Фаркоп для Jaecco J7

Обращаем внимание на вторую часть ролика :)))

Могли бы и табличку на двери показать.

Кто сам ставил фаркоп? Процесс установки сложный? Бампер снимать нужно?

Если он вам нужен ставьте. А то что говорят что на робот и вариатор нельзя, это те кто не разобрался. Я лично таскал прицеп на ситроене пикассо с роботом, сей час меняю Renault Kaptyr с вариатором, на нем тоже таскал прицеп, много и на межгород. Субару была на вариаторе, тоже с прицепом ездил. Всегда все было ок. Главное как ездить? На роботе аккуратно, без резких разгонов и торможений, подчеркиваю резких. Если едете на роботе не по трассе, управляйте коробкой в ручном режиме, чтобы она по реже перебирала скоростями. И машина будет служить верой и правдой не хуже чем без прицепа.
Я на новый тигуан 20 года ставил фаркоп. В книжке и табличке по массе автопоезда там до 2тонн!!! можно перевозить. На робот и механнику фаркопы ставятся и прицепы и автодома таскаются, в отличии от вариатора и частично автомата. Я протаскал 4года лодку. Все было отлично. С гарантийки не снимали, проблем с роботом не было. Почему у джейку запрещено, как и у всех черри ставить фаркоп не знаю и очень удивлен. Когда покупал джейку восьмой, то мне сказали, что разрешат, но прошло уже полгода-запрет. Развели. А мне принципиально нужен фаркоп.

Недавно на Джетур Т2 разрешили. Он же тоже Черри?
Значит дело пошло, дойдёт и до нас.

Рассматриваю к покупке J7. Звонил манагеру на предмет разрешения установки фаркопа. Тот подтвердил, что официально нельзя, но могут неофициально установить с гарантией салона. На вопрос насколько коробка при этом будет отрабатывать не смог ответить, вероятно из-за отсутствия эмпирических данных. Итого: задача решаемая, но риск попасть в последствие на ремонт и отказ в гарантийном ремонте весьма вероятен.

Рассматриваю к покупке J7. Звонил манагеру на предмет разрешения установки фаркопа. Тот подтвердил, что официально нельзя, но могут неофициально установить с гарантией салона. На вопрос насколько коробка при этом будет отрабатывать не смог ответить, вероятно из-за отсутствия эмпирических данных. Итого: задача решаемая, но риск попасть в последствие на ремонт и отказ в гарантийном ремонте весьма вероятен.
Что "прицеплять" собираешься? Не 5 тонн же? Ничего не будет с нашей коробкой, люди на "вариках" таскают, если с умом.

.... Ничего не будет с нашей коробкой....
Но гарантия помашет ручкой.

Все прописано в этом документе
1743602342483.webp

48RONIN: добавлен скрин кому лень по ссылке

Последнее редактирование модератором:
официально нельзя, но могут неофициально установить с гарантией салона
Тогда вот здесь не понял. Гарантия чего?
Пусть установят, с гарантией, не отмечая это в книжке. Если что случится, снимают, типа ничего не стояло.

Тогда вот здесь не понял. Гарантия чего?
Пусть установят, с гарантией, не отмечая это в книжке. Если что случится, снимают, типа ничего не стояло.
Гарантия призводителя.
Мне даже в голову не могло прийти твое предложение снимать, если что случится.

Теперь я совсем не понял. Салон сказал, что "с гарантией салона". Что под этим подразумевается?
Мы как всегда: афтар напишет и пропал. А мы начинаем фантазировать, что он имел ввиду? ))

Я так понимаю, что это гарантия салона на установку фаркопа.
Ну, типа, там, например, по дороге крюк не отвалится, или не загорится машина от неквалифицированного вмешательства в проводку.
А с коробкой, да - ничего не будет, если таскать без фанатизма.

Мне даже в голову не могло прийти твое предложение снимать, если что случится.
Ну таки всегда нужно иметь подходы, чтоби абайти обходы, так принято у предприимчивого нагхода из солнечного Изгхаиля. ))

Ок. Салон (надеюсь ОД?) хочет заработать на продаже фаркопа и его установке. Договариваемся с ним, в книжку не пишем. Если имеем трабл, едем в этот салон и он имеет интимные беседы с производителем.
Вроде так оптимально?

Ваще как выясняется отказы роботов есть, по гарантии меняют целиком без разбора. Так что с фаркопом их количество может увеличится. На арризо было не мало случаев. Щас меняют на j7 на пробеге 60k который был на паре то всего у оф дилера.

Вложения

• VID_20250402_183103_818.mp4.mp4
    4,4 MB
Отказы есть в любой коробке, и механика ломается.
Меняют без разбора, это сейчас общепринятая практика, насколько я наслышан от сервисников, по крайней мере у китайцев. Для всех проще заменить агрегат, чем копаться в нём и искать причину. Особенно для клиента, и для сервиса. Как раньше - телевизоры чинили, паяли. Ща тупо меняют платы.
Всё на уровне слухов и домыслов, типа: "Китайца покупать нельзя. Вариатор покупать нельзя. Робот - тормоз и тупизна." и пр. лабудень от "диванных генералов". Я столько наслушался от этих "знатоков", по поводу того, что я купил авто на вариаторе и какой я дурак! 13 лет ездил на разных авто с вариком без проблем и с наслаждением, а эти наверное до сих пор "мешают ручкой в миксере".
Кто сомневается - не ставьте, не покупайте. "Волков бояться, в лес не ходить". Или "Зубов бояться ..." продолжать не буду, тут дамы. ))

Варик не плох исключительно при городской езде, при более сложных режимах эксплуатации его скорая смерть неизбежна. Да и как показывает опыт, даже в городе на кроссе может легко крякнуть. На Мурано и новом Пафике у сотрудников крякнули. На Муране по программе лояльности поменяли уже по окончании гарантии. На Пафике ремонтировали дважды.
Ну и если производитель не сертифицирует для машины фаркоп, значит на всяк случай перестраховывается.

При каких более сложных? Адекватный человек не будет на варике ездить по говнам, как на УАЗике. Если будет, то это его проблема, а не техники.
Коробки крякают только на Мурано и Пафике? Я сейчас не только про вариаторы. Ауди, Бэхи, Шкоды этого избежали? Мерсы и Тойоты тоже без проблем? ))
Ой, не надо, я уже наслушался этих рассуждений. Ещё раз: 13 лет отъездил на вариаторах и не имею повода его хаять. А вот, если бы слушал всех, то даже не знаю на чём бы ездил? Наверное ни на чём, пешком бы ходил. ))

Плюс вариатора только один - плавность переключения.
Собственно именно для этого он и создавался - для комфорта, не более.
Все остальное - минусы.
Главный - тотальный перегрев при минимальных усилиях на тяге.
Таскать тачку, не шибко тяжелую, на себе еще куда ни шло.
По шоссе.
Желательно ровном.
Предпочтительно не заснежанном.
Таскать за собой что либо - прямая дорога в сервис.

Последнее редактирование:
Конечно! :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Назад
Сверху Снизу