Биение руля при торможении

Тоже самое происходит на торможении. Если ехать 160 и резко отормаживать, то бьёт в руль. Если скорость 100-130, то рывками. Ездил в горы, так на затяжном спуске вообще не возможно тормозить. Пришлось ехать 30 км в час. Подскажите как избавиться от данной проблемы? Почитал правила гарантии, что на тормозные колодки и диски гарантия 5 тыс. км. У меня уже 14 тыс.
Меняй штатные говно диски и колодки, читай выше, я это уже прошёл, поменял все и норм

Тоже самое происходит на торможении. Если ехать 160 и резко отормаживать, то бьёт в руль. Если скорость 100-130, то рывками. Ездил в горы, так на затяжном спуске вообще не возможно тормозить. Пришлось ехать 30 км в час. Подскажите как избавиться от данной проблемы? Почитал правила гарантии, что на тормозные колодки и диски гарантия 5 тыс. км. У меня уже 14 тыс.
Надо договориться с тем, у кого еще нет 5 тыс пробега, поменяться и пусть он по гарантии заменит.

я заменил диски на 10 тысячах, цена вопроса 6 тысяч диски и 2 тысячи колодки, я о этой проблеме трубил здесь, так что прими и смирись
я даже не помню в какой теме поднимал проблему, у меня руль начал бить просто так
Подскажите пожалуйста, какие именно диски и колодки установили?

Диски по партномеру, он совпадает с чери тиго 7 промакс полноприводной, колодки на озоне тоже по партномеру, что касается производителей то не запомнил и не заморачивался, на нашу китайскую поделку подходят китайские поделки)))
какой то тайвань
кстати, родные колодки с завода АТЕ стояли, остаил бы, но диски и колодки меняются комплектом
https://www.wildberries.ru/catalog/224822034/detail.aspx колодки, на вайлдбериз, смотрите там они разные на передний и полный привод
диски тормозные тоже разные

Последнее редактирование:
я заменил диски на 10 тысячах, цена вопроса 6 тысяч диски и 2 тысячи колодки, я о этой проблеме трубил здесь, так что прими и смирись
я даже не помню в какой теме поднимал проблему, у меня руль начал бить просто так
Василий, а можно больше информации о том что конкретно вы приобрели и где?
Что-то найти не могу в этой теме.
Раз уж у вас замена оказалась удачной, не хотелось бы наугад покупать.

Всем здравия желаю! Ситуация следующая. При скорости 100-120 км|ч, начинаешь плавно тормозить, присутствует вибрация на руле. Колёса заново отбалонсировал- не помогло. Диски и колёса на 19. Родные COOPER. Пробег 16000 км. Начался этот процесс после 14000 км. Поехали из Москвы в Нальчик и по прибытию в Кабардино-Болкарию это началось((((((. У кого какие мысли? Если тормозить резко, вибрации почти нет.

была эта проблема, почитай тему, в кратце у меня такая проблема возникла на 10000, это тормозные диски кончились, повело, я поменял и все ушло

Последнее редактирование модератором:
была эта проблема, почитай тему что у вас сломалось, там есть, в кратце у меня такая проблема возникла на 10000, это тормозные диски кончились, повело, я поменял и все ушло
Василий, реально на 10000 км? Это рекорд. Предыдущий был у моей новой TOYOTA CAMRY 3,5 Питерской сборки, на 30000 км, менял. Там всё понятно, движёк тяжёлый, сталь на дисках была плохая. То ли наши уже делали так, то ли япошки забили на качество. У моего друга вообще на ходу лопнул(((((((
А у J7 чем объяснить такую хрень? И какие ты поставил диски ( производитель) ?

Бесплатно дилер поменял? Или как? Каждые 10-15 тыс км диски менять?(((((((
ну ты еще попробуй перегоревшую лампочку у дилера поменять.....нет конечно, даже не пробовал купил диски и колодки, читай выше

У меня пробег почти 9000. Началась такая проблема на 5000.
Мнение противоречивое так как этот эффект (вибрация не всегда). На холодной машинки оттормаживабст со 120 и все ок. А на прогретых тормозах может бить и при торможении с 40…
Как то отмораживал со 190 перед фурой, это было вообще жесть. Руль колбасило не по детски.
Противоречивое мнение потому что есть нюансы:
1. Как правило кривой диск будет давать вибрацию всегда и на любом торможении.
Пытаюсь найти зависимость и пока вижу две но не отчетливо: прогретые тормоза и/или после того как раскручу мотор на большие обороты. Как будто что-то в гидроблоке после этого что-то не то.
2. Заметил закономерность: у меня всегда переднее правое колесо горячее других на 5-6 градусов. Вопрос почему. На любой трассе, на любом маршруте, ВСЕГДА.
Фото прикладываю.
3. Сделал эксперимент- проехал 50 кп на трассе вообще не тормозя с целью не нагревать диски. Просто накатывал заранее до медленных машин, не спешил.
Результат: левое колесо суппорт 27,2 градуса , а правое 39,2! Почему? Может клиник там что-то или в перекос стоит.

Вообщем жду ТО1, буду дилеру проблему озвучивать. Покатаю.
О лужах: Ни по каким новым маршрутам не ездил.машина до этой тоже в лужи ныряла после трассы и машина супруги.

Вложения

• IMG_0479.webp
    IMG_0479.webp
    150 KB · Просмотры: 90
  • IMG_0478.webp
    IMG_0478.webp
    140,7 KB · Просмотры: 95
  • IMG_0477.webp
    IMG_0477.webp
    135,3 KB · Просмотры: 87
  • IMG_0481.webp
    IMG_0481.webp
    154,1 KB · Просмотры: 100
Про вибрацию при торможении. Вся хрень такая же, которую описали выше. 8000 пробега. Понял конечно, что дело в дисках. Решил посмотреть как дилер отэрогирует. Его выводы. 1. Не так уж и критичная вибрация. машину же не сносит. 2. Это абс так работает. 3. Датчик холдер (не понял что это) может он вмешивается. 4. Так не надо быстро ездить и активно тормозить. Машина на 110 км в час рассчитана, она же китайская. 5. Можем проверить на стенде, но скорее всего, кривизна дисков будет в районе допустимой китайцами норме. 6. Надо было до пробега 3000 об этом говорить. 3001 км уже не гарантия (где то у них написано). А в итоге конечно они знают, что диски гуано, но поменять их смогут только на такие же.. я б конечно дожал на замену, но зачем мне такие же. Но посмотрите как выкручиваться начали. Может и раньше такое было, только у меня на др.авто гарантийных случаев не было. А в целом все доброжелательно)
Диски по партномеру, он совпадает с чери тиго 7 промакс полноприводной, колодки на озоне тоже по партномеру, что касается производителей то не запомнил и не заморачивался, на нашу китайскую поделку подходят китайские поделки)))
какой то тайвань
кстати, родные колодки с завода АТЕ стояли, оставил бы, но диски и колодки меняются комплектом
https://www.wildberries.ru/catalog/224822034/detail.aspx колодки, на вайлдбериз, смотрите там они разные на передний и полный привод
я так понял эта ссылка для полного привода.? (не хочу в каталожный блуд погружаться)
какой то тайвань
кстати, родные колодки с завода АТЕ стояли, остаил бы, но диски и колодки меняются комплектом
Василий ссылку на диски которые вы поставили сбросьте пож. я так понял на полноприводную

Последнее редактирование:
Как то отмораживал со 190 перед фурой, это было вообще жесть.
Артём М, ну повышенную температуру объяснить можно если связать факт биения из-за поведеного диска справа зазор между диском и феродо колодки периодически взаимодействуют и подогреваются, зазоры там минимальные. Думаю есть смысл оценить диск на биение. Ну а причиной не только лужи, это тоже экстрим для диска:

Ну это я так разок разогнал. Это было 1000 км назад. Проблема уже была. Так обычно не более 130-140

Василий ссылкой почему-то не делится ☹️

Ну это я так разок разогнал. Это было 1000 км назад. Проблема уже была. Так обычно не более 130-140
Пока в отпуске на машине соответственно буду менять только по приезду домой и диски и тормозные колодки. Но вот что интересно: попробовал поменять в настройках тормозов с комфортного на спортивный. Биение стало меньше. ))))))) Но всё равно не комфортно.
Тормозить в пол не мой стиль. Лужи, их если не объехать, то всё равно через них ехать приходится. EXIST предложил диски двух фирм. Одни CHERRY, другие корейские. Не помню название. У кого какие мысли?

Пока в отпуске на машине соответственно буду менять только по приезду домой и диски и тормозные колодки. Но вот что интересно: попробовал поменять в настройках тормозов с комфортного на спортивный. Биение стало меньше. ))))))) Но всё равно не комфортно.
Тормозить в пол не мой стиль. Лужи, их если не объехать, то всё равно через них ехать приходится. EXIST предложил диски двух фирм. Одни CHERRY, другие корейские. Не помню название. У кого какие мысли?
А почему EXIST? Я давно с него ушёл, очень плохая работа и цены. Может на сегодня что-то изменилось? Давно закупаюсь в Автодок, всё устраивает.

EXIST предложил диски двух фирм. Одни CHERRY, другие корейские. Не помню название. У кого какие мысли?
У BRAVE BR.BD.1.79 только технология корейская, мадеин в Китае. Лично с ними не знаком, но сам бы взял их, тем более по деньгам на 3тыр дешевле. Кстати практически во всех известных автомаркетах эта замена в одни деньги.

Назад
Сверху Снизу