Аккумулятор, разрядка аккума

Возможно что так. К сожалению, у меня нет таких длительных пробегов по трассе. Максимум иногда по КАДу проеду 30 минут, со скоростью 100 км/час. Ни на сколько не разряжается. Мои фотки - 91% до запуска и после запуска.

...прикрепил к аккумулятору такую приблуду, которая показывает заряд.
а где такую можно купить? у меня в телематику иногда приходит уведомлении о низком заряде аккума

Значит электроника авто бережет акум не перезаряжая его, даже 100% считает "вредным" и поддерживает зарядку акума на уровне 90%. А после трассы(часов 8-12 и т.д.) нет наблюдения о заряженности?
vicont, сделайте ещё одно наблюдение - сразу после запуска оцените насколько разряжается акум за запуск?
Даже на старых авто, без кучи всякой умной электроники и управления, генератор не заряжал АКБ до 100%, это аксиома, причём давняя. Не знаю деталей, просто принял эту истину. Видимо поэтому рекомендуют заряжать АКБ перед зимой именно ЗУ, а не полагаться на генератор.
У меня недавно тоже выскочило сообщение о низком заряде АКБ (впервые за год и 30 .т.км. пробега). Но авто реально сутки стояло со смарт-ключом внутри, видимо поэтому в инструкции написано, что не рекомендуется оставлять ключ в салоне, например, когда оно стоит в гараже или т.п..

Сейчас с утра, после стоянки ночью, выдало сообщение о низком заряде АКБ. У меня HUD не штатный, на нём показывает напряжение, было 11.7 В при заглушенном авто.

У меня в приложение начинают сыпаться предупреждения, когда напряжение ниже 12,2В.
Дилер говорит, что это нормально (по их мнению).

Ну 12.2 это уже мне кажется перебор. А настроить пониже никак нельзя?

Как сказал дилер - не настраивается.
Но я в это смутно верю.
Скоро на ТО-1, там еще раз попытаю.

Ну 12.2 это уже мне кажется перебор. А настроить пониже никак нельзя?
Для аккумулятора нижняя грань для отправки на зарядку считается 12.5 - 12.55 v. Поэтому, предупреждение логично.
Если долгго ездить на разряженном аккумуляторе, то со временем он теряет свою емкость. Поэтому, не стоит этим злоупотреблять. Я, таким образом, уложил свою варту на предыдущей машине.
НО, у нас стоят аккумуляторы EFB технологии, и по сравнению с обычными кислотными аккумуляторами, они более устойчивы к низким зарядам.

Выше писал, что я не увидел на своём в маркировке EFB.

У меня комплектация urban, 24 г.в
Стоит аккум Exeed 70 EFB.
На машины с системой старт-стоп ставятся аккумы устойчивые к низким разрядам, АGM или с технологией EFB. Если у вас обычный кислотный, значит дилеры вас нагрели. Но, это было бы, уже совсем нагло. Можете фотку выложить?

Последнее редактирование:
Всё выкладывал в теме.

Всё выкладывал в теме.
Посмотрите внимательнее, под крышкой плюсовой клемы.
Артикул акб у нас одинаковый, так что у вас такой же, с технологией EFB. Забейте артикул в поиск и найдете описание.

Вложения

• 20250527_185229.webp
    20250527_185229.webp
    428,2 KB · Просмотры: 133
  • Screenshot_20250527-214021_Samsung Internet.webp
    Screenshot_20250527-214021_Samsung Internet.webp
    58,6 KB · Просмотры: 116
У меня что-то АКБ стал быстро разряжаться. На днях был по работе на сервисе, диагностировал стенд сход-развал, было включено зажигание часа 2. Выскочило предупреждение о низком заряде АКБ, машина завелась слегка с натягом. Вчера подъехал за женой, забрать после работы, вкл АСС, чтобы радио работало, фары включены, минут через 10 сообщение: "Низкий заряд АКБ".
Ребята с сервиса, где диагностировал стенд, сказали, что, если машина долго стояла на стоянке перед продажей, то вполне возможно, что АКБ разрядился в 0 и это вредно для наших аккумов (они дилеры Jaecoo), типа теперь он постоянно будет быстро разряжаться. Сказали что-то про то, что надо проверить его (каким-то прибором, не запомнил), и что-то типа того, что это возможно будет гарантией. Но проверка займёт сутки! Т.е. надо оставлять машину на сервисе, чего мне не хочется делать никак.

нагрузочной вилкой.
)) Нагрузочную вилку я знаю и она у меня даже есть. Назвали модель какого-то прибора для диагностики АКБ, причём процедура занимает сутки, или около того. Я спрошу у своих ребят менеджеров, наша контора торгует оборудованием для а\сервисов, наверняка они знают.
Кста! АКБ EFB можно проверять нагрузочной вилкой?

)) Они наверное имели ввиду, что это надо оформить авто в ремонт, принять, помыть, загнать, пока слесарь до машины дойдёт и т.п.. А проверять может и будет 3 сек. Не знаю, что там ещё входит в проверку, чтобы заменить АКБ по гарантии?
Проверил нагрузочной вилкой - АКБ огонь! 11 В под нагрузкой, что с лихвой превосходит норматив в 10.2 В.
Но на зарядочку всё-таки поставлю, не зря же клеммы снял!

Поставил на зарядку. Не знаю, АКБ 12.4. Что-то "китайцы" перестраховываются, чуть напруга упала, не критично, а он уже предупреждение выдаёт. То же самое и по ключу-СМАРТ, 2 раза уже менял батарейку, причём они были около 3-х вольт после службы, ща опять постоянно предупреждает, что батарейка садится. Забил, уже месяца 3-4 так езжу.

Предположу что на состояние АКБ также влияет качество поездок.
Жена на J7 ездит дом- работа обратно, в день 20-40 км (машине год и 2 месяца). Несколько раз старлайн присылал сообщение что АКБ «менее 12 в», и надо зарядить типа (EFB). Заряжал автоматической зарядкой.
На J8 пробеги 100-200 км в день, за полтора года не разу не просил заряжать (AGM).

Не, в моём случае пробеги непричём. Когда АКБ сел за 2 часа при диагностике стенда, это было в Москве, от меня км. 80. И загрузка по работе была большая, сезон, осень, мотаюсь каждый день по 150-200 км.
Жену встречал, тоже после Москвы, км. 150 минимум за этот день проехал.

Назад
Сверху Снизу