Автоматически включаются подогревы сидений J7

А я сегодня вот что заметил. Сажусь, завожу машину, смотрю, подогревы сидений выключены. Еду, смотрю, выключены.
Через какое-то время включаю обогрев руля. Чуть погодя смотрю, подогревы сидушек работают.

Сигнализация интересно может на это влиять? У меня стоит пандора с автозапуском. Думаю может от нее идет. Отпишите пожалуйста у кого такой же глюк, есть сигналка или нет?

За последние 2 дня из 8 поездок 5 сопровождались включением на три точки обогрев сидений и руля при температуре 8-8,5С. Включаются если заводить и с кнопки и с телематики, после начала движения. У меня происходит в районе 1-2х минут после начала движения. Еще особенность - климат стоит на 21С, а из сопел дует горячим, но это может быть логика в том типа побыстрей сделать в салоне 21С и потом поддерживать её, может фишка. Бывает, как уже жаловались, спереди дует теплым, а сзади прохладным, но это было пока один раз. Думаю глюк в прошивке работы климата и с лечением проблем не должно быть, главное чтобы китайцы об этом узнали. Хотя работу климата на многих китайцах критикуют. Кстати в климате есть выбор режимов "быстрое охлаждение", "быстрый нагрев", и что-то типа "умный режим" может в них проблемы, но я вроде отключил. ТО-0 дилеру в первую очередь пожалуюсь на это:) Наблюдаем дальше...
20241014_001436.webp

За последние 2 дня из 8 поездок 5 сопровождались включением на три точки обогрев сидений и руля при температуре 8-8,5С. Включаются если заводить и с кнопки и с телематики, после начала движения. У меня происходит в районе 1-2х минут после начала движения. Еще особенность - климат стоит на 21С, а из сопел дует горячим, но это может быть логика в том типа побыстрей сделать в салоне 21С и потом поддерживать её, может фишка. Бывает, как уже жаловались, спереди дует теплым, а сзади прохладным, но это было пока один раз. Думаю глюк в прошивке работы климата и с лечением проблем не должно быть, главное чтобы китайцы об этом узнали. Хотя работу климата на многих китайцах критикуют. Кстати в климате есть выбор режимов "быстрое охлаждение", "быстрый нагрев", и что-то типа "умный режим" может в них проблемы, но я вроде отключил. ТО-0 дилеру в первую очередь пожалуюсь на это:) Наблюдаем дальше...
Короче плюнул я на это дело, нет логики в работе, живет своей жизнью. Сегодня включился обогрев сидений на 2 точки, через 10 минут движения при температуре наружного воздуха +6С

Какая-то логика работы мы же понимаем присутствует, детали никто пояснять не будет и наверное не напишет. Понятно одно, что несколько факторов оцениваются и "умный режим" решает. И как всегда в таких заумностях не хватает режима - "ПРОСТОЙ". Включил работает, выключил - не работает.

За два месяца владения уже несколько раз заезжал к дилеру, в том числе по этой теме. Руками разводят, на тестовых машинах такого нет. В общем, из моих наблюдений, руль и сидушки включаются в режиме АВТО, стоит только уменьшить скорость вентилятора, т.е. перевести в РУЧНОЙ, так подогревы отключаются. Напрягает алгоритм включения обогрева сидений и руля (и почему-то передних двух, а не водительского или всех), подогрев включается примерно минут через 10 после начала движения, слышно характерный щелчок реле, при этом уменьшается интенсивность обдува. Так вот греть надо сразу, а не когда уже тепло в салоне. Короче, каждый раз пальцем отключаю. Подключал Carscanner в надежде настроить блок климата, расстройство, это не ВАГ, не кодируется. Жду обновления ПО.

Ага, и потом окажется, что программеры планшетов (китайцы или сигнализации или допильщики приложений, кто сам ставил -- нет статистики) тупо не смогли разобраться в работе с шиной, и, например, пихают число (температуру или ещё что-то) в поле битовой маски регистра управления устройствами... ну и они рандомно включаются ;) А мы тут логику ищем... ;)

Теперь, похоже, и год выпуска надо уточнять еще)
Тоже пару раз включались подогревы обоих сидух, думал это глюк.
Машина рестайлинговая ультимэйт 2024гв (черная обивка, уменьшенные арки в багажнике). Жена ездит.
Вообще по уму должны быть регулировки. У меня в Тугелле все включения и таймеры отключения регулируются в ГУ. Любую функцию можно включить/отключить и задать время автоматического отключения. Это реально удобно!

Сигнализация интересно может на это влиять? У меня стоит пандора с автозапуском. Думаю может от нее идет. Отпишите пожалуйста у кого такой же глюк, есть сигналка или нет?
Нет сигналки (но адрес Вам я не скажу)))
Думаю это просто глюки без закономерности. Хрень какая то.
Короче плюнул я на это дело, нет логики в работе, живет своей жизнью.
+100
руль и сидушки включаются в режиме АВТО,
Думаю это причина! Попробую жене сказать, чтоб режим АВТО отключила.

