Щетки стеклоочистителя (дворники) J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Те что в чехлах, там и резинка более заточена под низкие температуры, если производитель правильный. А чехол в дополнение каркас от осадков защищает. Стоковые и те что купил я, они все таки больше всесезон, поэтому в силу разных обстоятельств их использования у кого то скачут, у кого то нет. У меня тоже сток иногда скакал пока холодный. Эти стоку ничем не уступают, а плюс очевиден- водительский +2.5см.

Я стоковые заменил перед прошлой зимой на какие-то, сток отработали свой ресурс. Перед этой зимой уже тоже надо менять, не чистят путём.

Стоковый бескаркасные Бош, больше года трут- все норм. Знаю что полагается щетки менять раз в полгода.

Менять раз в полгода - это только рекомендация. Если они работают на 100%, зачем их менять? Это же не какая-то критичная деталь, у который может быть внезапный выход из строя и это грозит поломкой а\м или аварией. ) Если бы меня дворники устраивали, то я бы тоже не менял.

Менять раз в полгода - это только рекомендация. Если они работают на 100%, зачем их менять? Это же не какая-то критичная деталь, у который может быть внезапный выход из строя и это грозит поломкой а\м или аварией. ) Если бы меня дворники устраивали, то я бы тоже не менял.
Все верно. Вот и не меняю пока, трут норм.

По заднему дворнику - стал как-то перекладываться громко (без музыки в салоне), посмотрел новый вариант - около 800руб, решил пока сменить резинку.
О самом дворнике: игрушечный - длинна 28см, бескаркас, крепление... :unsure: , лучше фото:
1764331248948.webp
1764331273849.webp
1764331298037.webp
1764331400303.webp

защелки пластиковые, легко пружинят, сжав их на установленной в паркинг щетки легко снимаются с поводка.

Далее чтобы заменить резинку нужно сначала слегка отвёрточкой плоской подцепиться как на фото и одновременно надавить пластиковый наконечник по стрелочке:
1764332481257.webp

1764332433160.webp

Без фанатизма, потихоньку наконечник сдвинется на 2-3мм, потом отвертку убираем и завершаем съём наконечника. Далее все просто - вытягиваем резинку и ставим новую. Единственное, что хочу сказать, кто соберется менять - профиль у резинки - БОШ, как на передних, ну может чуть уже... у меня были в запасе, их и поставил подрезав по длинне. Работает.

По заднему дворнику - стал как-то перекладываться громко (без музыки в салоне), посмотрел новый вариант - около 800руб, решил пока сменить резинку.
О самом дворнике: игрушечный - длинна 28см, бескаркас, крепление... :unsure: , лучше фото:
Посмотреть вложение 3749Посмотреть вложение 3750 Посмотреть вложение 3751 Посмотреть вложение 3753

защелки пластиковые, легко пружинят, сжав их на установленной в паркинг щетки легко снимаются с поводка.

Далее чтобы заменить резинку нужно сначала слегка отвёрточкой плоской подцепиться как на фото и одновременно надавить пластиковый наконечник по стрелочке:
Посмотреть вложение 3755
Посмотреть вложение 3754
Без фанатизма, потихоньку наконечник сдвинется на 2-3мм, потом отвертку убираем и завершаем съём наконечника. Далее все просто - вытягиваем резинку и ставим новую. Единственное, что хочу сказать, кто соберется менять - профиль у резинки - БОШ, как на передних, ну может чуть уже... у меня были в запасе, их и поставил подрезав по длинне. Работает.
а как его в сервисный режим перевести чтобы заменить ?

Глушим двигатель и сразу включаем дворник, как и передние

Ещё весной брал зимние щётки alca 600/450 комплект, но после того, как летние вошли 650, докупил alca 650. Так щетка 450 из комплекта трёт тихо, а отдельно купленная на 650 поскрипывает. Может подделка попалась, хотя упаковки идентичные.

Вложения

• Screenshot_20251128-224458.webp
    Screenshot_20251128-224458.webp
    235,9 KB · Просмотры: 8
Перед тем, как выбрать щётки, посмотрел обзор на Ютуб, там очень хвалили Гудрика, и не очень хвалили Алку. )
И, на том обзоре услышал такую мысль: "Зимние щётки после 100 км\ч плохо прижимаются к стеклу? А Вы зимой постоянно ездите с такой скоростью?", и "В Японии нельзя ездить со скоростью свыше 100 км\ч, поэтому не удивляйтесь, что японские щётки плохо прижимаются к стеклу при такой скорости". Чё, реально в Японии нельзя ездить свыше 100 км\ч?

Поставил новые щётки (см. выше). 650-450. Не то, чтобы чуть касаются "дома", а вообще внахлёст, что однако не мешает их работе. Водительскую можно перевернуть сверху вниз, она станет ниже, и дальше отойдёт от пассажирской. Я поставил стрелкой вниз, т.е. кверху ногами. Но будет ниже очищать, т.е. сверху будет больше площадь грязи. Оставлю так.

Вложения

• IMG_20251129_193956_838.webp
    IMG_20251129_193956_838.webp
    316 KB · Просмотры: 26
Те что я ставил (alca), цеплялись совсем немного торцами, пробовал перевернуть, стало как у вас, в итоге вернул и просто срезал торцы заглушек в месте соприкосновения, это по 1 мм примерно. Хватило, чтоб ничего не цепляло. В общем всё индивидуально и зависит от конкретного производителя. Для себя решил, что в следующую замену буду просто брать 650/430.
Поставил новые щётки (см. выше). 650-450. Не то, чтобы чуть касаются "дома", а вообще внахлёст, что однако не мешает их работе. Водительскую можно перевернуть сверху вниз, она станет ниже, и дальше отойдёт от пассажирской. Я поставил стрелкой вниз, т.е. кверху ногами. Но будет ниже очищать, т.е. сверху будет больше площадь грязи. Оставлю так.

Я бы на вашем месте перекинул в креплении поводок водительский - убрать контакт.

Зачем? Нормально работают.

Покатался с новыми дворниками. В общем - так себе, трут, но на высоких скоростях слегка пропускают. Короче я не в диком восторге, но на зиму потянет, проверим в морозы и в снег с дождём.

Назад
Сверху Снизу