Шины и диски J8

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Так вот просто поменяв диски можно получить тоже что то не предсказуемое по поведению, и хорошо, если вы понимаете, что вы делаете и понимаете, что можно будет ожидать от автомобиля при такой замене. :)

Давно не появлялся, но если кому интересно. Я как то писал про неподрессоренные массы, и установка больших тяжелых дисков, тяжелых шин и тормозов сделают работу подвески просто неудовлетворительной.

Я поставил диски на 9 кг легче оригинальных, и работа подвески в корне изменилась. Пропали "отстрелы" на отбой подвески на лежачих полицейских, отрабатывать стала как на спорткаре. Теперь режим комфортный вполне рабочий и он не такой расхлябанный как на оригинальных дисках. На среднем положении просто все отлично, как на БМВ. Так что нужно снижать неподрессоренные.

Я как то считал неподрессоренные на нашем авто, и со стандартными дисками они сильно завышены. В идеале нужны диски R17-R18. Если R20, то только кованные или флоу форминг, что по сути тоже самое. У меня они еще и на дюйм шире, 8.5 вместо 7.5.

1780766997903.webp

Я как то считал неподрессоренные на нашем авто, и со стандартными дисками они сильно завышены. В идеале нужны диски R17-R18. Если R20, то только кованные или флоу форминг, что по сути тоже самое. У меня они еще и на дюйм шире, 8.5 вместо 7.5.
Ну, вообще убил. Точная мысль - масса зло в комфорте. Хотел сам пойти по занижению диаметра диска, которое напрямую зависит на качество комфортной поездки. Но уменьшение диаметра диска, приведёт к диспропорции колеса к автомобилю (не комильфо). А вот диск кованный - это нужно рассмотреть, но у них - то же есть недостатки.

Хотел сам пойти по занижению диаметра диска, которое напрямую зависит на качество комфортной поездки. Но уменьшение диаметра диска, приведёт к диспропорции колеса к автомобилю (не комильфо).

Да нет никакой диспропорции. Если посмотреть любой внедорожник или люксовый авто, там шины с высоким профилем. Низкий профиль - это принадлежность спорткара, где на комфорт вообще плевать и главное острая рулежка.

Вот нашел расчеты.

1781026938702.webp

Вот даже если поставить диски по 10 кг, то масса авто с такими колесами должна быть 3 тонны, а у нас есть 2 тонны.

Диспропорцию принимал как некрасиво. Но если идти к уменьшению диаметра диска, то чтоб не потерять дорожный просвет потребуется более высокий профиль - отсюда масса колеса увеличивается. Если пойти по применению кованного диска, он действительно легче, но он и резину режет лучше всех на кочках.

Но если идти к уменьшению диаметра диска, то чтоб не потерять дорожный просвет потребуется более высокий профиль - отсюда масса колеса увеличивается.
Нет, вы ошибаетесь. Посмотрите ради интереса массы шин различного профиля. Чем ниже профиль, тем тяжелее шина, так как там больше слоев корта и больше резины. Так что колеса одинакового диаметра будут тяжелее те, у кого больше диаметр диска.

Нет, вы ошибаетесь. Посмотрите ради интереса массы шин различного профиля. Чем ниже профиль, тем тяжелее шина, так как там больше слоев корта и больше резины. Так что колеса одинакового диаметра будут тяжелее те, у кого больше диаметр диска.
Тут вот сравнил 255/45/20 и 255/60/17.
Масса 17-го - 17.9 кг, масса 20-го - 16.5 кг.
Если сравнить с 255/65/16, то там масса такая же - 16.5 кг. Не совсем теория работает)

Каждый по разному трактует сказанное и написанное. Если посмотреть ссылку то основным фактором веса колеса в сборе будет играть вес самого диска, потому как среднестатистически:
Вес дисков R14, R15 и R16 у разных производителей и моделей отличается не так сильно, как у дисков с большими диаметрами, например, R17, R18, R19 и т. д.
Разница в весе между литыми дисками R18 и R19 одной и той же модели у одного производителя обычно составляет от 1 до 2,5 кг для одного диска. В редких случаях (для массивных или бюджетных моделей) эта разница может достигать 3 кг
Что имеем:
вес покрышки 235\50R19=15кг, 235\55R18=14,2кг, разница около 1кг
Диски, смотрим таблицу R18=13кг и R19 берем средние 2.5кг
Математически более низкопрофильное и более диаметральное колесо будет тяжелее. Значит утверждение верно:
колеса одинакового диаметра будут тяжелее те, у кого больше диаметр диска
для колес в сборе одного внешнего диаметра.
А вот это утверждение внутри контекста как изложено и как воспринимается неверно:
Чем ниже профиль, тем тяжелее шина, так как там больше слоев корта и больше резины

таблица это опровергает:
1781328906286.webp

Но в целом если штатный литой заменить на карбоновый, алюминиевый или магниевый кованый то обратного эффекта добиться несложно.

для колес в сборе одного внешнего диаметра.
А вот это утверждение внутри контекста как изложено и как воспринимается неверно:

таблица это опровергает:
Посмотреть вложение 4772
🤣 🤣 🤣

Просто нет слов. Неужели вы не понимаете, что в данной таблице диаметры колес разные? Ну воспользуйтесь шинный калькулятором, если для вас это открытие. :)

Давайте мпомогу, если так сложно.

1781338668320.webp1781338743499.webp1781338795921.webp

Вот в рамочку я вывел диаметр колеса. Желательно при выборе колес ориентироваться на то, что новое колесо отличается от стандартного не более чем на ±5 мм. Вот теперь и сравнивайте по массе 245/45 R20, 245/50 R19, 245/55 R18 и 245/60 R17.

В вашей же таблице диаметры колес сверху вниз: 647, 671, 694, 718 и 741 мм. Вы понимаете, что это колеса разного диаметра?

Последнее редактирование:
К примеру

245/45R20 - 15.3 кг

245/55R17 - 12,8 кг.

60 профиля тут нет, но будет весить 14-15 кг. от о чем я. То есть увеличивая профиль шины сохраняя диаметр колеса она как правило не тяжелее. Обычно ± столько же, или несколько легче.

Таким образом если мы сохраняем внешний диаметр колеса, но уменьшаем диаметр диска, то существенно снижаем массу колеса.

Не хочу повторятся, но скажу - иногда текст, написанный буквами не отражает ход мыслей и описанные нюансы. Со стороны читающего не воспринимаются слова до аналогичных мыслей пишущего.
Все наши посты про одно и тоже:
я написал:

1781430255756.webp

вы написали:
1781430404468.webp

А эту фразу вам видимо нужно несколько раз прочитать чтобы вникнуть, что я имел ввиду:
1781430678889.webp

Назад
Сверху Снизу