Отзывы владельцев, плюсы и минусы Jaecoo J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Мда.
Будет много слов.
Почитал тут про и контра в отношении J7 и подивился, насколько люди легкомысленно относятся к выбору машины.
Порадовал комрад поменявший Джейку на Прадо.
Что мешало прибрести нужное сразу, без танцев с бубнами, так и не въехал.
Абсолютно разные машины, абсолютно разные условия эксплуатации, абсолютно разный бюджет.
Выбор машины, что выбор спутницы жизни.
Не спеша и без излишней кобелиности.
Присмотрелся, похороводился, характер и экстерьер устраивает - взял.
Джейку - современный бюджетный городской технологичный кроссовер. Акцент на городской.
Наличие «полного привода» в опциях заставляет многих сразу неровно дышать и предвкушать Баху вокруг Ладоги.
С иронией всегда смотрю видосы насилования J7 по песчаным карьерам, деревнской распутице и фермерским снежным полям.
Тачка конечно же может вскарабкаться на пленэре на склон и выехать из не очень глубокой лужи. Но вот вопрос - а чой то тебя туда занесло в модных кроссовках и узких брючках?
Ребята, эта машина не про это, от слова совсем.
Хотите адреналина вкупе со стрессами - купите лендровер и радуйтесь каждому болоту с ипенями.
Но вот беда, в лендровере нет очечника.
Глубокомыслить « Джейку плохой, не зашёл, куплю праду» конечно же не возбраняется. А почему тогда не Гелик или Рендж? Денег не хватает ?
Где логика?
Философия автомобилестроения всегда подстраивается под способы прменения.
Странно, что взрослые дяди и тети все еще верят в чудеса и наивничают при виде красивой обертки.
Рациональный выбор - это бюджет без излишних ожиданий.
Или, а скорее всего, лучшее из тебе доступного.
Про себя.
Пробег 1540.
Ничего не вибрирует, не стучит, не трет, не ломается.
Электроника вся трудится штатно.
Зеркала, сидения, ассистены - все настроено под себя, лишнее отключено и не выедает мозг.
Обзорность отличная. В зеркало заднего вида видно то , что надо, а что не надо нефиг и смотреть. Есть помощники.
Справедливости ради гонял профессионально мягкие Икарусы - 12-ть метров за спиной, какое там зеркало обратное - только боковые и чувство габарита.
Ездим с женой на дальняк - только два чемодана и йорк, пока не ушел на радугу. Чай не холодильники в багажнике возить.
Дети, коляски, тещи, рассада - ошибка выбора автомобиля. Нытья на тему маленкого багажника не понимаю.
Для Сочи машина и подбиралась в том числе. По пол года там.
Местные хвалят и климат контроль и панараму.
Что касается подвески и всего прочего.
Короткие ходы и низкий просвет - лучше управляемость. Дальше растекаться мыслью по древу не буду - кто в курсе и так поймет.
Резюмирую.
J7 обыкновенный городской кроссовер, современный, бюджетный, с приличной начинкой и возможностью осторожно поюзать кое где за обочиной, без фанатизма.
Хорошо быть в роли ментора. Или казаться ментором. Ленд ровер стоит сейчас миллионов эдак 30. Потому и не брал его, нет денег.
Ну и забавно конечно.
В джейкью совсем плохо работает климат контроль. Возможно для зимнего Сочи и подойдет, но увы даже не для майского. Конечно прадик и джейкью совсем разные машины. Но и не все мы тут живем всю жизнь с одной женой. Сначала одна, потом другая. Тут ведь каждому свое. Не все время же жить с одним и тем же икарусом то. Люди разные.)
Не судите и не пытайтесь примерить чужие ботинки на себя. У всех бывают разные обстоятельства, для смены машин и приоритетов. Но одно точно, китайский авто ближайшие лет 5 пробовать не буду. Не нравятся мне китайцы. Буду юзать европейцев и японцев. По старинке.

