Отзывы владельцев, плюсы и минусы Jaecoo J8

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Сегодня был на варшавке, сдал свой Haval f7 на ТО, потом зашёл посидел в монжаро, чет мне он показался значительно меньше внутри, :)
По Манджаро - сервисники по гарантии говорят, что у них очень много жалоб на хром, вспучивается. Один из моих плюсов в пользу Джейку, что там минимум этого хрома, даже надпись очень грамотно убрали сзади под пластик.
Если порассуждать, Манджаро берёт в основном своей мордой, решёткой, но на Джейку пошли дальше, увеличив её в сравнении с той, и в этом очень выиграли. По дизайну китайцы молодцы. Правда не они, а их купленные дизайнеры.

Рост 193 вес 100
Первая машина, в которой настроил сиденье за первые несколько минут максимально удобно для себя)

Всевозможные датчики, помощники, массаж, оттоманка и прочие блага никого не оставляют равнодушными, и если конкретно вам не нравится этот автомобиль, это не значит что остальным не нравится) А по поводу подвески - очень мягкий автомобиль, когда резина не перекачена и подвеска настроена)

На днях ездил на ТО-1 к ОД, пока ждал, посидел в J8. Очень понравилась посадка на водительском сиденье! В отличии от J7, "атаманка" регулируется и сиденье не давит на подколенную область, меня это бесит в J7, до сих пор (скоро 4 месяца владения и 10 т.км пробега) не могу найти удобного положения. Уже две подушки разные покупал, пробовал, всё равно не удобно. А в J8 - супер!

Минусы
1) Главный. Неудобнейшее сиденье. Сесть нормально невозможно. Выпирающая середина спинки, выталкивающая тело вместо того, что б облегать. Поддержка колен - фикция. Может меня избаловали европейские автомобили, но это кошмар. Проехал четыре часа, как купил, лёг спать, проснулся с болью в спине.
2) Отсутствие логики работы парктроников. В нормальных автомобилях передние парктроники работают всегда, на меньшей дистанции и на малой скорости. Здесь нужно включать. При этом круговой обзор не включается одновременно. При включении задней передачи, звук не уменьшается. При срабатывании парктроников звук не уменьшается. Что была за мысль разработчиков вообще не понять.
3) Электронные ассистенты для галочки. Более-менее нормально работает только адаптивный круиз. BSD примитивная, не тормозит при выезде задним ходом. Удержание в полосе такое же, работает только с 60 км, тогда как сейчас норма с нуля, рулит только по прямой ну или в очень пологих поворотах и вообще не держит разметку. Теряет на ровном месте.
4) Слепая панель приборов. На светло сером фоне вообще не видны зелёные пиктограмы. Ажурная оцифровка спидометра и тахометр нечитаема. Плюс ещё пиктограмы расположены в углах, закрываемых рулём.
5) Отстрелы подвески в режиме, отличном от спорта. В спорте лучше. Хочешь комфорта - мирись с ударами на каждом лежачем полицейском или яме.

Наверное, ещё можно что вспомнить. Вообще впечатление крайне сырого продукта. Казалось бы, ну доведи чуть до ума, несложно ж. Но видимо китайцам проще через пару лет выпустить новую модель

1. Своей задницей проверил все сидения на новых авто ценой до 5 млн. в Джеку самое большое и удобное, на втором месте Тугелла, но в багажнике можно возить только барсетку, на третьем Монжаро, но сильно дороже (из наличия), и т.д.
2.
3. проверим
4. проекции на стекло достаточно
5. отстрелы наблюдал на всех, кроме Танка 300

1. Для меня сиденье неудобно тем, что длинная сидушка, в подколени упирается. Но это для меня, потому что я мелкий и у меня ноги короткие. Исправляется подушкой за спину. Для длинных такая сидушка наоборот удобна, как мне сказал коллега. Спинка регулируется. Не знаю, к спинке у меня претензий нет. Но это касается J7. Сидел в J8 - очень удобно, мне понравилось.
2. Как не уменьшается звук при ЗХ? У меня уменьшается.
3. У меня их нет. Лично я считаю это вообще "взрослыми игрушками", не для нас они, много отзывов как они срабатывают в неудобный момент - при повороте нельзя газануть перед встречным а\м. ))
4. Я "слепой", и то всё вижу. А чего там смотреть на зелёные значки? Зелёные - значит всё нормально. Вот шрифт хотелось бы побольше, особенно для лимитёра и круиза.
5. Как по мне - нормальная подвеска. Я не помню а\м, на которой была бы более комфортная, МБ и БМВ у меня не было.

Но даже, если в МБ удобнее, то посмотри цены на них! Ты считаешь их адекватными? Поэтому покупаем то, на что есть деньги. Никто не говорил, что китайцы достигли вершин в автопроизводстве, но VAG и других переплюнули здорово.

