Роботизированная коробка Getrag

• Автор темы Автор темы Andrey
  • Дата начала Дата начала
1740984519846.webp

За Рулем про 7DCT В обзоре рассуждения про надежность, ресурс и прочее.
Китайский семиступенчатый робот 7DCT300 с двумя мокрыми сцеплениями ставится на переднеприводные модели Chery – такие как бестселлер Chery Tiggo 7 pro, кросовер Chery Tiggo 8 pro, седан Arrizo 8. Еще на автомобили суббрендов Exeed, Omoda и Jaecoo, а так же на Dongfeng Shine Max
По конструктиву эти китайские роботы в целом особых тревог не вызывают и как минимум не уступают европейским. Так что если они собраны с использованием качественных материалов и имеют корректные программы управления, то вполне будут способны прослужить не менее 200– 250 тысяч км.

как всегда обобщают не вникая в детали, лишь бы видяху сбахать, не ставится эта коробка чери на джейку и эксид, только на чери с некоторых пор и то не на все

На днях случилась такая история, еду 170, впереди авто и встречка занята, оттормаживаюсь до 80, встречная свободна для обгона, я на газ, а ускорения нет, обороты высокие как будто на нейтрали. Прокатился намного накатом за впереди едущим авто, добавляю газ и все работает как ничего и не было, ладно на встречку не вылез.
И еще есть незначительный (иногда более явный) пиночек перед самой остановкой, когда коробка с 2 на первую переключается.

Режим вождения какой был включен?

Может очень быстрые переключения случились? Попробуй в таких ситуациях переключаться на СПОРТ. Хотя робот, он и есть робот, можно ему простить некоторые нюансы в таких случаях и предвидеть их. Ну или скажем так: Перестраховываться от них.
Мне так каатца.

Парни кто в теме? Я нигде более ни в каких оборах и литературе не встречал подтверждения про воможность проверки уровня щупом, только контрольное отверстие.
Бред очередной от ЛидерАвто?
1745174108297.webp

Парни кто в теме? Я нигде более ни в каких оборах и литературе не встречал подтверждения про воможность проверки уровня щупом, только контрольное отверстие.
Бред очередной от ЛидерАвто?
Посмотреть вложение 3024
Полный бред.... Этот лидер авто по всем позициям не попадает в своих статьях про j7.😉 даже про давление шин не попали🙈

Ни у кого не было при переключении, с 3 на 4 какой-то звук и то не всегда, у некоторых со 2 на 3 (в телеге жаловались) , в режиме спорт звука почти нет, типа проскальзывания

Парни, пробеги растут, кто-то у Дилера, кто-то самостоятельно, но замены скоро начнутся массово. А если учесть информацию в инете, что менять рекомендуют по раньше, про выбор и масло сделал отдельную тему в разделе ТО. Там немного теории, а потом наполним всем, что связано с заменой, может кто-то и фотоотчёт сделает.

Ребят, на холодную у вас как коробка себя ведет? У меня ощутимо затягивает переключения, но это ладно - это можно понять. Но бывает, что при переключении на передачу ниже (например, с 3 на 2) - пинается. Или вот бывает, что медленно лежачего полицейского переезжаю, потом плавно жму газ, а по трансмиссии как будто дрожь идет пока не разгонится немного. Буквально пять минут катаешься, все прогревается и больше никаких проблем нет. Дилеру на ТО говорил - они конечно же, никаких проблем не нашли. Да и как найдут, если надо, чтоб температура градусов -20 и ниже было и постоять часов 8-9.

Не претендую на истину, логика следующая, вполне допустимые симптомы, посмотри на какой передаче остаётся робот, масло холодное, а он наверняка остался на повышенной, ну и я бы не сбрасывал со счетов уровень масла это дополнительный симптом для букса холодной сцепы. Пробуйте ситуации в режиме СПОРТ, только сильно не газуй. Ещё бы покрытие оценить под колесами, может есп незаметно вмешивается?

Ни у кого не было при переключении, с 3 на 4 какой-то звук и то не всегда, у некоторых со 2 на 3 (в телеге жаловались) , в режиме спорт звука почти нет, типа проскальзывания
У меня есть с 1 на 2 и иногда при движении задним ходом, когда нужно преодолеть какое-нибудь препятствие типа бордюр и т.п.

всем добрый вечер. Приобрел J7 limited edition, 186 лошадей, 2026 года выпуска. На данный момент пробег 2800
Чуствую переключение передач в режиме D. По табло переключилась следующая, потом чуть думает, немного теряет в динамике, после набирает. Не критично, но чувствую переключения. Дилеры сказали по телефону, мол для робота это нормально. Хотя на сайте официалов написано, что эта коробка с двойным сцеплением, ничего не должны чувствовать. Читал на другом форуме, пишут, что также не чувствуют
Когда еду в мануале, переключение практически не чувствуется (видимо, как и должно быть)
Чем больше динамика разгона, тем больше чувствуется
Скидывал клемму, думал, может, перезадумается (робот же, вроде, адаптируется под стиль вождения), но не помогло
Подскажите, у кого как обстоят дела с плавностью переключения? Чувствуете ли? И кто-то пытался решить эту проблему, какие успехи?
В планах поехать на нулевое ТО и попытался решить этот момент, но ближайшее время не смогу этого сделать

как на роботе можно не чувствовать переключения, это же не вариатор где едешь как на троллейбусе, это механика только автоматическая))))Не парьтесь, все в норме

Смотря что вы вкладываете в понятие "чувствуется". На роботе нет гидротрансформатора, поэтому любое переключение ощущается, мне даже это нравится. На классической АКПП ощущается изменение оборотов, соответственно и звук двигателя меняется. Да и на вариаторе один фиг применяются виртуальные передачи, хотя можно было обойтись и без этого.

Назад
Сверху Снизу