
ну кто ещё из нас знает, насколько он отравил природу, а я знаю что на 5,604 кг СО2? Да и другого интересного можно посмотреть
1772289367741.webp

1772289412004.webp

Последнее редактирование:
Эксплуатации нового автомобиля проьег 489км. Режим эко, полный привод, крупный город, трассы практически нет, липучка.

Вложения

• 20260309_114512.webp
    20260309_114512.webp
    815,7 KB · Просмотры: 56
pavel163, при такой средней скорости - не мудрено! Я уже как-то писал: всю зиму средний расход у меня 8.3 Вот неделю назад только стал 8.4 Всему есть свои причины: стиль вождения, климат, соотношение движения город/межгород. Да и город городу - рознь!

Эксплуатации нового автомобиля проьег 489км. Режим эко, полный привод, крупный город, трассы практически нет, липучка.
Какой-то небольшой у вас расход. У меня 17 за всю зиму в среднем был.

Назад
Сверху Снизу