Мне кажется, что ты не совсем разобрался в настройках а\м, а там их куча!

Нет идеального а\м в природе, от слова "совсем". Дешёво-качественно-удобно - можно выбрать только 2 параметра, все три в одном - фантастика. ))

Последнее редактирование:
Сиденье неудобно тем, что центральная часть спинки имеет выпуклую форму и очень жесткую набивку. Она вообще не продавливается. Одна надежда, что со временем может хоть немного промнется

Сиденье неудобно тем, что центральная часть спинки имеет выпуклую форму и очень жесткую набивку. Она вообще не продавливается. Одна надежда, что со временем может хоть немного промнется.
А регулировать пробовал? Может поиграться с ней?
Ну купи накидку на сиденье, делов-то! ))

Да понятно. Покупаешь автомобиль с вентиляцией и закрываешь чехлами) хороший план

Вероятно есть чехлы, которые пропускают воздух.
Алексей, много чего в нашей жизни не так, как нам хотелось бы. )) Надо приноравливаться, подстраиваться. Мой замполит в армии говорил: "Как говорят французы - Если факт изнасилования неизбежен, то расслабься и получи удовольствие". ))

Ну это ж не значит, что нужно молчать о минусах. Тем более тема именно так и называется

Ни в коем случае, для этого здесь и сидим, чтобы инфа была не от блогеров, а от владельцев, для интересующихся, правдивая и объективная. А также для решения своих проблем.

Вы бы поясничный упор отрегулировали, он наверное на максимум стоит
Ну у меня кстати такой же вопрос был… уверены что упор не выдвинут???
Сидел в j8, ничего там из спинки не торчало.
Ну в конце концов, съездите в салон, присядьте в тестовый авто, сравните. Может у вас вообще упор сломан в крайнем положении.

Сегодня получил свой J8-activ. проехал первые 100 км.
волей неволей сравниваю с предыдущими авто RRE & GL (w164)
1. кресло самое удобное из всех авто что тестил ценой до 5 млн. (рост 193, вес 120) (не хуже GL)
2. вылета руля хватает, но хотелось бы больше
3. углы приборки руль закрывает, но мне пофиг
4. реально хорошая шумоизоляция, лучше чем RRE, хуже чем GL
5. по роботу ничего сказать не могу - обкатка, не насилую.
6. электронные примочки, вещь забавная, но "автопилот" постоянно чуть влево-вправо, поигрался и выключил, ну и требует руки на руль
7. в бак влезло 60 л. расход показало 8 (но все "стоны" про расход не совсем понимаю - 249 кобыл надо кормить)
8. музыка звучит достойно (считал и считаю, что в авто высокого качества звука Никогда не получить при движении)

при открытии двери, включается музыка (стояла при глушении авто, на паузе) - это где-то настраивается ? пока не нашел

• Мне нравится
Симпатии: Admin
С покупкой!!
Вкл. наверное не музыка, а приветствие? На 7 настраивается.
Смартфон, новый, вк нём надо разобраться.))

Вчера посмотрел других китайцев. Зараза, ну нигде нет таких отстойный сидений. В тигго 8пм, что твои спортивные ковши (ну на самом деле сиденья средней паршивости, но по сравнению с ж8 идеал). В хавалах классные, хорошо облегают. В атласе новом не понравились. Такой же отстой, как и в ж8. Ну может чуть лучше всё-таки боковая поддержка
Но ж8, это боль

Вчера посмотрел других китайцев. Зараза, ну нигде нет таких отстойный сидений. В тигго 8пм, что твои спортивные ковши (ну на самом деле сиденья средней паршивости, но по сравнению с ж8 идеал). В хавалах классные, хорошо облегают. В атласе новом не понравились. Такой же отстой, как и в ж8. Ну может чуть лучше всё-таки боковая поддержка
Но ж8, это боль
по моему мнению на хавале самые отстойные сиденья - узкие и короткие , после 100 км левая нога немела именно из-за херовой боковой поддержки, которая впивалась в ногу. Немного спасли проставки под сидения. Зайдите на форум Хавал, много матов прочитаете и про сидения и про вылет руля

так что сколько людей, столько и мнений. но чисто физически на j8 самые большие сидения (без оттоманки)

длина ширина подушки водительского сидения
хавал 482/501
танк 486/490
тугелла 498/504
джетур т2 482/519
атлас 23г.в. 501/533
Джеку 8 -514/534
Рендж Ровер Велар - 521/507 :)
С покупкой!!
Вкл. наверное не музыка, а приветствие? На 7 настраивается.
Смартфон, новый, вк нём надо разобраться.))
спасибо !!!
но это не приветствие, это именно музыка начинает играть
надо искать

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу