Ступичные подшипники (проблемы)

• Автор темы Автор темы Danya
  • Дата начала Дата начала
Не приятно. Но это не самое страшное, что могло бы быть. Лучше пусть будут траблы со ступичным и на этом всё. Чем траблы с жором масла, стуками, пинками в коробке и прочее. А таких траблов на других авто достаточно. Не сравнивайте нынешнее авто с машинами 2000-х годов, там качество было другое. Зайдите на любой форум современных авто, везде есть проблемы. Если бы был авто, который никогда не ломается, то он один и остался бы. ))
Писал уже, до этого была Веста, машина не убиваемая, но ступичные там были расходниками, как сказали сервисники.

А вот нефиг было утиль поднимать. Им же надо как-то цену удерживать в тех же рамках. Лайфстил, по сравнению с Лайфстил150 урезали по опциям на 200 т.р. Убрали шумопоглощающие стёкла, поясничный подпор, предупреждение задним пассажирам, вентиляцию сиденья, и даже климат-контроль, и т.д.. По моему убеждению, там ещё и турбина другая, без изменяемой геометрии.

Что-бы не платить за ТО по 20-30 т.р. Ничего страшного там нет. На новом Тигуане2 ни разу не ездил к дилеру, с момента покупки. Поменял диски сам на 20 т.км. пробега. Диски китайские по 3 т.р.
«на Тигуане диски на 20 т.км пробега» - а еще говорят, что китайские не очень..

Balbes, Здравствуйте Валерий, продолжим общение здесь на профильном форуме, тоже думаю, так удобнее.
Что-бы не платить за ТО по 20-30 т.р.
Вы наверное имели ввиду замены расходников, т.к. плановые ТО у дилера я бы рекомендовал хотя бы год не игнорировать из-за сохранения гарантии. Чери это не доведенный до ума WV, поверьте, тут есть чему ломаться :confused: . А за такие самостоятельные работы они с гарантии не снимут, хотя юридически имеют полное право (если докажут конечно). Закон по ЗПП чаще защищает потребителя, но если экспертиза найдет стороннее вмешательство у них будут все козыри на руках, чтоб снять Вас с гарантии (друг судился, проиграл, там юристы не зря хлеб хавают).
Я на Тугелле готов был после года уйти от Дилера, но во-первых сторонние сервисы без фирменной программы не желали лезть под капот китайца и даже масла в АКПП менять, мол "адаптировать нечем и ошибки скидывать"(с). Во-вторых, с машиной повезло и поломок за три года не было, а плановые ТО по 16-19 тыщ меня устраивали. Колодки по кругу не у них менял, Кореана за адекватные деньги помогла. На большое ТО-80 я к дилеру уже не поехал, там денежка уже совсем другая. С Жекой уходить от дилера пару лет не рискну, пусть все болячки повылазят, уж больно "надежная" машинка у них получилась:ROFLMAO:.
PS То что руки правильно растут одобряю, респект. Сам когда-то ковырялся в своих тачках, но сейчас уже лень. Сам только колеса по сезону меняю, купил гайковерт и большой домкрат.

«на Тигуане диски на 20 т.км пробега» - а еще говорят, что китайские не очень..
Если беспристрастно вспоминать, то даже у немцев первой тройки сновья траблов хватало, и не только диски и расходники, там и посерьезнее бывало (и движки ложились рано, и роботы кончались, и даже коленвалы пополам ломались у РР, про глючную электронику даже говорить не буду после выше перечисленного). Это сейчас хейтеры вдруг сразу всё забыли и накинулись на китайцев из-за любой мелочи. :)

Последнее редактирование:
не проленился и посмотрел профили всех камрадов с гудячщими подшипниками. Все на машинах 2024гв, скорее всего рестайлинговые. Думаю после реста производитель сменил поставщика подшипников, видимо решил сэкономить.(n)
Хочешь сказать, что мне пора готовиться беруши покупать? ;)

Хочешь сказать, что мне пора готовиться беруши покупать? ;)
Не хочу каркать, но судя по местной тенденции никто с дорестом не жаловался, все с машинами 2024гв. Можете сами проверить, тут всего то человек 5-6 с гулом подшипников столкнулись и все похоже ресты (а сколько еще пользователей на форумах не регятся, не пишут и тихо едут к дилеру....). Если так продолжится, к рейке и молдингам поимеем новую родовую болячку.

Последнее редактирование:
Balbes, Здравствуйте Валерий, продолжим общение здесь на профильном форуме, тоже думаю, так удобнее.

