Прошивка ГУ через ноут, для установки других программ

Красота!!!
Как я понял, это ещё не полностью адаптированная версия. Когда появится буду рассматривать. Сколько стоит это щастье?

Последнее редактирование:
Добрый день.
Мне кажется, лучший вариант - ЯН на приборке, телевизор свободен для всего! Цена вопроса - 0 руб.

Вложения

• 2024-05-17 в 12.13.48_c3cd9ed0.webp
    2024-05-17 в 12.13.48_c3cd9ed0.webp
    119,3 KB · Просмотры: 888
Валерий, А как управлять ЯН на приборке? Как установить?

Вложения

• NaviStart.rar
    NaviStart.rar
    70,1 MB · Просмотры: 740
  • video_2024-05-11_13-29-43.mp4
    48,7 MB
Опять 25! Я уже говорил, что без коробочки ЯН зависает, а мне это неудобно.
ты видимо не смотрел видео, и не понял сам смысл, зависает ЯН у тебя через андроид авто по блютусу, а там ЯН установлен в самом головном устройстве автомобиля и головное устройство подключается к интернету по вайфай, к мобильной точке доступа, например твой телефон и соответственно ничего не тормозит
https://t.me/jaecooJ7/84391 здесь еще можете пообщаться

ты видимо не смотрел видео, и не понял сам смысл, зависает ЯН у тебя через андроид авто по блютусу, а там ЯН установлен в самом головном устройстве автомобиля и головное устройство подключается к интернету по вайфай, к мобильной точке доступа, например твой телефон и соответственно ничего не тормозит
https://t.me/jaecooJ7/84391 здесь еще можете пообщаться
Я может быть что-то упустил... Но нельзя через флешку скопировать в ГУ apk-файл Яндекс карт или Яндекс навигатора? В ГУ он не запустится?

Хм, раздача с телефона. Я не такой продвинутый пользователь смарта по этой части, но насколько я сталкивался несколько раз - раздавать инет со смарта - дорогое удовольствие. Это раз.
Два: СИМку с таблетки я всегда могу переустановить на планшет, который у меня тоже иногда востребован. Т.е. у меня СИМка на два устройства.
Три: эта утилита не бесплатна.
Ну и четыре, может и самое главное: а с гарантии ты не слетишь с этими утилитами и не превратят ли они ГУ в кирпич? Где гарантия?
Так что довольно сомнительное удовольствие, надо 10 раз подумать, прежде, чем его использовать. Мне так кажется.
Но, всё равно за наводку спасибо, ещё покурю эту тему.

SaldonX, по поводу возможного слёта с гарантии согласен - риск есть и немалый. Дилеру только повод дай. А вот по поводу копирования apk-файла яндекс карт напрямую на ГУ мне очень интересно. Встанет ли?

Andrey, Я где-то на форуме писал: парню отказали в гарантии на камеру вида заднего )), потому что он самостоятельно установил обмыв камеры. Правда у него Чери Тиго 7 Про Макс, но контора по сути одна. А тут в "голову" залез! Ссыкотно как-то.

Ок, спб. Попробую.

А с гарантии не слетишь с этой самодеятельностью?
в каком месте можно слететь с гарантии и за какие прегрешения, никто не меняет конструктив, никто не меняет алгоритмы работы электроники, это все равно что бояться слушать музыку с флешки
Я может быть что-то упустил... Но нельзя через флешку скопировать в ГУ apk-файл Яндекс карт или Яндекс навигатора? В ГУ он не запустится?
там все телодвижения через ноутбук, если есть вопросы зайдите в группу в телеге, там куча уточнений и ответов, я дал ссылку ниже, а если вы из подмосковья то с константином думаю можно даже лично стыкануться, он отзывчивый
Хм, раздача с телефона. Я не такой продвинутый пользователь смарта по этой части, но насколько я сталкивался несколько раз - раздавать инет со смарта - дорогое удовольствие. Это раз
уже все операторы отменили плату за раздачу инета, антимонополия всех прижучила, уже как минимум год, последний мтс нагнули

в каком месте можно слететь с гарантии и за какие прегрешения, никто не меняет конструктив, никто не меняет алгоритмы работы электроники, это все равно что бояться слушать музыку с флешки
Установка стороннего ПО - однозначно отказ в гарантии! У нас на стендах сход-развал, тормозных стендах, т.е. везде, где есть комп - если комп глючит, ПО стенда глючит, комп накрылся - ни о какой гарантии даже речи быть не может.
А тут в китайское авто, которое нашпиговано электроникой по самые помидоры! "Я Вас умоляю!". )) Они потом даже все косяки своей электроники спишут на тебя.
уже все операторы отменили плату за раздачу инета, антимонополия всех прижучила, уже как минимум год, последний мтс нагнули
Да, точно, что-то слышал про это, но не проверял.