Последнее редактирование:
Выбор машины, что выбор спутницы жизни.
для меня выбор машины это как выбор любовницы, на пару тройку лет, пока не надоест, или другие сиськи с задницей не понравятся или начнет безосновательно бабки требовать, :ROFLMAO: самое тупое, извините сравнивать выбор авто с выбором жены

я вообще через три года начинаю выбирать следующее авто, выбор авто всех был по принципу, стоит, купил, не стоит, в жизни не куплю, минимум две авто покупались вообще на старте продаж, даже в живую их не видел только на релизах и картинках, по предоплате и ожидании месяц, восьмой аккорд и санта фе 13 модельного года, забирал прям из зоны выдачи когда их в салоне еще не было, мне было пофик как они едут))))

Любовницу надо еще иметь возможность содержать))) и вообще, в эту игру можно играть вдвоем)))
Не совсем конкретное сравнение, ибо у любовницы, в отличии от автомобиля, есть свой взаимный интерес. Но в целом подход понятен)

Любовницу надо еще иметь возможность содержать)))
так это и есть основопологающий компонент при выборе авто и любовницы, я не смогу содержать гелик за 30 лямов, а вот женька, комфортная и не дорога в содержании шлюшка, на пару лет)))))

Так тут комрад, с предыдущими комментариями и сравнил выбор машины с выбором спутницы жизни. Ему и был посвящен мой спич. Что жена, что спутница жизни, одно и тоже.
Может для вас и тупое сравнение, а вот для многих тут все серьезно.

По моему, если сравнивать машину с женой или любовницей, а уж если на машину еще и «стоит», то это прямая дорога к психотерапевту)))

Джек собачья кличка... Так что у меня сравнение с братьями нашими меньшими больше заходит.?

П. С. У меня пёс Джек, правда старый стал я его в Джо переименовал по политическим соображениям. ?

Джек собачья кличка... Так что у меня сравнение с братьями нашими меньшими больше заходит.?

П. С. У меня пёс Джек, правда старый стал я его в Джо переименовал по политическим соображениям. ?
- Как зовут собаку Байдена?
- Джо

По-моему вы уже перегнули, жёны, собаки, любовницы. "Смешались в кучу, кони, люди ..".
Авто выбираешь исходя из потребностей и возможностей, а потом уже хотелок, если есть возможности. А эти понты: "Я покупал то, что хотел ....". Ты покупал то, на что у тебя денег хватало, не всегда свободных.

В целом машина нравится, до этого ездил на VW T2. Вот снег выпал, прет хорошо, ничуть не хуже. Но есть критические места, которые китайский изготовитель оставит нам навсегда. Более всего меня раздражает:
- интерфейс приборной панели в стиле отстойного смартфона. Думал привыкну, но нет. Хотя примеры есть и J8 и у Монжаро можно подсмотреть;
- долгий, занудный отъезд сиденья водителя при открывании двери. Я бы запрограммировал 5 см, и была бы классная функция, а так пришлось отключить;
- радио - это насмешка и по внешнему виду, и по удобству пользования, и по силе приема. Кто-то скажет про интернет, но охота мне нажимать дополнительные кнопки при поездке 20…30 мин в трафике СПб.
Все о чем сказал (а это функции ежедневного использования), можно улучшить, но есть ли у Черри силы на наш отросток. Вот и продажи перестали расти. Но надеемся на лучшее.

А разве все это нельзя было понять на тест-драйве? А по поводу улучшения чего-то ни было - это не про Китай. Их дело продать. И то, с чем столкнулись, пусть будет самое проблемное в эксплуатации.

Владею машинкой с сентября 2024 . Пересела с мини кантримен . Минусы - в дождь перестал работать водительский дворник , сплелись в кучу , еле доехала до дома , оттуда уже до дилера - сказали недокручивают их на заводе , я не первая , так что проверьте все ! Постоянно глючит ПО, то кнопки на руле не отзываются , то телефон не видит , сегодня вот подзарядка стала жужжать . Ощущение задумка хорошая по машине , но мелочи все портят , нет ощущения надежности, вот в мини оно было

Владею машинкой с сентября 2024 . Пересела с мини кантримен . Минусы - в дождь перестал работать водительский дворник , сплелись в кучу , еле доехала до дома , оттуда уже до дилера - сказали недокручивают их на заводе , я не первая , так что проверьте все ! Постоянно глючит ПО, то кнопки на руле не отзываются , то телефон не видит , сегодня вот подзарядка стала жужжать . Ощущение задумка хорошая по машине , но мелочи все портят , нет ощущения надежности, вот в мини оно было
Задумка хорошая. Но машина то недорогая. Задача китайцев продать. Глюки с этой машиной неизбежны.

