Тормоза и все про них J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
каков состав железа в тайге и у Костика?
Так устроит? А Константин между прочим инженер технолог- металлург. И поверьте мне, с двумя высшими образованиями одно из них военное, второе гражданское ( это я про себя)))))), при разговоре с ним, чувствуется и знания и опыт.

Вложения

• IMG_0195.webp
    IMG_0195.webp
    122,8 KB · Просмотры: 183
Ок. Жаль не знаю что за диски у меня стоят сейчас, купил на авито, по рекламе типа как у Костантина - Лучшие китайские диски от именитого завода с комплектом керамических колодок.......... Рассказываю, у меня супер агресивный стиль езды, что на трассе что в городе, дал дал, ушел, оттормаживания с сотки до сорока в городе норма, родные убил за 5-8 тык, купил что то дешманское на озоне, убил за три тык, купил на авито за 15 комплект, с пробега 20 тык езжу до сих пор, пробег 35

а при чем тут металлург, он че их переплавляет? :ROFLMAO:

Вообще конечно история с дисками более чем странная. За более чем 20 лет владения авто впервые с этим сталкиваюсь. Причем на новом автомобиле. Тормоза это вообще-то безопасность, но производитель как-то халатно к этому отнёсся. Неужели они не тестировали эту сыромятину?
На предстоящем ТО заявлю конечно, но сомневаюсь что ОД признает это гарантией

Вообще конечно история с дисками более чем странная. За более чем 20 лет владения авто впервые с этим сталкиваюсь. Причем на новом автомобиле. Тормоза это вообще-то безопасность, но производитель как-то халатно к этому отнёсся. Неужели они не тестировали эту сыромятину?
Конечно не признает. 3000 км поди уже проехали? Именно такая гарантия на диски и колодки.

На J7 штатные тормоза посредственные, после 2-3 торможений в пол, со скорости более 100, эффективность снижается.
На J8 тормоза в этом плане значительно лучше.
Но так практически на всех машинах, по опыту на трех Туарегах, двух Q7 (покупал всегда новыми)штатные тормоза также были посредственными (помогало только установка от аналогов с более мощными моторами- по факту диски большего диаметра+ колодки и супорта).
Было бы интересно узнать, можно ли поставить на J7 тормоза от J8…

Меня устраивают тормоза, меня не устраивает наличие биения. Апгрейдом заниматься желания нет

Товарищи добрый день! Ну а всё таки какие торм.диски брать на полный привод J7 и где, кто может посоветовать?

Советчиков то много) а что-то пойдет не так, кому предъявлять будете? Читайте, кто как решил проблему, а решение за Вами;)

Вау, так тут и предъявить кому-то можно🤣 ладно вы правы, люди разные. Всех благ!

Самое интересное всё что пишут мало к фирме дисков и качеству относиться

На емексе брал а сейчас заехал отморозили мол каталогов на Китай нет вот и вопрос где? На озоне ну не знаю

Сейчас поставил комплект SB nogomochi машина совсем ведёт себя по другому при торможении. С новья так не тормозила. Комплект брал на фирме Rossko.
keaJes12, держите в курсе как ведут себя колодки, есть мнение что это не надолго, правда диски старые. И полной маркировкой колодок не поделитесь? Там же у них целая наука по выбору "правильного выбора"
С момента замены, около 4-х месяцев все было отлично — Торможение, Тишина, Отсутствие пыли. Но спустя данный срок любовь прошла, в наши отношения вклинился скрип. Появляется он на небольшой скорости, при небольшом тормозном усилии, т.е. в городских условиях эксплуатации.
Отзыв колодки SB Nagamochi с Драйва

Народ каюсь. После замены колодок ни чего не меняется. Как только притёрлись началось то же самое ,дрож,вибрация и не адекватные тормоза. Меняйте диски с колодками в комплекте. Керамику ставить не советую, скрипят собаки и сильно греются . Ставил колодки фирмы uidnu с родными дисками. Колодки отстой. Сейчас поставил комплект SB nogomochi машина совсем ведёт себя по другому при торможении. С новья так не тормозила. Комплект брал на фирме Rossko.
Да, если менять только колодки то не надолго. А если менять и диски и колодки, то тормоза на машине прям меняются кординально.

Добрый день! Подскажите пожалуйста артикул на передние тормозные диски AVD.

Вчера поменял диски (только передние). Проехал 300 км. Разгонялся до 140-150.
Все ушло. Тормозит мягко.
если через три дня не придет снова делитесь фирмой тормозных дисков и где покупали.
сточены на 30% кончики поверхности, как у родных, которое короче.
:unsure: что-то в этой фразе не дочитывается до понимания сути.

если через три дня не придет снова делитесь фирмой тормозных дисков и где покупали.

:unsure: что-то в этой фразе не дочитывается до понимания сути.
Родные колодки видели? У них тормозная поверхность короче. На фото видно -родные сверху.
У новых - эти уголки под клин идут. Так вот при замене дисков это клин стал более заметен, как стесался.
Диски Brave BRBD179 артикул 204001231АА брал на Автодоке, подбор по вину. В зависимости от срока доставки разная цена.
Взял срок доставки неделю, доставили на день раньше.
7 280 за штуку.
Поменял в субботу. Вчера на вечер понедельника все ОК.

Вложения

• IMG_20250903_173238.webp
    IMG_20250903_173238.webp
    655,4 KB · Просмотры: 102
  • IMG_20250903_190824.webp
    IMG_20250903_190824.webp
    282,9 KB · Просмотры: 100
  • IMG_20251004_114719.webp
    IMG_20251004_114719.webp
    198,8 KB · Просмотры: 93
Uidnu - керамика, более жёсткие, а эти диски заточены под них? Я жду появления дисков Uidnu для 4ВД, обещали в следующем месяце...

Родные колодки видели? У них тормозная поверхность короче. На фото видно -родные сверху.
У новых - эти уголки под клин идут. Так вот при замене дисков это клин стал более заметен, как стесался.
Диски Brave BRBD179 артикул 204001231АА брал на Автодоке, подбор по вину. В зависимости от срока доставки разная цена.
Взял срок доставки неделю, доставили на день раньше.
7 280 за штуку.
Поменял в субботу. Вчера на вечер понедельника все ОК.
Я эти колодки UIDNU уже выкинул ,они подскрипывают и даже задницу у них смазывал и диск после них стал чёрный.

Вложения

• 20250924_171135.webp
    20250924_171135.webp
    1 MB · Просмотры: 71
Штатные диски не заточены под них

Назад
Сверху Снизу