Прошивка ГУ через ноут, для установки других программ

Именно так.
Выше в этой теме уже писал.
Добавлю - после установки, не запуская новых программ, перезагрузить ГУ.

Вот только рустор и любые приложения из него у меня не установились.
Нет прав, на новой голове не срабатывает. А в командной строке лень было ручками корябать.
Поэтому установил Я.Навигатор и успокоился.
На время ?
А перегружать зачем? я не перегружал, без перегрузки заработало, про ноут уточнил так как пробовал несколько разных, старые ноуты не хотели подключаться. С RuStore я пробовал ставить, всё ок, для пробы ставил Кинопоиск и интернет-радио, слушаю РадиоРок Индонезия )) в ЯндексНавигаторе Алиса голосом управляется, маршруты строит и музыку включает.

Единственное что, первый раз Wifi с телефона долго не находил в инженерном меню, позже уже, в Wifi менеджер быстро находит.

Так то в общем да, кроме Яндекс навигатора ничего особо и не нужно. Жена по привычке через Андроид Авто подключается.

1. Нужен ноутбук (более менее свежий, c Win10 или 11) + кабель USB Type A\USB Type-A
2. Предварительно в настройках авто включить английский язык, чтобы далее в меню было понятнее, а не китайские иероглифы.
3. Входите в меню системы авто, нажимаете несколько раз по "информация о системе", входите в инженерное меню
Посмотреть вложение 1659
4. Нажимаете самое нижнее меню, машина потребует пароль, пароль получить так - последние 6 цифр ID автомобиля, умноженные на 802018, получится большое число, вот пароль это последние 6 цифр получившегося числа.
5. Нажимаете слева снизу ADB Switch, в открывшемся меню включаете ADB SWITCH Open
6. Подключаете ноут кабелем, запускаете утилиту с ноута (https://jaecoo.tech/), устанавливаете базовые приложения (RuStore, ЯндексНавигатор, ЯндексМузыка), далее можно с RuStore устанавливать приложения.
Вопрос по п. 6
Кабель USB-USB подойдет?
И еще по указанному URL - "флаг"тоже нужно установить?
Может быть, снимете видео, начиная с 6-го пункта и до установки RuStire, если не сложно?.. Уж очень хочется ЯН воткнуть в ГУ, а разобраться с 6-го пункта не получается))

Вопрос по п. 6
Кабель USB-USB подойдет?
И еще по указанному URL - "флаг"тоже нужно установить?
Может быть, снимете видео, начиная с 6-го пункта и до установки RuStire, если не сложно?.. Уж очень хочется ЯН воткнуть в ГУ, а разобраться с 6-го пункта не получается))
я использовал вот такой кабель
1727003756180.webp

Файл svengmode.flag можно использовать чтобы не вводить пароль, этот файл нужно в корень на флешку записать, флешку вставить в USB разъем авто, откроется инженерное меню без запроса пароля.

вот тут весьма подробно всё расписали и выложили инструкцию в PDF

Инструкция в PDF:

Вложения

$erGanT, для чего мне этот Константин, если сторонний софт меня не интересует? Я хочу установить на наше ГУ, скажем, яндекс-карты. И далее, подключив через тот же wi-fi интернет с телефона, использовать данное приложение. Либо установить любую другую прогу на наше ГУ с родным софтом и также его использовать. Вот всё, что я хочу. Зачем мне этот Константин?? Я и интересовался изначально:
- получилось ли у кого через инженерное меню подключить wi-fi и подключить через него инет с телефона;
- получилось ли у кого в родной софт занести apk какого-нибудь приложения и установить его на наше ГУ.
Вот и всё, что я хотел узнать.

В отличие от Константина - весьма гуманно.

файлы не открыть без рута.
Установил apk файл-менеджера через abd, затем дал ему необходимые права.
Теперь могу копировать/удалять.
Уж очень мне не нравилось, что штатным проигрывателем музыки нельзя скопировать папки на диск, только файлами.

С RuStore я пробовал ставить, всё ок
Вопрос - машина с черным потолком и новой головой?
У меня категорически ничего с рустора не устанавливается.
Только ручками через apk.

Какие подробности?
Расписать по шагам первую строчку в моем предыдущем сообщении??

Придется менять штатный проигрыватель на другой.
Даже если с флэшки файл-менеджером скопировать в него папку целиком - все равно он видит только списком.

Какие подробности?
Расписать по шагам первую строчку в моем предыдущем сообщении??

Придется менять штатный проигрыватель на другой.
Даже если с флэшки файл-менеджером скопировать в него папку целиком - все равно он видит только списком.
Да, надо менять.

Вопрос - машина с черным потолком и новой головой?
У меня категорически ничего с рустора не устанавливается.
Только ручками через apk.
не, авто с серым потолком, 2023 модельного года

Эх, Данила-мастер, не выходит каменный цветок...

У меня весь дом находится под управлением Home Assistant.
И когда уезжаю на машине, приходится брать с собой планшет, чтобы НА видел, что я подьезжаю обратно и открыл ворота и гараж, а так же включил чайник и оповестил домашних, чтобы выходили встречать.
Решил попробовать приживить его в ГУ.
На удивлениие - прижился, могу с головы посмотреть и управлять состоянием всех устройств в доме.
Но вот с автоматическим управлением воротами и гаражом - беда: нет прав на запуск и работу в фоновом режиме.
И пока не получается их выдать.

.....
Но вот с автоматическим управлением воротами и гаражом - беда: нет прав на запуск и работу в фоновом режиме.
И пока не получается их выдать.
И не получится.
Для корректной работы, этому приложению для определения геолокации требуются сервисы google play, с которыми наша голова категорически не дружит.

И не получится.
Для корректной работы, этому приложению для определения геолокации требуются сервисы google play, с которыми наша голова категорически не дружит.
Мне кажется, что не всё так категоричною. Не ГУ не дружит, а интерфейс, т.е. оболочка-прокладка или как её правильно назвать? Почему у меня на смартфоне, компе, таблетке и пр. Gplay работает?

Дык... оболочка то на ГУ :)

Назад
Сверху Снизу