Парни - сегодня год владения. В целом доволен, то что хотел, то и получил. По прежнему из того, что предлагает рынок, цена-качество мой выбор по-прежнему J7. Конечно полная и более объективная оценка авто впереди. Немного напрягает, то, что суббренду Chery в разных каталогах по разному выделена информация и не так много технической литературы и каталогов именно для J7. Позитивно то, что есть информация о российском "будущем авто". Радует телематика. Ну и немного статистики пользования автомобилем за этот год:

Пробег 12,5тык, чуть больше катал на летней резине. Расход за год средний 11,47л/100км по "чекам", использовал почти 1,5 тонны бензина, топливо в основном 95+ Teboil, видно что зимой расходик на 2,2 л/100км больше(прогревы). В основном это городская эксплуатация, несколько раз были поездки на 100-250км.
Но стоит отметить, что после ТО1 (апрель) проехал уже 2,7тык тут наверное 50/50 город-загород и расход по БК 9,8л/100км.

1751615418806.webp
1751615696449.webp
1751615772929.webp

На одометре первая 1000 км. Машина нравится. По мотору, коробке, рулевому, подвеске - вообще нет вопросов. Все работает просто отлично! Есть минусы, с которыми пока не знаю как бороться:
1. Как отключить снижение громкости музыки при включении задней передачи? Очень бесит!
2. В штатной нави отключил голосовое сопровождение и звук голоса поставил на ноль. Однако, перед маневрами (повороты, препятствия), громкость музыки приглушается на 2-5 сек. Полагаю, в этой паузе идет голосовое сообщение ("через 100 метров поверните направо" - и подобные), но я их заглушил и голоса нет. При этом музыку все равно в этих местах "душат"
3. "Привет Джейку! Сделай температуру 22!" - до недавних пор при этой команде все зоны вставали на 22. Теперь эта синяя штука отвечает "хорошо", но температуру изменяет только на пассажирской стороне. Со стороны водителя - фиг. Кнопка SYNC нажата. На команды "сделай температуру со стороны водителя (или слева)..." - отвечает "уже выставлено", что является враньем.
4. Зачем нужно создавать раздел избранных радиостанций, если между ними нельзя переключаться перелистыванием? Ну вот есть у меня 5-10 станций, контент которых мне нравится. И мне не нужны другие. Как между ними переключаться? Выходить из навигации, идти в радио, нажимать три полоски, идти в "списки", и только там - о чудо - те самые избранные, на весь 13 дюймовый экран! Переключаем станцию, идем в обратно в навигацию. Бац, снова реклама? Как переключить волну? никак.
5. Узкое сиденье. Боковые подпоры сидушки врезаются в опу. Размер штанов - 58. Неужели это много для миниатюрных китайцев? У них же вроде тоже не маленькие парни есть!
6. Арки и двери надо зашумливать. Звук от дороги слышно весьма хорошо.
7. Уже говорил: мало различных ниш, ящичков, полочек для мелочей. Полкой под парящей панелью пользоваться - не реально. Только выйдя из машины.

На одометре первая 1000 км. Машина нравится.
5. Узкое сиденье. Боковые подпоры сидушки врезаются в опу. Размер штанов - 58. Неужели это много для миниатюрных китайцев? У них же вроде тоже не маленькие парни есть!
Не маленькие есть конечно! Не узких маловато! ;)
А вообще можно прикупить типа такого коврика.

Последнее редактирование:
по всем пунктам - СМИРИТЬСЯ и забить)))

. Как отключить снижение громкости музыки при включении задней передачи? Очень бесит!
эта фича вроде на всех авто, разве на тиге не уменьшалась громкость, у меня на октахе уменьшалась

Узкое сиденье. Боковые подпоры сидушки врезаются в опу. Размер штанов - 58. Неужели это много для миниатюрных китайцев? У них же вроде тоже не маленькие парни есть!
+1, у меня 52р, но тоже блин ловлю себя на этом и именно только левое бедро напрягает.

Назад
Сверху Снизу