Отзывы владельцев, плюсы и минусы Jaecoo J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Наверное да, по поводу кресел, друг сел ко мне, сказал, что тесно (у него Чери Тиго 7 Про там что-то).
Как по мне - нормально, только нижняя подушка длинновата и мне кажется чутка жестковато.

А вообще можно прикупить типа такого коврика.
Во-первых, колхозно. Во-вторых, я готов мириться с видом, если будет удобно, но это Озон. Как примерить-то? А то 2500 руб, а толку не будет.. Ну и в третьих - у нас же и подогрев и вентиляция в сиденьях. Лишаться? А так - да, тоже думал про накладку. Вот такие популярны в маркетплейсах

по всем пунктам - СМИРИТЬСЯ и забить)))
post-643710-0-90187200-1610903268.gif

эта фича вроде на всех авто, разве на тиге не уменьшалась громкость, у меня на октахе уменьшалась
у ВАГ там галочка в настройках была - приглушать или нет. Кому как удобнее.
+1, у меня 52р, но тоже блин ловлю себя на этом
Вот! Вы отняли у меня надежду, что чуть похудев, сидушка станет нормальной!))) Но если уж и для 52го тесновато..

Блин, не помню, на каком-то авто у меня была регулировка громкости при ЗХ. Вроде на Весте.

на каком-то авто у меня была регулировка громкости при ЗХ
Уверен, что на Андроиде, там вопрос в паре строк кода. А может даже в инженерном меню и есть такая настройка... Просто никто не озадачивался.

Думаю есть смысл добавить, хоть они и не форумчане. Новостью неприятной стала инфа про цепь, хоть у нас никто не жаловался.

+1, у меня 52р, но тоже блин ловлю себя на этом и именно только левое бедро напрягает.
вот и у меня - левое... Попросил ребят из Тигуан-клуба сделать фото сиденья. Любопытно. Сантиметр в сантиметр с нашим получается! Только в Тигуане я садился как в ложемент космонавта (ничего нигде не давит, поддержка работает, удобство 5+), то тут... как-то не очень комфортно. Кажется узко, хотя замеры опровергают...
Снимок экрана 2026-03-16 194522.webp

После Астры H, в сидушке j7 сначала побалтывало с непривычки) в Астре как влитой проваливался. Но привык быстро (5я точка по замерам та же:)). Может проставки помогли занять удобное положение.
очень похоже в сидушке было на японской Висте sv50.

С момента пересадки из Тигуана в J7 прошло 10 минут. Не могла она вырасти за это время!
у меня ощущение ( тоже левая сторона врезается в ногу), что сидушка смещена вправо. Из-за этого мы больше (вольно или нет) но стараемся сидеть чуть левее. Не?

у нас же и подогрев и вентиляция в сиденьях. Лишаться?
думаю, останется

1773735963048.webp

у меня ощущение ( тоже левая сторона врезается в ногу), что сидушка смещена вправо. Из-за этого мы больше (вольно или нет) но стараемся сидеть чуть левее. Не?
да, кто-то приводил линии относительно оси руля, что есть несоосность, но я пришел к выводу что если бы для левой ступни опора была бы чуть правее то подушка меньше бы давила, а тут пытаешься поставить ступню на опору и нога уходит на "боковую поддержку" сидушки.

вот и у меня - левое... Попросил ребят из Тигуан-клуба сделать фото сиденья. Любопытно. Сантиметр в сантиметр с нашим получается! Только в Тигуане я садился как в ложемент космонавта (ничего нигде не давит, поддержка работает, удобство 5+), то тут... как-то не очень комфортно. Кажется узко, хотя замеры опровергают...
Может там сидушка уже приняла форму сидалища, а тут ещё новое?
А может по принципу: "У китайца не может быть всё идеально, там кругом одни косяки".

cucumber, думаю это определяющее в разнице:
1773759703456.webp

Может быть и так. Я еще подумал, что массивная конструкция центрального тоннеля не дает прижаться бедром вправо. Сейчас в Петербурге потеплело, я поменял зимний пуховик до колена на тонкую куртку до середины бедра. Сидеть стало реально комфортнее. Подумал: слой пуховика между центральным тоннелем и мной - тоже как-то двигал меня налево.

