Выдвижные ручки дверей J7

Паспорта у мойщиков забрать))))

• Мне нравится
Симпатии: urdo1
Народ, вы серьёзно?!

Да. Как мыть машину? Можно ли керхером фигачить по ручкам?
Не вижу никаких проблем.
На нормальной мойке после этого продувают сжатым воздухом и забрызгивают вэдэшку.

• Мне нравится
Симпатии: mvkuz
Теперь я задам вопрос - Вы серьезно задрачиваетесь открытыми ручками на мойке?

Я машину мыл один раз, это было у дилера на ТО-0, и я понятия не имею, как они её мыли.

Не вижу никаких проблем.
На нормальной мойке после этого продувают сжатым воздухом и забрызгивают вэдэшку.
На мойке, которой пользуюсь, либо мойщик продувает, либо я сам пока они вытирают не гнушаюсь взять шланг и пройти по кругу - продуть ручки, задний дворник, задний номер, зеркала, лючок бензобака. Так качественнее получается и сам уверен, что откроется на морозе. Кроме того, их всех этих мест до фига ещё вылетает воды, которая, если не вытереть, оставит потёки на кузове. Причём делаю всё это не только зимой.

Можно протирать, продувать, пшикать и т.д., но согласитесь помыть машину керхером с закрытыми ручками спокойней и все глаголы написанные в начале предложения не понадобятся, ну разве что выдвинуть и дополнительно протереть потом будет не лишним. И да, речь естественно о самомойке при минусовой температуре. Потому если у кого есть опыт оставить ключ в салоне, захлопнуть дверь и закрыть пальцем центральный замок на водительской, поделитесь сработает режим закрывания и потом открывания?

Если мыть мойкой высокого давления и не убрать ручки, то вода в дверь попадёт 100 пудов, и не только на ручки, но и внутрь двери. Что она потом приморозит? Да что угодно. И никаким воздухом ты это не продуешь, на мойке. Поэтому настоятельно рекомендую: на мойке ручки задвигать. Перед зимним сезоном и в течении его, пробрызгивать все замки и в щели ручек аэрозольной смазкой, лучше лубрикаторной, или Жидкий ключ, или силиконовой.

кстати проверить, как то не смог тронуться... ремень вроде пристегнут... и кажется сигнал не закрытой двери не позволил ехать, вышел закрыл поехал
Сегодня спецом не полностью закрыл дверь, машина тронулась, сигнал не закрытой пошёл сразу, ручки попытались закрыться и снова открылись, все четыре, через пяток секунд снова попытались закрыться и снова открылись. Дальше мучить не стал. Так что если дверь не закрыта нормально, ручки туда сюда кататься будут.
Если мыть мойкой высокого давления и не убрать ручки, то вода в дверь попадёт 100 пудов
Также мыслю, поэтому и хотел узнать, как помыть чтобы они задвинуты были, поэтому пока вопрос открыт:
У кого есть опыт оставить ключ в салоне, захлопнуть дверь и закрыть пальцем центральный замок на водительской, поделитесь сработает режим закрывания и потом открывания?

сегодня спецом не полностью закрыл дверь, машина тронулась, сигнал не закрытой пошёл сразу, ручки попытались закрыться и снова открылись, все четыре, через пяток секунд снова попытались закрыться и снова открылись. Дальше мучить не стал. Так что если дверь не закрыта нормально, ручки туда сюда кататься будут.

также мыслю, поэтому и хотел узнать, как помыть чтобы они задвинуты были, поэтому пока вопрос открыт:
Ссылка на видосик - с 19-ой секунды.

Возможно сработает и на не закрытой с ключа машине, а открыть потом просто надавив в левой части ручки.
:)

wingus, не, не вариант, закрывать все ручки таким способом, но на канал ✍️

Когда получал авто, ручка правой передней двери не убиралась, после дефектовки заказали новую ручку, доставка около 2-х недель.
Сегодня отдавал авто на ТО-0, все ручки работали исправно, после ТО не обратил внимания работают ручки или нет, доехал до офиса ручка водительской двери не убирается, машина в эксплуатации 2 месяца. Очень бесит.

Касательно мойки с открытыми ручками (часто задавали такие вопросы, ОД консультировались у производителя), поговорил с племянником, работает старшим продавцов ОД- можно мыть с открытыми ручками, ничего плохого не будет, вода если и попадет - «уйдет» куда надо, это предусмотрено, нигде не скапливается, ржаветь нечему, с этим проблем нет.
Можно не заморачиваться.
Также за год продаж/ обслуживания семерок проблем с ручками не было.

• Мне нравится
Симпатии: mvkuz
Вода конечно уйдёт, для этого дренажные отверстия есть, но, если не успеет замёрзнуть внутри.

Вода конечно уйдёт, для этого дренажные отверстия есть, но, если не успеет замёрзнуть внутри.
Так ее там сколько, полдвери нальется что ли?)) сколько мыл зимой с выдвинутыми ручками - никаких проблем не было.

Никто не утверждал, что проблемы будут 100 пудов. Рассуждаем на тему - может попасть вода под ручки и потом этим навредить? Теоретически - ДА. Если Да, то почему бы их не задвинуть при мойке высоким давлением? Это большой трабл?

Назад
Сверху Снизу