Тормоза и все про них J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Позавчера случайно получилось проверить автоматическую систему торможения (не знаю как правильно называется). Работает! )))
Впереди идущий авто резко затормозил, а я куда-то не туда смотрел. В общем-то я бы и так конечно успел бы затормозить, но она начала чуточку раньше. Малый экран весь красным засветился, звуки загудели, страху нагнали ))

Малый экран весь красным засветился, звуки загудели, страху нагнали ))
Не весь (это от неожиданности не рассмотрели), там полоска примерно сантиметровая в верхней части во всю ширину экрана, с предупреждением красным светозвукосимафорит. Ещё может сработать если на обгон пойти и выруливать на обгон находясь достаточно близко к обгоняемому. Неприятный затык торможения происходит, поэтому лучше по правильному выходить на обгон близко не приближаясь.

Вчера и сегодня, после стоянки, услышал, как при трогании колодки с сильным звуком срываются из положения "ручник" или парковка. Вероятно их подклинивает. Писали на форуме, что на сервисах рекомендуют при ТО смазывать направляющие, видимо не зря. Надо снимать колёса и посмотреть, и смазать.
Ещё вчера разговаривал с клиентом, у него несколько а\сервисов, он рекомендовал внимательно следить за колодками, т.к. на Хавалах, особенно Джулион, была беда с колодками, постоянно их клинило, диски перегревались и т.п..

SaldonX,
Я думаю, что это не направляющие.
Это колодки к диску примерзают.

SaldonX,
Все правильно, когда "небольшие перепады" температуры через "0" часто к утру прихватывает колодки. Касательно направляющих - их нужно проверять/ очищать/ смазывать при сезонной замене колес, процесс не сложный, буквально несколько минут на суппорт.

Все правильно, когда "небольшие перепады" температуры через "0" часто к утру прихватывает колодки. Касательно направляющих - их нужно проверять/ очищать/ смазывать при сезонной замене колес, процесс не сложный, буквально несколько минут на суппорт.
Можно еще когда включил "P", нажать кнопку ручника и колодки они отпустят диски. Но эт надо не забывать каждый раз делать, настроить чтоб автоматом не ставился ручник вроде нельзя,

SaldonX,
Вчера после трассы (сначала каша, потом вода), машина постояла на улице, пока я стенд устанавливал, на улице -2, колодки щёлкнули при трогании. Я подумал - примёрзли.
Сегодня утром, машина стояла в гараже (+ 22), колодки также щёлкнули.

Пока рыскал в интернете ,наткнулся на интересную фирму тормозов Brannor .Отзывы в интернете довольно неплохие,но все-такие сомнения еще присуствуют.Написано вроде как даже,что производство в Америке)
Мне интересно мнение людей о компании,либо чтобы посоветовали что-то годное

Последнее редактирование модератором:
Есть ссыль о чём речь?

Я такие поставил , сейчас балдею, колодки этой же фирмы. Да, привод АВД, диаметр вроде 316 если интересно кому ссылку на озон найду

Вложения

• IMG_20241231_145905.webp
    IMG_20241231_145905.webp
    463,1 KB · Просмотры: 205
  • IMG_20241231_145856.webp
    IMG_20241231_145856.webp
    773,1 KB · Просмотры: 179
да простят меня угорающие по тормозам, а что в них такого, зачем менять штатные? если они конечно не вышли из строя (повело, кончились, то сё)
- цена?
- качество? (в чем отличия от ориги именно качественные)
- особые оч нужные фичи?

не знаю на счет угорающих, а я уже два комплекта тормозных дисков поменял
родные на 10 тык, втроые на 25 тык, сэкономил дерьмо купил дешевое

Родные с новья, 20 т.км, полёт нормальный, диски, как новые, колодки, как новые. )

да простят меня угорающие по тормозам, а что в них такого, зачем менять штатные? если они конечно не вышли из строя (повело, кончились, то сё)
- цена?
- качество? (в чем отличия от ориги именно качественные)
- особые оч нужные фичи?
Вот реально я не "угорал" штатные реально слабенькие - оттормозил летом со 160 в 0 и все биение обеспечено. Причём это по сухой дороге, не в лужу. Ещё есть такая зависимость - чем холоднее тем биение меньше, только потеплело хотя бы до - 5 все труба. Ещё обратил внимание , когда менял диски, с внешняй сторона выглядит пристойно, а вот с внутренней стороны они посинели. Да, и ещё с внутренней стороны колодки изнашиваются не равномерно. Там такая история: направляющие пластины забивает грязью, она держит колодки все время поджатыми. Когда поменял все и почистил прямо на педали ощутил как оказывается можно плавно тормозить

Да, полный привод

Пока статистика показывает, что проблемы с тормозами происходит только на полном приводе, на моно-приводе такого замечено вроде не было.

Вот реально я не "угорал" штатные реально слабенькие - оттормозил летом со 160 в 0 и все биение обеспечено. Причём это по сухой дороге, не в лужу. Ещё есть такая зависимость - чем холоднее тем биение меньше, только потеплело хотя бы до - 5 все труба. Ещё обратил внимание , когда менял диски, с внешняй сторона выглядит пристойно, а вот с внутренней стороны они посинели. Да, и ещё с внутренней стороны колодки изнашиваются не равномерно. Там такая история: направляющие пластины забивает грязью, она держит колодки все время поджатыми. Когда поменял все и почистил прямо на педали ощутил как оказывается можно плавно тормозить
ну то есть, штатные внезапно испортились, в этом причина замены. Аж посинели.

А новым это не грозит, почему-то?

Назад
Сверху Снизу