Прошивка ГУ через ноут, для установки других программ

Сегодня без всяких проблем самостоятельно установил на ГУ Rustore, выдал ему разрешение на установку приложений, и уже через него установил Яндекс Навигатор. Использовал ноутбук, USB-кабель и adb.
Оказывается в результате этих действий перестал работать HUD. Он теперь в выключенном положении. Если его попытаться включить, то он тут же выключается обратно, изображение на лобовом стекле даже не успевает появиться. Видимо какой-то конфликт с ЯН. Придется дальше разбираться.
P.S.: Я читаю в этой ветке, что многие пользуются не Я-Навигатором, а Я-Картами. В чём вообще разница?

Начинал с ЯН.
Проблемя с HUD не было.
Потом наткнулся на бескрайних просторах на установочный пакет от Владимира.
Потестировал, понравилось.
Решил, что за все плюшки, которые входят в пакет, не жалко отдать 1000 руб.
Посмотри, там много всего интересного, и большое количество настроек машины, которые можно задать.

Оказывается в результате этих действий перестал работать HUD. Он теперь в выключенном положении. Если его попытаться включить, то он тут же выключается обратно, изображение на лобовом стекле даже не успевает появиться. Видимо какой-то конфликт с ЯН. Придется дальше разбираться.
P.S.: Я читаю в этой ветке, что многие пользуются не Я-Навигатором, а Я-Картами. В чём вообще разница?
Вообще нет проблем ни с ЯК ни ЯН. Оба отображаются на HUD. Только ЯН не перенести на панель приборов, а ЯК все ок.

ЯН это уже год как часть ЯК, Такж в ЯК входит такси, автобусы, точки интереса и всякое такое.
В ЯН (как отдельное приложение) входит только навигатор.

Я перешел с ЯН на ЯК, просто чтоб не плодить сущности, пользуюсь ЯК (внутри которых включается ЯН)

Разница между «Яндекс Картами» и «Яндекс Навигатором» заключается в их целевой аудитории и функционале.
«Яндекс Карты» ориентированы на пешеходов. Сервис предлагает пользователю сразу несколько способов попасть в пункт назначения — на автомобиле, велосипеде, пешком, с помощью такси или общественного транспорта. К объектам и местам в «Яндекс Картах» прилагаются карточки с информацией о них, отзывами и фотографиями.
«Яндекс Навигатор» разработан для автомобилистов. Приложение прокладывает маршруты только по дорогам, так как предполагает, что пользователь будет передвигаться на автомобильном транспорте. «Яндекс Навигатор» поддерживает голосовое управление и может работать в офлайн-режиме по заранее скачанным картам.
Таким образом, выбор между этими приложениями зависит от целей использования: для поездок на автомобиле подойдёт «Яндекс Навигатор», а для пеших прогулок по незнакомому городу — «Яндекс Карты».

Хозяйке на заметку - Если у вас на ГУ установлен какой-нибудь мод яндекс приложения и оригинальное яндекс приложение, один из них (скорее всего оригинальное) будет крашится нонстопом. связано с системо защиты приложений яндекса, которую поэтапно внедряют

подробнее тут

Большая и полезная работа проделана , спасибо авторам !
Одно уточнение можно ?
Для чего Вашей утилите непременно требуется подключение к интернету и с кем в это время происходит обмен между ноутбуком и возможно ГУ автомобиля ?

На форуме нет разработчиков этой утилиты.

Жаль , но вопрос всё равно актуален .

В телеге есть канал этих разработчиков, рациональнее будет задать этот вопрос там.

Спасибо , как найти ?

Большая и полезная работа проделана , спасибо авторам !
Одно уточнение можно ?
Для чего Вашей утилите непременно требуется подключение к интернету и с кем в это время происходит обмен между ноутбуком и возможно ГУ автомобиля ?

Утилите (обеим) интернет нужен ровно 1 раз, для активации платного режима.

Далее интернет на ГУ нужен уже вам, для Яндекс навигатора, для Яндекс погоды, для Ютуба и прочих, кому что нравится, утилит. Обратно, если вам всё это не надо, то и интернет отключайте

....... для активации платного режима.
..........

Вот об этом и речь.
При установке приложений средствами разработчика андроид или утилитой от Касперского интернет не нужен не головному устройству ни к ноутбуку.

Сторонний файловый менеджер кто-нибудь пользует на ГУ? Поставил с Рустор, но ему нужны разрешения на доступ, которые не даются, пишет "ошибка". ГУ, видимо, блокирует.
Ну и с браузера Яндекс хотел картинки на обои загрузить, кнопки из контекстеого меню для загрузки не активны. Неактины не только для загрузки фоток, но и для открытия страниц на новой вкладке и тп.
Не лечится?

Сторонний файловый менеджер кто-нибудь пользует на ГУ? Поставил с Рустор, но ему нужны разрешения на доступ, которые не даются, пишет "ошибка". ГУ, видимо, блокирует.
Ну и с браузера Яндекс хотел картинки на обои загрузить, кнопки из контекстеого меню для загрузки не активны. Неактины не только для загрузки фоток, но и для открытия страниц на новой вкладке и тп.
Не лечится?
Если пользуетесь инструментами от woha (он здесь на форуме есть), то через ноут задайте разрешения для установленного приложения. Или опять же через ноут установите файловый менеджер со всеми разрешениями. Взять можно в канале телеги по JCarTools.
Для браузера, думаю, похожие действия.
Кстати еще имеют значение модель машины, номер прошивки и статус активации ПО.

• Мне нравится
Симпатии: DmiK
RomanVD,
Все правильно тёзка сказал.
Либо дать разрешения через ADB, либо установить и пользоваться JCarTools.
Если версия прошивки выше, чем 2.00.03(4?), то ничего установить невозможно, программно закрыт ADB.

Если пользуетесь инструментами от woha (он здесь на форуме есть), то через ноут задайте разрешения для установленного приложения. Или опять же через ноут установите файловый менеджер со всеми разрешениями. Взять можно в канале телеги по JCarTools.
Для браузера, думаю, похожие действия.
Кстати еще имеют значение модель машины, номер прошивки и статус активации ПО.
JCarTools есть, думал он автоматом разрешения даёт, т.к. кнопка "установить" в моем варианте прошивки именно этой утилитой активируется. В общем ещё буду посмотреть про разрешения.

Иди в раздел JCT "Для продвинутых пользователей"

Назад
Сверху Снизу