кто-то приводил линии относительно оси руля, что есть несоосность,
Хм.. любопытно. Надо посмотреть. Сколиоза еще не хватало))

Может там сидушка уже приняла форму сидалища, а тут ещё новое?
точно нет. В любой ВАГ садишься - и сразу идеально. Умеют немцы сидушки готовить, тут им не откажешь.

А может по принципу: "У китайца не может быть всё идеально, там кругом одни косяки".
точно не мой случай. Наоборот, склоняюсь к излишней идеализации. J7 реально нравится. Спустя месяц эксплуатации - два, для меня,
неприятных момента: сидушка и управление музыкой.

Лично для меня , конечно, это трэш! Высчитывать сантиметры на сиденьях... Тем более если они одинаковые с другой маркой автомобиля!!!))) Для меня сидушка в авто может быть или удобной или не удобной! Все!!! Потом уже идет материал из которого она сделана! Ну.... Вы же когда покупали автомобиль, вы же в него присаживались??? Если не удобно - зачем покупать?????????????

Вот просто думаю: если я присел в авто и мне не удобно - то я бы купил этот автомобиль?????????????? Нет конечно!!!! А если купил все же по каким-то причинам???)))) То кто я???

Есть первая 1000 !!! Полет нормальный! За это время из неудобств заметил пока только ручки. То, что они выдвижные, конечно хорошо, но когда за кем-то подъезжаешь, частенько забываешь что их надо выдвинуть. И то, что сенсорную открывалку сделали только на водительской, вашпе не айс! На тигах владельцы возмущались что сенсоры были только на передних дверях, а здесь еще урезали! Подходишь с пассажирской стороны и надо лезть за брелком чтоб попасть в машину. Конечно, не сильно напряжно, но и не совсем удобно.
Остается надеяться что будет единственным неудобством.

то, что сенсорную открывалку сделали только на водительской, вашпе не айс! На тигах владельцы возмущались что сенсоры были только на передних дверях, а здесь еще урезали!
поддерживаю. Очередная экономия на спичках, как и с омывателями камер и фар. Копеечные опции, но фиг вам!
У меня тоже вторая тысяча пошла, замечаний побольше, чем одни только ручки.
В первую очередь выводит из себя управление мультимедиа и звуком.

*Целый квест для переключения между избранными радиостанциями.
*Не меньшее переключение - переключиться с радио на музыку с флешки и обратно.
*Голос в Я-навигаторе я заткнул, но эта тварь приглушает музыку там, где тётя должна рассказать мне о каком-то маневре.
*Сильное снижение (почти до нуля) громкости при движении назад. Нафига?!
*Тройное пиликанье при закрывании машины.
*Невозможность пальцем закрыть заведенную машину
*Автоматическое отъезжание сиденья при открывании двери (я предпочел бы по кнопке).
*Невозможность делить экран планшета для управления сразу несколькими разделами
*Не могу привыкнуть к задней передаче. Постоянно нейтралка включается. Нужна пауза при нажатом тормозе и ручке КПП на себя.
*нет омывашек камер
*нет противотуманок (терпимо. Светит нормально, но все же)
*дурацкое верхнее расположение дворника задней двери. Грязь поднимается дворником вверх, и медленно оттуда стекает..

Надеюсь, решить часть вопросов прошивкой и приложухой от Константина ebiboba

*Целый квест для переключения между избранными радиостанция
Как для меня, то пофиг эта музыка. Предпочитаю не отвлекаться на нее, если только по трассе...

*Сильное снижение (почти до нуля) громкости при движении назад. Нафига?!
Это чтоб хорошо был слышан характерный хруст, когда уже не надо назад ехать! ;)
*Автоматическое отъезжание сиденья при открывании двери (я предпочел бы по кнопке).
Слава Богу нет этой опции. А разве ее нельзя отключить?

