Прошивка ГУ через ноут, для установки других программ

Кстати у меня еще такой момент, после того как к машине подключится АндроидАвто, то WiFi автомобиля блокируется и чтобы разблокировать приходиться опять разблокировать лезть в инженерное меню.

Если машина без телеметрии, то так и будет.

Комрады!
Конкретизирую предыдущий вопрос.
Кто нибудь может (или знает спеца) в Петербурге установить приложения на ГУ?
У меня «экология эппл» повсеместно, и с Макбука мне самому установка не задалась уже на самой начальной стадии?
Я все установил, есть контакты

Вложения

• 20241101_234340.webp
    20241101_234340.webp
    188 KB · Просмотры: 167
Я все установил, есть контакты

Спасибо!

Комрады!
Конкретизирую предыдущий вопрос.
Кто нибудь может (или знает спеца) в Петербурге установить приложения на ГУ?
У меня «экология эппл» повсеместно, и с Макбука мне самому установка не задалась уже на самой начальной стадии?
У меня тоже экология эппл, ставится ок, эксперементируя вывел следющее (возможно это касатется именного моего сочетания - Дотелеметрийная машина (hw 1.2.0) и mbpro(m3)). Так вот. Работает стабильно так:
- В ноут втыкаю USB2 хаб (именно 2 а не 3, которые поддерживают USB2)
- В инженерке включаю доступ
- Втыкаю провод в машину потом в USB2 hub

Проверить можно через System Information.app (тот который раньше System Report был). Там в разделе USB
все девайсы видны, если машинка увиделась она там тоже появится. (CMD+R для обновления инфы о USB)

- Дальше Хром для мака + Jcartools.ru, с сайта работает без всяких приседаний, бывает отваливается по середине (но это проблемы провода)
- С приложением от Кости сложнее - нужна винда, в виртуалке работает, но требуется ее (винду) замаскировать (чтоб не опознавалась как виртуальная)

Лично оба способа опробовал, выбрал свой, ставлю руками через ADB shell нужные аппки и не грущу :) хотя после ТО, скорее всего кого-нибудь выберу.

Рустор поставил и ставь что хочешь. Нет проблем. Только памяти маловато что-то.

Поставил, однако не фурычат проги по умолчанию
Я тоже не сам ставил Рустор, но потом через него все ставится и работает. Ребята которые все устанавливали минут 30 потратили, какие то разрешения давали. После этого захожу в Рустор и ставлю любое приложение, все работает. Хотя основное для меня это антирадар Стрелка и Яндекс карты и Яндекс навигатора и ещё Яндекс музыка. Больше ничего не оставил.

Если машина с телеметрией и прошивка 02.00.00, то рустор работать не будет.
В остальных случаях все нормально из него ставится, при условии первоначальной выдачи рустору необходимых разрешений.

Сам не пойму как, но сегодня при использовании родных карт ГУ карты у меня продублировались на панель приборов и отображались и на ГУ и на ПП вплоть до конца маршрута. После же выхода из карт и повторного их запуска такое, увы, больше не повторялось.
И еще вопрос к DmiK, пожалуйста, подскажите какой именно файл запускать с компа при установке ЯН и RuStore, после разархивации из jaecoo.tech ? Может найдете время все же снять ролик по этому процессу и выложить тут? Очко играет от одной мысли окирпичить ГУ вследствие неправильной установки и выдачи прав...

Andrey, не зашел мне пакет от Константина.
Я использую пакет от конкурента, Woha.
А уже на его основе доустановил то, что нужно лично мне.

Сам не пойму как, но сегодня при использовании родных карт ГУ карты у меня продублировались на панель приборов и отображались и на ГУ и на ПП вплоть до конца маршрута. После же выхода из карт и повторного их запуска такое, увы, больше не повторялось.
И еще вопрос к DmiK, пожалуйста, подскажите какой именно файл запускать с компа при установке ЯН и RuStore, после разархивации из jaecoo.tech ? Может найдете время все же снять ролик по этому процессу и выложить тут? Очко играет от одной мысли окирпичить ГУ вследствие неправильной установки и выдачи прав...
Чтоб карты появлялись на приборке, там (на приборке) нужно выбрать стрелочками (с левой стороны руля) навигацию и зажать кружок и они переедут на приборку, ну и дальше еще раз просто на ГУ это дело запустить.

Но ценность этих карт кмк стремится к нулю, пробок нет, актуальность так себе, всяких наворотов, как у яндекса тож нет, убогенькие.

wingus, ну Вы себе в итоге ЯК поставили или нет в ГУ ? Если да, то каким способом?

Andrey, не зашел мне пакет от Константина.
Я использую пакет от конкурента, Woha.
А уже на его основе доустановил то, что нужно лично мне.
Для меня разницы нет, от кого этот пакет. Просто хочу загнать в ГУ ЯК, чтобы, раздавая через Wi-fi трафик, пользоваться ими напрямую, а не через Андроид Авто. Вот и всё. Поэтому, простите, просто не понимаю Ваши слова "зашел/незашел". Вы сможете просто посоветовать наиболее простой и удобный способ как ЯК загнать в голову Жеки? Если можете, поделитесь, буду премного благодарен.

Последнее редактирование:
..... Вы сможете просто посоветовать наиболее простой и удобный способ как ЯК загнать в голову Жеки? Если можете, поделитесь, буду премного благодарен.
Всё же есть в этой теме...
РАЗ
ДВА

А наиболее простой и удобный способ, как я написал в предыдущем сообщении, утилита от Woha.

wingus, ну Вы себе в итоге ЯК поставили или нет в ГУ ? Если да, то каким способом?
Да, но Яндекс.Навигатор.

способ простой: подключился проводком, и командами ADB закачал и установил. (ручной способ, то что автоматизировали Костя и Воха)

С Димой согласен, самый простой - способ от Вохи, он вообще работает на всём: с телефона, линукс-ноута, винды, мабуков, разве что с яблокофонов не умеет :)

А в инете и телеге Костя "рулит". ))

Да, но Яндекс.Навигатор.

способ простой: подключился проводком, и командами ADB закачал и установил. (ручной способ, то что автоматизировали Костя и Воха)

С Димой согласен, самый простой - способ от Вохи, он вообще работает на всём: с телефона, линукс-ноута, винды, мабуков, разве что с яблокофонов не умеет :)
А способ от Вохи в чем заключается? Есть описание? Сможете выложить или дать ссылку?

А способ от Вохи в чем заключается? Есть описание? Сможете выложить или дать ссылку?
В хроме заходим на сайт, подключаем машинку, жмём в хроме: начать, там несколько шагов простых и всё готово.
jcartools.ru.

После установки (кажется) 6 дней бесплатно - полный функционал, потом 1т.р. попросит,

Ссылка на чатик с помощью и людьми в тг: @JaecooApp

Назад
Сверху Снизу