Установка стороннего ПО - однозначно отказ в гарантии! У нас на стендах сход-развал, тормозных стендах, т.е. везде, где есть комп - если комп глючит, ПО стенда глючит, комп накрылся - ни о какой гарантии даже речи быть не может.
А тут в китайское авто, которое нашпиговано электроникой по самые помидоры! "Я Вас умоляю!". )) Они потом даже все косяки своей электроники спишут на тебя.
ну меня в китайце по поводу гарантии беспокоят только две реальные вещи, это все что связанно с механизмами, двиг, коробка, а прочая электронная лабуда лечится как любой китайский планшет и если что то навернется, то стороннее ПО сносится как и установилось и пусть дилер пыхтит. а там уровень электриков дВани с пробником и мультиметром, думаешь в в салоне ОД сидят пацаны уровня Константина который сможет даже залезть в мозг джеки на столько что бы доказать что сломалась камера или глюкануло что то в ГУ изза того что там было что то залито а потом уничтоженно?

ну меня в китайце по поводу гарантии беспокоят только две реальные вещи, это все что связанно с механизмами, двиг, коробка, а прочая электронная лабуда лечится как любой китайский планшет и если что то навернется, то стороннее ПО сносится как и установилось и пусть дилер пыхтит. а там уровень электриков дВани с пробником и мультиметром, думаешь в в салоне ОД сидят пацаны уровня Константина который сможет даже залезть в мозг джеки на столько что бы доказать что сломалась камера или глюкануло что то в ГУ изза того что там было что то залито а потом уничтоженно?
ЛЕГКО! ...и не напрягаясь откажут в гарантии. Если докапались до обмыва камеры (хотя дилеры такие же ставят), то здесь -вааще с радостью. Причём камеры выходят из строя, не часто, но бывает, без всяких обмывов.
Как определят и ты снесёшь ПО - накроется ГУ (а оно стОит не 5 копеек), не включается или ещё что-то, и ты не сможешь удалить это ПО, а они запустят и увидят его, или чужие файлы или ещё что-то, чего мы не знаем. Скока там ГУ наше стОит? ))
А вот по-поводу мотора и коробки, мне кажется, что меньше всего нужно переживать, у нас всё от Чери, а там статистика бешенная по ним, надёжная, не хужее, чем у других.

Кстати, на ТО-0 довелось потрещать с инженером по гарантии. Поинтересовался у него, как производитель собирает информацию для отзывных кампаний, как собирает статистику о болячках для обновления ПО и прошивок агрегатов? Оказывается всё просто. На каждом ТО дилер в обязательном порядке считывает через диагностический разъем все данные, который автомобиль "записал" за время покатушек в специальный защищенный от удаления и перезаписи раздел реестра ГУ, и этот файл отправляет производителю на китайский сервак. Там анализируют и принимают решения о проведении обновлений и отзывных.

Парни, со многим согласен, но как говорится за удовольствие нужно платить, но мне больше нравится - зубов бояться, в рот не давать))))

SaldonX, по поводу возможного слёта с гарантии согласен - риск есть и немалый. Дилеру только повод дай. А вот по поводу копирования apk-файла яндекс карт напрямую на ГУ мне очень интересно. Встанет ли?
Кто попробует? ? кто, так сказать испытателем будет?
Добровольцы есть?

Не, я этим точно заниматься не буду. Не вижу смысла. На данный момент меня всё устраивает. Ну заплатил я за эту "таблетку" (как меня позорили на Ютубе - "Машина за 3 ляма, а телефон не поддерживает беспроводную зарядку". Т.е. мне надо ещё телефон купить с беспроводной зарядкой, а они от 40 тыр, плюс Яндекс Плюс подписка, которая мне на фиг не нужна, у меня нет "умной" колонки Алисы, которая умеет свет, музыку и секундомер включать :oops: ), я не деньги экономлю, а подбираю самый удобный для себя вариант. Зато я еду и не парюсь. Мало того, эта таблетка лучше инет ловит, чем у меня было на прошлой машине, ни одного зависания ЯН, ТВ и пр.. Ну чуть подтормаживает разговор, если телефон к ней привязать, постараюсь с этим разобраться. Хотелось бы два экрана, чего пока нет, но и это не большая проблема.
А экспериментировать и заливать в прошивку неизвестно что, что ещё дорабатывается, и не дай Бог что-то накроется, ещё раз - зачем? Если у меня сейчас и так всё работает? ))
Но интересно будет послушать опыт других, попкорн уже купил.

Назад
Сверху Снизу