*Не могу привыкнуть к задней передаче. Постоянно нейтралка включается. Нужна пауза при нажатом тормозе и ручке КПП на себя.
Не замечал такого.

*дурацкое верхнее расположение дворника задней двери. Грязь поднимается дворником вверх, и медленно оттуда стекает..
Считаю это расположение обалденным решением! Разве лучше когда на дворнике скапливается гора пыли, а потом при включении весь этот образив елозит по стеклу? Бала тойота вокси, там заднее стекло огромное, дворник тоже, так я его переставил в вертикальное положение и отлично было! Правда, для этого пришлось разбирать механизм и переставлять шестеренку, простой перестановкой поводка это не решалось.

Последнее редактирование:
Слава Богу нет этой опции. А разве ее нельзя отключить?
Опция как раз очень удобная и нужная. Отключать я ее не хочу - с ней посадка и выход гораздо комфортнее. Другое дело, что не всегда, когда я открываю дверь, я хочу выйти. Например, что-то со дна кармана двери хочу достать.
Как для меня, то пофиг эта музыка.
ну, выключить - самое простое. Однако, музыка в машине есть, и хочется иметь к ней вменяемое меню.

Это чтоб хорошо был слышан характерный хруст, когда уже не надо назад ехать! ;)
ну, не совсем для этого, но почти да. Но дело тут не только в музыке. Я, например, часто по телефону разговариваю. И при парковке я резко перестаю слышать собеседника. Приходится переспрашивать. Это не удобно. Вот, даже для Гранты нашли решение, как не отключать звук. Уверен, и у нас можно, просто никто не заморачивался...
Разве лучше когда на дворнике скапливается гора пыли
Ни разу не видел горы пыли на заднем дворнике. Разве что снег. А вот стекающая по стеклу мокрая грязь после взмаха дворником - такое себе...

Читаю вас всех тут и понимаю, да, действительно у машины оказывается есть куча минусов. Но как-то я даже не думал об этом. Езжу и езжу. Думал, что это не минусы, а особенности.
Единственное, что мне и правда не нравится совсем, это то, что когда стоишь возле машины с ключом в кармане, она то откроется, то закроется сама. На самомойке например, хотя там и отключаю в настройках авто открывание, всё равно.

я в машине оставляю, зачем ее закрытой мыть, а как зеркала помыть

*Голос в Я-навигаторе я заткнул, но эта тварь приглушает музыку там, где тётя должна рассказать мне о каком-то маневре.
в настройках самого яндекс навигатора, нужно убрать галочку о предупреждениях и тогда тетя вам никогда не будет рассказывать ни о маневрах ни о камерах ни о дорожных препятствиях

в настройках ЯН вкладка звуки и оповещения, находим вкладку При оповещении и ставим галочку Ничего не менять

ну и на всякий случай убираем все ползунки об оповещениях в этой вкладке

ну и повторюсь, это все делается в настройках ЯН

Вложения

• 7babe80b-4bbb-46a7-98bf-b15459a56644.webp
    7babe80b-4bbb-46a7-98bf-b15459a56644.webp
    22,9 KB · Просмотры: 23
  • 6f6fca1b-33aa-4e5d-9a92-dd3b8c9bba7c.webp
    6f6fca1b-33aa-4e5d-9a92-dd3b8c9bba7c.webp
    50,5 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:
Читаю вас всех тут и понимаю, да, действительно у машины оказывается есть куча минусов. Но как-то я даже не думал об этом. Езжу и езжу. Думал, что это не минусы, а особенности.
Единственное, что мне и правда не нравится совсем, это то, что когда стоишь возле машины с ключом в кармане, она то откроется, то закроется сама. На самомойке например, хотя там и отключаю в настройках авто открывание, всё равно.
Ага, особенности! Сегодня пришлось бибикнуть, бикнул и у меня радио врубилось! Зашибись особенность! Что дальше ожидать... нажал на тормоз, а она газовать будет или наеборот!?
На самомойке сама то закрывается, то открывается! Автооткрывание выключено. Фиг его знает от чего это зависит, от направления струи или от количества пены?

Назад
Сверху Снизу