Тоже пару раз включались подогревы обоих сидух, думал это глюк.
Тоже несколько раз замечал.
Мне, наоборот, понравилось.
Тепленький руль, подогретая задница.... Что еще надо для счастья старику?
Мне не трудно вручную отключить, когда согреюсь.

Мне не трудно вручную отключить, когда согреюсь.
Так то да, не сложно. Но лучше бы это было как-то закономерно что ли, не спонтанно. А то скоро она сама и поворачивать и тормозить научится))))

Refractor,
Не надо о грустном.
Поворачивает она вместе с генеральной линией партии линией разметки.
А тормозить самостоятельно она уже умеет. Причем, в самый неподходящий для этого момент.
Ну, показалось ей...
Отключение вручную этого ее умения действует только на текущую поездку.

По истечение некоторого времени хочу добавить несколько позитива в работе авто режима, то ли привык, то ли смерился:) В целом климат поддерживает комфортную температуру, я обратил внимание, что мне вообще не приходится регулировать температуру от слова совсем, я про неё забыл. Единственное осталось напрягать не понятное включение обогрева сидений. Еще хочу обратить внимание по работе климата по загрязнению воздуха, я думал это типа бутафория, так циферки для понтов, ан нет, Карл, эта штука реально работает. Ехал по трассе и передо мной вылез жутко дымящий автобус, запах в салоне дичайший, через менее минуты климат врубил рециркуляцию и вентиляцию на всю. Я открыл па ГУ климат, а там надписи красным светятся по загрязненности воздуха и включена ионизация, через несколько минут, циферки позеленели и климат вернулся в штатную работу, прикольно.

• Мне нравится
Симпатии: AlAnt
Refractor,
.....
А тормозить самостоятельно она уже умеет. Причем, в самый неподходящий для этого момент.
Ну, показалось ей...
Отключение вручную этого ее умения действует только на текущую поездку.
Допилил Владимир в своем приложении так не хватающую мне опцию - отключение раз и навсегда этого умения.

Уважаемые владельцы, столкнувшиеся с самопроизвольным включением обогрева сидений, убедительная просьба не полениться и зафиксировать обращение в приложении O&J по этому поводу. Надоело слышать, что я первый обращаюсь с этой проблемой. На обращение реагируют очень быстро, основная задача, чтобы эта проблема дошла до разработчика и он поправил логику работы, всё. Чем больше обращений, тем быстрее это устранят. Обсасыванием на форумах таких проблем к решению не приведут, да и дилеры не охотно фиксируют такого рода обращения!

• Мне нравится
Симпатии: AlAnt
Уважаемые владельцы, столкнувшиеся с самопроизвольным включением обогрева сидений, убедительная просьба не полениться и зафиксировать обращение в приложении O&J по этому поводу. Надоело слышать, что я первый обращаюсь с этой проблемой. На обращение реагируют очень быстро, основная задача, чтобы эта проблема дошла до разработчика и он поправил логику работы, всё. Чем больше обращений, тем быстрее это устранят. Обсасыванием на форумах таких проблем к решению не приведут, да и дилеры не охотно фиксируют такого рода обращения!
Готово. Но жалко, что все обращения заворачивют на местного дилера. Сейчас опять ответят особенность работы климата. Как отправить обращение выше? Из приложения возможно? Может надо выбрать какую-то особую тему?

• Мне нравится
Симпатии: XpoM
Готово. Но жалко, что все обращения заворачивют на местного дилера. Сейчас опять ответят особенность работы климата. Как отправить обращение выше? Из приложения возможно? Может надо выбрать какую-то особую тему?
Спасибо! Ну мне повезло, по моим обращениям со мной общается очень адекватная, приятная в общении девушка, которая прекрасно поняла, что мне нужно. По обращению вам перезвонят и вы объясните им, что основная задача этого обращения, чтобы о проблеме узнал разработчик, т.к. предоставить доказательства этой проблемы дилеру не возможно, не понятно в какой момент климат включает обогрев, знаю точно что ниже +10°С. А эта девушка отправляет запрос дальше.

Я тоже запрос оставил. Посмотрим реакцию

• Мне нравится
Симпатии: XpoM
Подтверждаю, у меня тоже включается автоматически. Пока не нашел как отключить. Причем включается и пассажирское тоже, но оно ведь не должно греть, если никто не сидит.
Я тоже подтверждаю, куплен автомобиль 2024 в ноябре, если честно, то опция не удобное.Едешь и чувствуешь что одно место припекает,

Так в итоге ничего ни у кого не решилось? Купил машину в декабре, такая же фигня, надеялся, что теплее станет эта опция перестанет работать, а нет, все равно через какое то время включаются подогревы передних сидений

Назад
Сверху Снизу