Вы наверное имели ввиду замены расходников, т.к. плановые ТО у дилера я бы рекомендовал хотя бы год не игнорировать из-за сохранения гарантии. Чери это не доведенный до ума WV, поверьте, тут есть чему ломаться :confused: . А за такие самостоятельные работы они с гарантии не снимут, хотя юридически имеют полное право (если докажут конечно). Закон по ЗПП чаще защищает потребителя, но если экспертиза найдет стороннее вмешательство у них будут все козыри на руках, чтоб снять Вас с гарантии (друг судился, проиграл, там юристы не зря хлеб хавают).
Я на Тугелле готов был после года уйти от Дилера, но во-первых сторонние сервисы без фирменной программы не желали лезть под капот китайца и даже масла в АКПП менять, мол "адаптировать нечем и ошибки скидывать"(с). Во-вторых, с машиной повезло и поломок за три года не было, а плановые ТО по 16-19 тыщ меня устраивали. Колодки по кругу не у них менял, Кореана за адекватные деньги помогла. На большое ТО-80 я к дилеру уже не поехал, там денежка уже совсем другая. С Жекой уходить от дилера пару лет не рискну, пусть все болячки повылазят, уж больно "надежная" машинка у них получилась:ROFLMAO:.
PS То что руки правильно растут одобряю, респект. Сам когда-то ковырялся в своих тачках, но сейчас уже лень. Сам только колеса по сезону меняю, купил гайковерт и большой домкрат.

Если беспристрастно вспоминать, то даже у немцев первой тройки сновья траблов хватало, и не только диски и расходники, там и посерьезнее бывало (и движки ложились рано, и роботы кончались, и даже коленвалы пополам ломались у РР, про глючную электронику даже говорить не буду после выше перечисленного). Это сейчас хейтеры вдруг сразу всё забыли и накинулись на китайцев из-за любой мелочи. :)
Когда то у меня был Форд Фокус, очень популярная машина была. На небольшом пробеге сломался усилитель руля. Причем дважды.

дравствуйте Валерий,
Привет.
С Жекой уходить от дилера пару лет не рискну
Тоже к этому склоняюсь. По Автоспоту ТО-1 на Кубинской стоит 17 т.р. пока. В принципе - не смертельно. Поездим - посмотрим. Пока только краска облупилась перед молдингом на вод.двери, подкрасил кисточкой. И на задних дисках неплотное прилегание колодки. Тормозит вроде нормально. У соседа Тигго7, 4 года, пробег более 60 т.км., задние диски точно также неравномерно изношены, ездит и не париться. На новом Атласе у дочери с зятем передний левый диск точно также неправильно работает. Ощущение, что у всех китайцев, тормозные колодки, с новья какие-то левые. С соседнего подъезда мужик на новом Хавале Ф7 менял задние колодки, просто развалились на 20 т.км., перекрашивал дверь багажника по гарантии. Но, тем не менее купил жене новый Джолион. С этими китайскими причудами надо просто смириться. В принципе по гарантии всё делают без лишних разговоров. На новом Пикассо, у меня отключился робот, на следующий день, после окончания гарантии в 2 года. Пробег был 22 т.км. Утрясли вопрос с представительством и поменяли на новый ровно за 2 месяца. Хорошо, что у жены была подменная праворукая Хонда.

Максимум, попрошусь в ремзону при смене ступицы, чтоб посмотреть производителя
Если будет нетрудно, то сделайте фото наклейки на коробке ., кто производитель, и саму ступицу с двух сторон. Мне интересно как туда входит вал со шлицами от шруса? На ступице сзади стоит пластиковая заглушка, с отверстиями для крепления датчика АБС. Получается, что эта ступица только для переднего привода? Ступица сделана в г. Уху, где находится и завод Чери.

Вложения

• IMG_20250527_091119.webp
    IMG_20250527_091119.webp
    406,7 KB · Просмотры: 99
  • IMG_20250527_091200.webp
    IMG_20250527_091200.webp
    275,6 KB · Просмотры: 89
  • IMG_20250527_091231.webp
    IMG_20250527_091231.webp
    383 KB · Просмотры: 96
Balbes, конечно не сложно, сфотаю. Главное, чтобы жена без меня не погнала к дилеру, когда позовут (я бываю в командировках).

это задняя переднего привода
Интересно как выглядит ступица для полного привода? Куда там вворачивается датчик АБС.?
п.с. А эта на фото для Джейку 7 подойдёт? В каталогах они идут для Тигго 4, 7, 8.

Мужчины, а не подскажете, есть тут владельцы авто у кого проблемы со ступицами с полноприводной версией?

Если всё как Вы говорите, рекомендую срочно обратиться к Дилеру, если не хотите, чтоб колесо вместе с частью ступицы обогнало машину.
Приветствую, а я не ездил как обнаружил. Дилер уже заменил, примерно неделю ждали ступицу.
У меня переходная модель, март 24 года, но потолок белый и планшет без интернета.

Назад
Сверху Снизу