Ступичные подшипники (проблемы)

• Автор темы Автор темы Danya
  • Дата начала Дата начала
или задние универсальные
Думаю - универсальные. Сзади пластиковая крышка для входа вала на полном приводе. На переднем - эта крышка остаётся на ступице. Там даже есть отверстие для смазки.
п.с. На Ситроене С5 меняется заметно сложнее, там цапфа остаётся на подвеске и внутренне кольцо подшипника надо снять с вала. Оно сидит мёртво на горячую. Нужно пилить болгаркой и стягивать съёмником. У нас всё в сборе, на болтах. Фото китайской ступицы на Ситроен за 1,8 т.р.

Здесь нет посадки. Цапфа идёт в сборе со ступицей. Выше уже объяснил.

Вложения

• IMG_20231106_080233 (1).webp
    IMG_20231106_080233 (1).webp
    410,3 KB · Просмотры: 47
Согласен. Там цапфа идёт в сборе. Работы на 2 часа на даче с пивом. Снять колесо, снять торм.суппорт, снять торм.диск, открутить 4 болтика и снять цапфу с сборе со ступицей.
ну еще и колодки тормозные программно развести :ROFLMAO:

ну еще и колодки тормозные программно развести :ROFLMAO:
Если снять с электроручника, то они будут отпущены. Если этого будет не достаточно, то снимается фишка с моторчика и на его контакты подаётся 12в. от Акб. Я для таких случаев использую литий-ионный Акб от шуруповёрта на 12в. Нужно только менять плюс с минусом для того что-бы развести или свести колодки. Так менял колодки на Пассате В6 и Тигуане2.

Вложения

• IMG_20250522_182936.webp
    IMG_20250522_182936.webp
    213,3 KB · Просмотры: 53
  • IMG_20250522_182951.webp
    IMG_20250522_182951.webp
    281,2 KB · Просмотры: 56
на кой эта инфа, если они гудят уже на 3-ей тысяче км? Шило на мыло на такое же шило менять? :ROFLMAO:
По идее надо разбирать ступицу и смотреть что там с подшипником. Может быть смазку забыли положить? И заодно посмотреть по маркировке кто производитель. Я брал новый Пикассо, так на 46т.км. загудел правый передний, а через 3-4 т.км. и левый пришлось менять. При осмотре сложилось мнение, что он был сухой с завода, никаких следов смазки не было. Изготовитель брендовый, Франция. На машине больше двух человек не ездило, всегда по ровному асфальту. Смазка просто испарилась, от нагрева от тормозных дисков.

Всем привет!
J7 2024, Пробег 12к, дикий люфт в передних подшипниках. Никак кроме стука при вращении рулем вправо/влево, себя не проявляет. Стук от ударов тормозным диском по суппорту. Такие дела. Я в шоке если честно. На предыдущей машине менял ступичные на пробеге 340к, а тут нате, распишитесь.

на кой эта инфа, если они гудят
Что бы такие же не купить.

Подтяжкой гайки люфт не убирается?
Даже не пробовал. Так люфт офигенный, если жа переднее колесо раскачать машину то слышно как стучит тормозным диском об суппорт.

Даже не пробовал. Так люфт офигенный, если жа переднее колесо раскачать машину то слышно как стучит тормозным диском об суппорт.
вы думаете прежде чем писать, что бы диск стучал об супорт, нужно колодки убрать

что за бред

Вложения

• VID_20250521_141601.mp4
    30,9 MB
Нужно поддомкратить колесо и покачать его вправо-влево и вверх-вниз двумя руками. Люфт будет заметен.
Его и так видно, там не милиметр, там прям ходит ходуном.

J7 2024, Пробег 12к, дикий люфт в передних подшипниках. Никак кроме стука при вращении рулем вправо/влево, себя не проявляет. Стук от ударов тормозным диском по суппорту. Такие дела. Я в шоке если честно. На предыдущей машине менял ступичные на пробеге 340к, а тут нате, распишитесь.
Мне кажется просто не компетентное заключение. При таком люфте просто невозможно было бы ездить. Равносильно, если болты крепления колеса закрутить не полностью, не до упора.

Мне кажется просто не компетентное заключение. При таком люфте просто невозможно было бы ездить. Равносильно, если болты крепления колеса закрутить не полностью, не до упора.
Колеса закручены до упора. Использовал для контроля Вороток 60см. Затянуто максимально. Ступичные гайки завальцованы. Сбивать и протягивать их не буду. Не вижу в этом смысла. Пусть дилер этим развлекается.
Стук есть на протяжении последних 4000км. Так же руль стал неровно стоять.
Мне в сервисе отнекивались смотреть, типа приедешь на ТО. Там и посмотрим.
В группе писали про люфт рейки, что у многих есть, надо типа подтянуть.

