Аккумулятор, разрядка аккума

Я бы не рекомендовал так делать, вдруг что-то глюкнет?
А в чём трабл - снять клеммы?
А зачем их снимать и что должно глюкнуть??? На то она и умная зарядка уже раза 4 заряжал не снимая клемы и все ок, а вот если снять как раз все настройки и слетят

Neoanderson,
разговаривал с сервисменами на тему зарядки не снимая клемм.
По их мнению, если:
Заглушить двигатель, открыть капот и подождать 10 мин, чтобы все потребители ушли в спячку, то после этого можно заряжать, не снимая клеммы. Во время зарядки не открывать двери, чтобы машину из спячки не выводить.

Neoanderson,
разговаривал с сервисменами на тему зарядки не снимая клемм.
По их мнению, если:
Заглушить двигатель, открыть капот и подождать 10 мин, чтобы все потребители ушли в спячку, то после этого можно заряжать, не снимая клеммы. Во время зарядки не открывать двери, чтобы машину из спячки не выводить.
Так и делаю...

А зачем их снимать и что должно глюкнуть??? На то она и умная зарядка уже раза 4 заряжал не снимая клемы и все ок, а вот если снять как раз все настройки и слетят
Я сказал, что должно?
ИСЧО раз - в чём трабл снять клеммы? Какие там настройки слетят? На сервис надо будет ехать, чтобы их восстановить и 129 тыр заплатить?
Зарядка без снятие клемм - это в корне неправильно, это аксиома. Сервисники, которые так рекомендуют - дундуки. Так рекомендуют, чтобы не сбивать настройки, потому что не хотят делать лишние телодвижения и тратить время. Я таких видел, пытал их, мычат, как бараны, ничего разумного сказать не могут. "Ну да, может глюкнуть, но вредо пока такого не было.". Идиоты.
Если нравится "русская рулетка" - флаг в руки. )) "Прокатит-не прокатит?".

Я сказал, что должно?
ИСЧО раз - в чём трабл снять клеммы? Какие там настройки слетят? На сервис надо будет ехать, чтобы их восстановить и 129 тыр заплатить?
Зарядка без снятие клемм - это в корне неправильно, это аксиома. Сервисники, которые так рекомендуют - дундуки. Так рекомендуют, чтобы не сбивать настройки, потому что не хотят делать лишние телодвижения и тратить время. Я таких видел, пытал их, мычат, как девушки, ничего разумного сказаьб не могут. "Ну да, может глюкнуть, но вредо пока такого не было.". Идиоты.
Если нравится "русская рулетка" - флаг в руки. )) "Прокатит-не прокатит?".
Да заряжай как тебе нравится)))

Да это ты заряжай, как тебе нравится. Я говорю - как правильно.

Не знаю, кто любит пользоваться? Или ты к себе?
По ссылке написано, что можно, но не говорится, что это правильно.
Я ж сказал - заряжай как хочешь. Я сказал - как правильно и безопасно. Вот замкнёт твою "умную зарядку", или что-то у неё там перклинет, тогда предъявляй претензии к производителю.
В третий раз - ПОЧЕМУ НЕ СНЯТЬ КЛЕММЫ, ЧТОБЫ ОБЕЗОПАСИТЬ ЭЛЕКТРОНИКУ АВТО? Лень настройки заново выставить? Т.е. основная причина - лень? Или упёртость?

Не знаю, кто любит пользоваться? Или ты к себе?
По ссылке написано, что можно, но не говорится, что это правильно.
Я ж сказал - заряжай как хочешь. Я сказал - как правильно и безопасно. Вот замкнёт твою "умную зарядку", или что-то у неё там перклинет, тогда предъявляй претензии к производителю.
В третий раз - ПОЧЕМУ НЕ СНЯТЬ КЛЕММЫ, ЧТОБЫ ОБЕЗОПАСИТЬ ЭЛЕКТРОНИКУ АВТО? Лень настройки заново выставить? Т.е. основная причина - лень? Или упёртость?
Ну и я тебе сказал заряжай как хочешь

Назад
Сверху Снизу