Автоматически включаются подогревы сидений J7

выключите режим авто и все будет как надо

С телематики завожу авто утром до и вечером после работы - зимой автоматом включались подогревы сидений на 2-ку, теперь, как потеплело, почему-то на 3-ку стало :) , никто не знает, мож как-то переключается, может я чего пощёлкал)

Danya, скажу так что я логику не уловил, когда включиться(чаще), когда нет. При этом на иконках в приложении Телематики у меня никогда подогрев сидушек не подсвечивает. Если принудительно быстро нажать иконку - сигнал в машину уйдет, при этом мелко единичка горит, приходишь в авто: ту, что нажимал греет 1 "нитью", рядом не работает вообще, если нажать иконку подольше вроде как (надо проверить ещё) мелкая тройка горит и факт такой же. А вообще можно поупражняться стоя рядом с авто и отправлять сигнал по телематике понаблюдать что там как переключается.

если нажать иконку подольше вроде как (надо проверить ещё) мелкая тройка горит и факт такой же
Да точно так и есть, после запуска с телематики, в раздел Климат быстрый клик в иконку водителя -1-ый уровень нагрева, долгий клик в иконку - 3-ий уровень нагрева. Пассажирские при этом выключаются или вовсе не включаются, это не видно и не понятно по телематике. После поездки, через какое-то время обнаружил включенным пассажирский нагрев на "двойке".

Не думаю, что глюк - просто логика зашита в климат а какая - не знаем. Вчера спецом повторил все. После нажатия педали тормоза после запуска с телематики никаких кнопок нагрева (ни руля, ни сидушек, ни кондера, ни изменения климата) не делал. До самого дома 15км дороги никакой обсуждаемый "глюк" с нагревом водительского сиденья не проявился, так и доехал с переключившимся на "единичку" подогревом водительского сиденья.

Вот такое в интернете нашел: "Свежие версии программного обеспечения блоков управления климатическими системами автомобилей JAECOO содержат автоматический интеллектуальный режим работы. В этом режиме блок управления по температуре в салоне и времени работы после запуска автоматически подключает обогрев рулевого колеса и электроподогрев сидений для обеспечения быстрого прогрева и поддержания комфорта водителя и пассажиров. Интеллектуальный режим может быть выключен или включен водителем через экран настроек климатической системы на центральном мультифункциональном дисплее. При отключении интеллектуального режима и функции быстрого прогрева климатическая система будет достигать комфортной температуры воздуха работой штатного отопителя, как это привычно автовладельцам, не подключая обогревы сидений и рулевого колеса автоматически. При этом водитель сможет по потребности включить эти подогревы вручную также через экран настроек", - говорится в официальном сообщении бренда Jaecoo.

Вот такое в интернете нашел: "Свежие версии программного обеспечения блоков управления климатическими системами автомобилей JAECOO содержат автоматический интеллектуальный режим работы. В этом режиме блок управления по температуре в салоне и времени работы после запуска автоматически подключает обогрев рулевого колеса и электроподогрев сидений для обеспечения быстрого прогрева и поддержания комфорта водителя и пассажиров. Интеллектуальный режим может быть выключен или включен водителем через экран настроек климатической системы на центральном мультифункциональном дисплее. При отключении интеллектуального режима и функции быстрого прогрева климатическая система будет достигать комфортной температуры воздуха работой штатного отопителя, как это привычно автовладельцам, не подключая обогревы сидений и рулевого колеса автоматически. При этом водитель сможет по потребности включить эти подогревы вручную также через экран настроек", - говорится в официальном сообщении бренда Jaecoo.
Вот так )) Китайцы молодцы, а мы все дураки. Не поняли их.

китайский интелект, это как женская логика)))

При понижении температуры на улице ниже +10 градусов автоматически включаются подогревы сидений водителя и пассажира. Замечаю это когда уже начинает припекать и отключаю вручную. Как можно отключить эту функцию чтобы подогревы включались только вручную?
У меня такая же ситуация, при запуске авто, климат в положении авто, включает прогрев сидений и руля примерно до 10 градусов тепла на улице! Китайцы перестарались с заботой о нас зимой, ждем исправления, делал запрос о новой прошивке, ответил производитель ждем в мае 2025. У меня J7 Suprim сентябрь 2024г.

• Мне нравится
Симпатии: XpoM
ждем исправления, делал запрос о новой прошивке, ответил производитель ждем в мае 2025.
А я категорически не хочу обновлять прошивку.
Есть печальный опыт тех, кому обновили.
Сразу лишаемся всех дополнительных плюшек от JCarTools.

• Мне нравится
Симпатии: AlAnt
Похолодало.. Заметил такую особенность в подогреве сидений..завел авто, поехал.. Через некоторое время смотрю включились подогревы передних сидений.. Сами по себе причем-) Это так и должно быть, или это баг какой?? Стоит авто режим в настройках..я предполагаю, что типа система распознает через некоторое время что температура за бортом холодная и надо включить подогрев.. Странно тогда что не распознает сразу, при запуске авто... У всех так это работает, или надо ехать к дилеру??

Похолодало.. Заметил такую особенность в подогреве сидений..завел авто, поехал.. Через некоторое время смотрю включились подогревы передних сидений.. Сами по себе причем-) Это так и должно быть, или это баг какой?? Стоит авто режим в настройках..я предполагаю, что типа система распознает через некоторое время что температура за бортом холодная и надо включить подогрев.. Странно тогда что не распознает сразу, при запуске авто... У всех так это работает, или надо ехать к дилеру??
возможно установлен какой-то доп софт управляющий? (JCarTools, HU2 от Константина)

• Мне нравится
возможно установлен какой-то доп софт управляющий? (JCarTools, HU2 от Константина)
Да, стоит JCarTools.. Но бесплатная версия. В нее по моему не входит управление климатом.. да и не выставлял там ничего -)
В тлг пытался тоже прояснить этот вопрос..у трех владельцев той же самой комплектации( ультимейт) такая же история-)
Возможно "особенность" комплектации...
Больше всего бесит, что включается спустя время.. Когда уже машина прогрелась...и ладно бы только водительское сиденье, так нет.. Греет пустое пассажирское место.
Попробую отключить "авто" режим и посмотреть как будет..

• Мне нравится
По поводу датчика, сегодня не включал подогрев сидушек, минут через 10-15 поездки сами включились на два деления потом по мере прогрева уменьшился подогрев на одно деление.

Назад
Сверху Снизу