Моторное масло J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
та купи любой нормальной синтетики литрушку долей, от вы запареные

у меня когда уровень ОЖ падает я тупо стакан воды с крана долил и поехал

Парни скоро будет готов анализ нашего Омодовского масла, посмотрим что за "зверь".
Друзья, сделали мне анализ, позже если будет сделан полноценный видео анализ с разрешения автора выложу ссылку c его комментариями. Спасибо Денису, ссылка на его канал. Повторюсь результат получен исключительно для моих режимов и периода эксплуатации, а именно:

1742298726317.webp

Ну а пока вашему вниманию параметры ОМОДовского 5W30. Прокомментировать могу только лишь основные параметры масла, это действительно Ильсак: щелочное, кислотное и рабочая вязкость свежего масла при 100С в скрине. Вязкость при 40С = 59,53сSt
1742298960933.webp
1742299189247.webp

По оценке прибора и спеца, с его слов, могу сказать, что база данного масла лучше, чем у ильсаковских Миракса и Лукойла с их гидрокрекингом, а вот по пакету присадок как ни странно это один в один LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30 SP. И это скорее всего китайский Richful.
Поэлементный состав продукта анализ не включал, меня в основном интересовала стойкость данного масла и как оно отработает в моих режимах. Были сомнения на 10тык и в сущности они оправдались. Приборный анализ отработки показал наличие бензина 1,7% это практически допустимый процентный максимум, думаю, это запуски и небольшие зимние пробеги, и связанное с этим падение вязкости (9,22cst) почти до минимума SAE30 говорит о небольшом запасе дальнейшей эксплуатации.
Стрелкой указал критическое разжижение:
1742304844056.webp

По уровню остатка присадок масло ещё живое по уровню противоизносных сработалось наполовину, по разнице щелочногоTBN и кислотногоTAN небольшой запас есть. "водичка" в масле также присутствует - терпимо, зима как никак.
1742303759813.webp

По прогнозу дальнейшей эксплуатации масло "умрет" тысячам к 7:
1742305189021.webp

По данным соотношения окисления-нитрование - идеально, сейчас у всех настройки слегка обедненые, к мотору вопросов нет, кроме попадания топлива, ну тут наш прямой впрыск, зима и короткие пробеги. Парни делайте выводы - в похожих режимах как мой 10тык катать нельзя -засрём мотор! Плюс разжижение, а это уже износ. Возможно в летнем режиме ОМОДА отработает чуть лучше. Как итог - буду думать о промежуточной замене, а предчувствуя результат, перед анализом обновил объем литрушкой свежего масла.

ниче не понятно, но интересно

интересно зачем все это, кроме любопытства у меня ответа нет))))

Василий, если коротко, то я не на три года купил машину и теперь с высокой вероятностью знаю на что способно масло Дилера и как правильно обслуживать сейчас её у Дилера и как потом самому после гарантии.

Что и требовалось доказать, 10k не выдерживает масло. Летом в жару ситуация может даже ухудшиться.

Что и требовалось доказать, 10k не выдерживает масло. Летом в жару ситуация может даже ухудшиться.
Неправильно.
Необходимо учитывать фактическую эксплуатацию, хотя бы моточасы. Легко посчитать относительно средней скорости, плюс усредненные 3-5 минут (лето / зима на прогрев). Не у всех же средняя скорость 21 км/ч.

Неправильно.
Необходимо учитывать фактическую эксплуатацию, хотя бы моточасы. Легко посчитать относительно средней скорости, плюс усредненные 3-5 минут (лето / зима на прогрев). Не у всех же средняя скорость 21 км/ч.
Я не видел ещё ни одного анализа отработки на турбовом двигателе (да и не только) которое достойно откатало 10к и не превратилось в жижу. Т.е. выводы сделаны исходя из реальных вещей, на чём строятся ваши?

Выше я написал, все доступно.

