Отзывы владельцев, плюсы и минусы Jaecoo J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Наверное, да. Я был полупустой, и скорость 90-100.

Ну я так написал потому что средний у меня около 10, а когда на трассу выезжаешь то он меньше становится. Но тут ещё учесть надо какой стиль вождения, если топить под 150 и резко ускоряться то вполне себе и 15 получится а то и больше.

Пробег почти 6000 км. На трассе если до 100 км.час можно в 7-7.5 уложиться, как только больше 2000 оборотов-это 105-110 сразу расход к 9-9.5 литр, если больше 130-140 стабильно 10 литр. Режим эко-это больше про экологию, а не про экономию. Турбина кушает бензин, любит бензин. Привод полный. Думаю 10 литр.трасса/город для этого мотора/коробки/ геометрии кузова на полном приводе-норма.

Последнее редактирование:
Пробег почти 6000 км. На трассе если до 100 км.час можно в 7-7.5 уложиться, как только больше 2000 оборотов-это 105-110 сразу расход к 9-9.5 литр, если больше 130-140 стабильно 10 литр. Режим эко-это больше про экологию, а не про экономию. Турбина кушает бензин, любит бензин. Привод полный. Думаю 10 литр.трасса/город для этого мотора/коробки/ геометрии кузова на полном приводе-норма.
Вот тут и назрел вопрос про режим ЭКО! Как я понимаю, каждый режим - это специфика работы именно коробки, в первую очередь. Например, режим 4X4. Или, например, режим СНЕГ: всегда при нём было, что движение начиналось сразу со второй передачи, чтобы машина не "зарывалась" при возможной пробуксовке на старте. Всё более-менее понятно мне-дилетанту. Подозреваю, что режим ЭКО - это движение без подключения заднего моста (или с минимальным его задействованием). Отсюда и эко-номия и эко-логия. Кто может объяснить специфику разных режимов? Очень хотелось бы понять...

Вот тут и назрел вопрос про режим ЭКО! Как я понимаю, каждый режим - это специфика работы именно коробки, в первую очередь. Например, режим 4X4. Или, например, режим СНЕГ: всегда при нём было, что движение начиналось сразу со второй передачи, чтобы машина не "зарывалась" при возможной пробуксовке на старте. Всё более-менее понятно мне-дилетанту. Подозреваю, что режим ЭКО - это движение без подключения заднего моста (или с минимальным его задействованием). Отсюда и эко-номия и эко-логия. Кто может объяснить специфику разных режимов? Очень хотелось бы понять...
Подключение заднего моста можно посмотреть в мультимедиа.

Ну а так скажу, подключается он или нет разницы на расход нет. Массу толкает движок всегда одну и ту же, а четырьмя или двумя колесами разницы нет для расхода. Физика.
А вот кардан всегда крутится, и это доп нагрузка для движка, тут и разница по расходу в отличии от переднеприводной версии.
Про режим ЭКО: как правило все производители в этот режим закладывают более тупой отклик на нажатие акселератора, что в свою очередь ограничивает величину заброса топлива в камеру сгорания. При ровной езде разницы от обычного режима нет (например если едете не агрессивно по трассе, в потоке), а при езде в городском режиме (от светофора до светофора) должна ощущаться разница по расходу.

Здравствуйте товарищи! Принимайте в клуб. Владею сием агрегатом 2 недели. Про положительные моменты согласен со многими, опишу впечатления от круиза на трассе. Это только у меня так или просто никто не замечал? Выставляю скорость 129, еду за машиной, понятно, когда скорость у передней больше моей я еду со своей 129, когда меньше, моя начинает сбавлять. Но тут я меняю полосу, передняя машина для меня потеряна и моя начинает беситься. Хаотичное переключение коробки с 4-ой до 6-ой и машина естественно дёргается. Включение/выключение круиза не помогает. Потом может успокоиться и ехать ровно, потом опять дергается. Понятно, что это программный глюк. Может кто имел такие же симптомы? На нулевом ТО буду возмущаться. И ещё, кнопка на руле ограничение скорости, кому она нужна и как её использовать?

Здравствуйте товарищи! Принимайте в клуб. Владею сием агрегатом 2 недели. Про положительные моменты согласен со многими, опишу впечатления от круиза на трассе. Это только у меня так или просто никто не замечал? Выставляю скорость 129, еду за машиной, понятно, когда скорость у передней больше моей я еду со своей 129, когда меньше, моя начинает сбавлять. Но тут я меняю полосу, передняя машина для меня потеряна и моя начинает беситься. Хаотичное переключение коробки с 4-ой до 6-ой и машина естественно дёргается. Включение/выключение круиза не помогает. Потом может успокоиться и ехать ровно, потом опять дергается. Понятно, что это программный глюк. Может кто имел такие же симптомы? На нулевом ТО буду возмущаться. И ещё, кнопка на руле ограничение скорости, кому она нужна и как её использовать?
Ограничение скорости - прикольная фича) Разгоняешься до какой то скорости, например - 58, чтобы под знак 40 не попадать. Нажимаешь эту кнопку и все, больше 58-59 машина не разгоняется. Если только в пол педаль продавить

Ограничение скорости - прикольная фича) Разгоняешься до какой то скорости, например - 58, чтобы под знак 40 не попадать. Нажимаешь эту кнопку и все, больше 58-59 машина не разгоняется. Если только в пол педаль продавить
Чем она лучше круиза? Ограничение такое же. Не понимаю.

Эдди, при круизе нажатием тапка хорошим можно увеличить быстренько выставленную скорость, а лимитер не даст...

