Не знаете где задать вопрос? Спросите тут!

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро. Вопрос актуальный для тех, кто планирует ездить не 2-3 года… в салоне б/у машин порекомендовали обработать номер двигателя какой либо защитой, чем-либо замазать (типа на старых черри встречаются плохо читаемые номера мотора), хотя такое даже на немцах бывает… кто что думает?

Наверное это не только наших а\м касается, такие рекомендации я слышал ещё в 90-ых. )
Когда ставил машину на учёт, ГАИшник рекомендовал винкод помазать чем-нибудь от коррозии.
По мотору, так вроде сейчас номер мотора не важен? Его можно менять без внесения изменений в ПТС, разумеется на аналогичный.

Номер мотора в ГАИ при постановке на учет проверяют. Значит имеет значение.

Вот про номер двигателя: https://www.drive2.ru/b/549038658502525088/
В 2011 году отменили, в 2017 опять ввели. )) Но замена на аналогичный не требует перерегистрации.

Здравствуйте, а у нас вообще лампы в фарах меняются? И если да, то какие?

Народ, собираюсь машину месяца на три оставить на парковке. Как думаете, надо клемму скинуть или пофиг?

Я бы скинул. А вроде даже в инструкции написано, что если на долго оставлять машину, то надо отключить АКБ? Или я с чем-то путаю?

Я бы тоже скинул, во избежание.
И, по возможности, зарядил бы аккум перед этим.

Доброго времени суток. А нет ли где схем как в Элкатс, по которым можно понять место расположение деталей в авто?
Например меня интересует датчик температуры салонного воздуха.

Например меня интересует датчик температуры салонного воздуха.
Теоретически зная где примерно расположен и как выглядит, в этом каталоге тоже можно разобраться:
1748944573817.webp

Теоретически зная где примерно расположен и как выглядит, в этом каталоге тоже можно разобраться:
Посмотреть вложение 3281
Спасибо. Эти датчики в каталоге я видел. Но из картинки совершенно не понятно расположение в авто. И судя по форме на картинке, вероятнее всего что это датчик расположенный в воздушном канале, а значит вряд ли это датчик температуры именно в салоне, а скорее датчик температуры подаваемого в салон воздуха.
Почему ищу датчик: хочу посмотреть место установки, потому как по данным в сигналке измеренное значение не соответствует действитвительности. Пример: сижу в салоне, кондер шарашит и по ощущениям в салоне уже градусов 20, а в сигналке показывает 43 например. Похожая ситуация была с нагревом салона зимой. Ощущение что датчик закрыт чем-то и через него плохо проходит салонный воздух.

NHT,
была у меня такая идея

О, сорри.
Я про датчик наружней температуры.

Вот что нашел в инете:
В автомобиле Jaecoo J8 датчик температуры салона находится в салоне, рядом с панелью управления климатом.
Он расположен под правой панелью, рядом с кнопкой включения функции контроля температуры.

Последнее редактирование:
NHT,
была у меня такая идея

О, сорри.
Я про датчик наружней температуры.

Вот что нашел в инете:
В автомобиле Jaecoo J8 датчик температуры салона находится в салоне, рядом с панелью управления климатом.
Он расположен под правой панелью, рядом с кнопкой включения функции контроля температуры.

Спасибо, но не понятно о какой панели речь, у нас ведь экран стоит и все управление в нем. Ну все равно поищу какие-нибудь отверстия там

Кто-нибудь может подсказать, почему иногда звук поворотника раздается чаще? Например, едешь по кругу, звучит равномерно, а потом вдруг ускоряется.

Вот это наблюдение (y) , надо обратить внимание. Была бы лампочка, сказал что перегорела, а так - может так задумано или есть какая аналогия с поломкой (что очень маловероятно).

Назад
Сверху Снизу