Выше я написал, все доступно.
Вы написали про фактическую эксплуатацию, но как она влияет на ресурс масла пруфов нет, только домыслы что будет лучше... возможно, но это не проверенная информация.🤷‍♂️

Вы написали про фактическую эксплуатацию, но как она влияет на ресурс масла пруфов нет, только домыслы что будет лучше... возможно, но это не проверенная информация.🤷‍♂️
Если проще чтоб понять написаное выше, приведу пример: за общий пробег 10000 км, при средней скорости 50 км/ч следует 200 моточасов. На каком пробеге по вашему нужно менять масло в данном случае?

Фактическая эксплуатация как раз означает, как эксплуатируется конкретное транспортное средство (средний / общий пробег, средняя скорость, средний километраж за одну поездку, количество прогревов / движения «в пробках» и т.д.

Если проще чтоб понять написаное выше, приведу пример: за общий пробег 10000 км, при средней скорости 50 км/ч следует 200 моточасов. На каком пробеге по вашему нужно менять масло в данном случае?

Фактическая эксплуатация как раз означает, как эксплуатируется конкретное транспортное средство (средний / общий пробег, средняя скорость, средний километраж за одну поездку, количество прогревов / движения «в пробках» и т.д.
Я бы с удовольствием согласился с этим, но я не видел масло которое проехало 10к и было бодрячком. Если кто то знает такой анализ отработки дайте ссыль пожалуйста. Желательно турбовых двигателей.

та я на октахе 135 тысяч проехал меняя масло на отшибись тысяч через 18-20, ни че с ней не было

с хрена ли в европе замена масла 30 тысяч у нас 15, когда мы им масло и бенз поставляем у нас дороги офигенные по сравнению с их бетонками

Последние 25 лет ездил на немцах, средний прибег в год 40-50 тысяч, ТО всегда через 15 т/км. С моторами никогда проблем не было.

"Кто ищет, тот всегда найдет!" (С)
Это как про суслика))) Но по сути то посыл правильный, тест сделан в личных целях, клубень поделился результатами, прокомментировал, сделал для себя выводы, ничего не навязывал. И все!

та я на октахе 135 тысяч проехал меняя масло на отшибись тысяч через 18-20, ни че с ней не было

с хрена ли в европе замена масла 30 тысяч у нас 15, когда мы им масло и бенз поставляем у нас дороги офигенные по сравнению с их бетонками
интересно, а судьба этой октахи известна? сколько уже проехала и есть ли проблемы?

Василий, если коротко, то я не на три года купил машину и теперь с высокой вероятностью знаю на что способно масло Дилера и как правильно обслуживать сейчас её у Дилера и как потом самому после гарантии.
Я вот сразу знал как будет с маслом дилера, поэтому сразу перешел на другое масло... которое откатает 10 к на таких же почти пробегах как и у вас.

Я вот сразу знал как будет с маслом дилера, поэтому сразу перешел на другое масло... которое откатает 10 к на таких же почти пробегах как и у вас.
Что за масло и откуда такая вера в него если не секрет?

Что за масло и откуда такая вера в него если не секрет?
Да уже вроде рассказывал , и ссылки на него давал, ну и так же анализы видел и так же много каких хороших людей с нашей группы его льют есть доверие , + беру напрямую у официального дилера-представителя производителя моторных масел EXLINE, если бы не это масло я лил бы равенол , но оно даже чуть дороже выходит https://exline-lubricants.ru/
Можно еще синенькое лить оно на 300 мотор часов.

еще синенькое лить оно на 300 мотор часов

Да, соглашусь, по блендингу из которого эти масла намешивают крепкий продукт и если не ошибаюсь на самом крутом Инфениуме, но масломаньяку или просто любителю мало рекламных обещаний производителя и очень значимый фактор - это условия эксплуатации. Вот человек, дизелёк правда, условия в скрине по мне - менее жесткие, чем у меня. По его прогнозу 11тык масло осилит, но не факт, что с нашим картером в 5л, бензиновым мотором, этот синий Икслайн справиться в моих режимах:
1742388832251.webp
1742387265705.webp

посыл правильный, тест сделан в личных целях, клубень поделился результатами, прокомментировал, сделал для себя выводы, ничего не навязывал
+1 (y) .

Назад
Сверху Снизу