Я На днях переобулся на лето и решил подергать колеса, и обнаружил такой стук. Если положить палец между скобой суппорта и тормозным диском и начать качать колесо, то палец защемляет. Тормозной диск двигается в пространстве относительно скобы суппорта. Так же этот стук есть на видео.

Так как тормозной диск находися на ступице, прижат к ней колесом и притянут болтами, то люфт может быть только в подшипнике. Больше в этом узле нет элементов которые могут стать подвижными.

Гула подшипников нет. Вполне ожидаемо, так как смазка наверняка еще на месте да и кого смеяться, я чуть больше чем пол года отьездил.

Так что как бы вам не хотелось, подшипники разбиты.

Записан к дилеру на 29 число, на замену ступичных. Там отпишусь.

подшипники разбиты.
При таком люфте машина не будет ехать прямо и очень сильно будет греться ступица. Это на обоих колёсах так? Надо потрогать после поездки рукой, только сильно не тормозить перед этим.
Обязательно, очень интересно что там такое.

При таком люфте машина не будет ехать прямо и очень сильно будет греться ступица. Это на обоих колёсах так? Надо потрогать после поездки рукой, только сильно не тормозить перед этим.

Обязательно, очень интересно что там такое.
Вполне едет прямо. Люфт ступицы не влияет сильно на отсутствие прямолинейного движения. Она же зажата колесом и массой авто.
А вот на колею, авто избыточно реагирует.

Отдельно по трогаю диски. Но по датчикам температуры воздуха, все диски нагреваются равномерно.

Последнее редактирование:
Но по датчикам температуры воздуха
Датчики давления находятся далеко от ступицы, поэтому они сильно не нагреются. А вот ступица, от люфтящего подшипника должна греться заметно. Проще - поддомкратить машину и подёргать колесо. Будет понятно где люфт и стук.

надо разбирать ступицу и смотреть что там с подшипником. Может быть смазку забыли положить? И заодно посмотреть по маркировке кто производитель
Я платил за новый гарантийный авто, чтобы это было их головной болью. Нафига мне лезть в ступицу, думать как развести колодки, пачкаться и пр. Максимум, попрошусь в ремзону при смене ступицы, чтоб посмотреть производителя, заодно проконтролировать сам факт замены. Ну и наличие смазки, если вообще что-то увижу. Ступица наверняка будет в сборе, да и подшипник скорее всего закрытый.
Что бы такие же не купить.
Вы собираетесь покупать ступицу? Купили по параллельному?
Его и так видно, там не милиметр, там прям ходит ходуном.
Если всё как Вы говорите, рекомендую срочно обратиться к Дилеру, если не хотите, чтоб колесо вместе с частью ступицы обогнало машину.

SaldonX, не проленился и посмотрел профили всех камрадов с гудячщими подшипниками. Все на машинах 2024гв, скорее всего рестайлинговые. Думаю после реста производитель сменил поставщика подшипников, видимо решил сэкономить.(n)

Что-то я немного расстроен, последний гудящий ступичный я припоминаю на х-трейле-2 2007гв (кузов т31), там это было массово, около 50 тыс км и начинали гудеть. Потом сменил кучу машин (ЛР и несколько Вольво) и успел забыть про такую неисправность. В марте 2022 после некоторых событий рискнул пересесть на первого своего китайца, Джили Тугеллу. Сейчас на одометре 87000км, никаких проблем, совсем (только камеру заднюю по гарантии менял). На волне удачи с первым китайцем поменял жене шведского европейца на Жеку. Пока весело, и пробег то 2300км, посмотрим что будет дальше :ROFLMAO:

Думаю после реста производитель сменил поставщика подшипников, видимо решил сэкономить.
А вот нефиг было утиль поднимать. Им же надо как-то цену удерживать в тех же рамках. Лайфстил, по сравнению с Лайфстил150 урезали по опциям на 200 т.р. Убрали шумопоглощающие стёкла, поясничный подпор, предупреждение задним пассажирам, вентиляцию сиденья, и даже климат-контроль, и т.д.. По моему убеждению, там ещё и турбина другая, без изменяемой геометрии.

Нафига мне лезть в ступицу, думать как развести колодки, пачкаться и пр.
Что-бы не платить за ТО по 20-30 т.р. Ничего страшного там нет. На новом Тигуане2 ни разу не ездил к дилеру, с момента покупки. Поменял диски сам на 20 т.км. пробега. Диски китайские по 3 т.р.

Вложения

• IMG_20220610_100919.webp
    IMG_20220610_100919.webp
    748,3 KB · Просмотры: 61
  • IMG_20220610_101001.webp
    IMG_20220610_101001.webp
    1,2 MB · Просмотры: 63

Назад
Сверху Снизу