Купил 04.04.2024.
Плюсы - пальцев не хватит перечислять.
Минусы - 1. Биение колёс на новой из салона ОД (разбираюсь). 2. Машина "плавает" в колее (разбираюсь). 3. Слабое освещение салона спереди. Посередине и сзади её совсем нет (думаю, что решу установкой доп. подсветки). 4. Маленький "бардачок". 5. Рояльная поверхность кнопок управления на руле. 6. Нет физических кнопок управления некоторых частых функций.
Чем она лучше круиза? Ограничение такое же. Не понимаю.
Не купил Haval Jolion в том числе из-за того, что у него нет лимитёра (на моей Весте 2019-го года он даже был). Не представляю, как можно ездить без него, когда ездил на нём четыре года? Выставил скорость и едешь спокойно, не оглядываясь постоянно на спидометр, знаешь, что не превысишь скорость.
Как я раньше без него ездил? Раньше не было столько камер.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
А если нужно обогнать? А лимитёр на 119 выставлен? Тогда в машину ехать? Нельзя лимит ставить на максимально допустимую скорость. У водителя всегда должен быть запас на манёвр. На предыдущей машине был случай, когда машине не хватило мощности завершить манёвр. Уехал на встречную обочину. Никому не пожелаю...

Купил 04.04.2024.
Плюсы - пальцев не хватит перечислять.
Минусы - 1. Биение колёс на новой из салона ОД (разбираюсь). 2. Машина "плавает" в колее (разбираюсь). 3. Слабое освещение салона спереди. Посередине и сзади её совсем нет (думаю, что решу установкой доп. подсветки). 4. Маленький "бардачок". 5. Рояльная поверхность кнопок управления на руле. 6. Нет физических кнопок управления некоторых частых функций.

Не купил Haval Jolion в том числе из-за того, что у него нет лимитёра (на моей Весте 2019-го года он даже был). Не представляю, как можно ездить без него, когда ездил на нём четыре года? Выставил скорость и едешь спокойно, не оглядываясь постоянно на спидометр, знаешь, что не превысишь скорость.
Как я раньше без него ездил? Раньше не было столько камер.
Сзади освещение в ручках как бы)))

А если нужно обогнать? А лимитёр на 119 выставлен? Тогда в машину ехать? Нельзя лимит ставить на максимально допустимую скорость. У водителя всегда должен быть запас на манёвр. На предыдущей машине был случай, когда машине не хватило мощности завершить манёвр. Уехал на встречную обочину. Никому не пожелаю...
Если при активном лимитере в пол нажать педаль, то машина будет разгоняться, хоть до максималки)) Лимитер довольно удобная штука именно для города. У меня есть один участок дороги около дома. Там прямая ровная дорога без ям с ограничением 40км/ч и кучей камер. Так в этом месте лимитер гораздо удобнее круиза. Круиз не видит светофоров и пешеходов на переходах.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
А если нужно обогнать?
Тапку в пол (он автоматом отключится) или тупо в ручную отключить. Тут дело привычки, поездишь с ним некоторое время и будешь удивляться "Как же я раньше без него ездил?". ))

Недавно сидел в выключенной машине и заметил, периодически включается какой то электродвигатель... Ничего не происходит, а звук моторчика идёт из под торпедо. Интересно, а без водителя в машине так же? На сколько хватит аккумулятора? И что автомобиль делает? Живёт своей жизнью? Что то передаёт в эфир? Мистика...

Вероятно идёт очистка воздуха салона, есть такая фича в наших опциях.

Плюсов слишком много. Расскажу о минусах, сугубо субъективных и во многом связанных с опытом владения предыдущего авто.
1. Отсутствие возможности настройки разблокировки дверей. В прежней машине можно было сделать так чтобы выключении двигателя разблокировалась только водительская дверь
2. Проблемы с установкой штатного регистратор - место есть, поставить нельзя. Что-то там с софтом, еще вникнуть не успел
3. Отсутствие возможности заблокировать все двери у переднего пассажира
4. Если нажать кнопку закрытия багажника и сразу отходить с ключом - двери не заблокируются. Машина останется открытой
5. Маленький багажник
6. отвратно работает android auto - но это минус скорее этому софту а не автомобилю
7. Детский замок включается с водительской двери. пока не разобрался запоминается ли последняя установка - но это не удобно. лучше бы физически замок такой ставить. Дети непредсказуемы.
8. Бак маловат, я привык к большему

Эти мелочи обнаружил за 2 дня владений. Это все субъективно

В остальном - крутейший авто. Доволен как слон. И топит хорошо и пуляет и дорогу держит и эргономика и управляемость. Все очень очень нравится

Комплектация максималка
Дополню.

9. Почему-то когда открываешь окна, стекла остаются торчать примерно на 1 см. После повторного нажатия кнопки открытия- уезжает полностью. Это бага или фича?

Дополню.

9. Почему-то когда открываешь окна, стекла остаются торчать примерно на 1 см. После повторного нажатия кнопки открытия- уезжает полностью. Это бага или фича?
Ух ты, надо проверить. я думал, они до конца не заезжают)

А мне вот эта функция пипец как нравится, буду самый модный в жару)))

Функция крутая. спору нет.
Для борьбы с жарой в прошлом авто оставлял щелочки на окнах в 1-2 см. Ее не было видно из-за дефлекторов, и бани в салоне тоже не образовывалось.
Здесь так не выйдет. Но это и правильно. Такой вариант остывания довольно неплохой вариант

Назад
Сверху Снизу