vicont
Опытный
Возможно что так. К сожалению, у меня нет таких длительных пробегов по трассе. Максимум иногда по КАДу проеду 30 минут, со скоростью 100 км/час. Ни на сколько не разряжается. Мои фотки - 91% до запуска и после запуска.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
а где такую можно купить? у меня в телематику иногда приходит уведомлении о низком заряде аккума...прикрепил к аккумулятору такую приблуду, которая показывает заряд.
Даже на старых авто, без кучи всякой умной электроники и управления, генератор не заряжал АКБ до 100%, это аксиома, причём давняя. Не знаю деталей, просто принял эту истину. Видимо поэтому рекомендуют заряжать АКБ перед зимой именно ЗУ, а не полагаться на генератор.Значит электроника авто бережет акум не перезаряжая его, даже 100% считает "вредным" и поддерживает зарядку акума на уровне 90%. А после трассы(часов 8-12 и т.д.) нет наблюдения о заряженности?
vicont, сделайте ещё одно наблюдение - сразу после запуска оцените насколько разряжается акум за запуск?
а где такую можно купить? у меня в телематику иногда приходит уведомлении о низком заряде акку
Для аккумулятора нижняя грань для отправки на зарядку считается 12.5 - 12.55 v. Поэтому, предупреждение логично.Ну 12.2 это уже мне кажется перебор. А настроить пониже никак нельзя?
Посмотрите внимательнее, под крышкой плюсовой клемы.Всё выкладывал в теме.
нагрузочной вилкой.Сказали что-то про то, что надо проверить его (каким-то прибором, не запомнил)
)) Нагрузочную вилку я знаю и она у меня даже есть. Назвали модель какого-то прибора для диагностики АКБ, причём процедура занимает сутки, или около того. Я спрошу у своих ребят менеджеров, наша контора торгует оборудованием для а\сервисов, наверняка они знают.нагрузочной вилкой.
АКБ EFB можно проверять нагрузочной вилкой?
Блин сутки, тут вот есть а 3сек проверяют.модель какого-то прибора для диагностики АКБ, причём процедура занимает сутки, или около того